Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 10

До окончания испытания я так и провалялась в углу зала-пещеры. Нужно отдать должное парням – они закутали меня почти во все одеяла. Из получившегося кокона торчало лишь моё лицо. Порой я была близка к тому, чтобы очнуться. Слушала обрывки разговоров и вновь теряла связь с действительностью.

Вуира убеждала, что о нас забудут на двое суток. Но слова её оказались ложью. Старшие следили за нами. Каким образом не знаю. Но факт моего тяжёлого состояния не остался незамеченным, поэтому испытания прекратились раньше, чем истекли часы нашего заточения в логове монстров.

К слову, число пострадавших не ограничивалось мной. У Экета, двадцатилетнего мастера слова, была вывернута рука и поцарапано лицо (возможно, это Илен его поколотила, за то что он написал плохое заклинание); Викку покусали, чему я сама была свидетелем; у добросовестного прислужника Илен, Веша, ухудшилось зрение, будто и не излечили ему в прошлом близорукость. У остальных имелась хотя бы пара синяков или ушибов.

Всё это поведала мне Ларна. Она ухаживала за мной, после того, как я пришла в себя. Поила отварами и болтала не умолкая.

- Мы с Лерио хорошо сработались, - девушка сидела на кресле возле моей кровати, по привычке подогнув под себя ноги. – Я написала три заклинания! И каждое дало результат. Но благодарности от красавчика так и не дождалась.

- Благодарность от Лерио то же самое, что винный дождь – всего лишь миф, - сказала я, а сама вспомнила Аврина и его заявление о том, что нам не быть в паре. А ещё он называл меня «девчонкой», будто произношение моего имени карается законом. И вообще, его отношение ко мне в подземелье можно вполне точно охарактеризовать словами превосходство и безразличие. Ждать другого бессмысленно.

- На ужине Саннат подведёт итоги нашего испытания, - продолжала говорить Ларна. - Пропустить его ты не имеешь права, даже если по-прежнему плохо себя чувствуешь.

- Это как в забавной истории, где учитель говорит ученику, что даже смерть не является уважительной причиной для прогула занятия, - усмехнулась я.

 

Одевшись, я по привычке потратила несколько секунд на рассматривание себя в зеркале. Ничего нового там не увидела: всё та же маленькая фигурка, на которой платье висит мешком; под глазами полукругом тёмные следы болезни, а кожа впалых щёк да и остального лица с жёлтым налётом. В гроб краше кладут.

- Жалкое  создание, так и хочется пришибить, чтоб не мучилась.

- Ага, - согласилась я. Затем испуганно вздрогнула, ведь в комнате кроме меня никого не было, точнее – не должно было быть. Я повернулась. У окна стоял мужчина в чёрном костюме и поглаживал мохнатый подоконник. Его тёмные глазницы на сей раз имели золотистые продолговатые зрачки.

- Аааа, - неуверенно закричала я. Вуира каждый день напоминала мне о том, насколько опасное создание я призвала своим первым заклинанием. Его нужно остерегаться!

- Аааа, - передразнил меня демон.

- Пошёл вон! – после секундного недоумения нашлась я.

- Неласково ты со мной, - мужчина с деланной обидой тянул слова. – А ведь по твоей вине я здесь. И шанс встретиться повторно представился только сейчас. Знаешь ли, до этого за твоей комнатой неустанно следили. А после вашего испытания, видимо, позабыли на время, что я существую. Но это и к лучшему.

- Я не собираюсь загадывать желания! Ты мою душу не получишь! – отступив на шаг назад, предупредила я. На заострённом лице моего собеседника мелькнула язвительная улыбка, словно проскочила неуловимая ящерка.

- Я не душой принимаю плату, точнее, не всегда душой. Но речь не об этом. Я хочу, чтоб ты вернула меня обратно в Рилан. Скучно в вашем братстве. К тому же, все такие праведные. Ни у кого и в помыслах нет, сделку со мной заключить.

- Ты мысли читаешь? – вот этот факт заставил меня забыть о страхе.

- Нет, я чувствую, когда нужен человеку. Если он хоть раз подумал: «Вот исполнилось бы моё желание, любую цену бы заплатил», то это я сразу распознаю. Большего и не требуется, - пояснил демон.

- Что тебе тогда от меня нужно, раз не желание?

- О, благословенный мрак! – мужчина развёл в стороны руки, растопырив длинные тонкие пальцы. – Ты не только плоха на вид, но и глупа к тому же! Я хочу вернуться обратно в Рилан, в мою родную страну. Ты смогла меня призвать, ты должна меня вернуть. Открой мне путь домой. Видишь ли, я не могу покинуть пределы этого замка по собственной воле. Мне нужна твоя помощь.

- Вот ещё, - оскорблённая обидными словами, я демонстративно скрестила руки на груди. – Я сейчас же сообщу про тебя старшим. Они-то знают, как демона приструнить.

- Пустые угрозы. Я буду неподалёку. Как только напишешь заклинание, чтоб вернуть меня, дай знак.

- Это полная ерун…, - я не договорила. Меня оборвал стук в дверь. Он подействовал на демона невероятным образом – тот просто исчез.

- Ты готова? – позвала меня Ларна, заглянув в комнату. – А с кем ты разговаривала?

- Сама с собой, - не задумываясь, соврала я.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться