Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Просто расскажи всё с самого начала, - Вуира требовательно посмотрела на меня. – И выпей ты уже воды!

Женщина резко придвинула ко мне полный стакан, расплескав содержимое на стол. Хоть в горле у меня и пересохло, но дрожащие руки не поднимались с колен. Я вообще сидела не шевелясь.

- Мы пошли утром в город, после завтрака, - стала я пересказывать события вчерашнего дня. Стоило мне начать, и предложения сами собой потянулись одно за другим. Про ярмарку, про книги Хонга, о смехе Илен и смущении Ларны. О монахе и дитконах, о багровой туче и том, как Аврин вынес меня на руках.

- Он хотел вернуться, - закончила я. Добавить о самом взрыве не смогла. Слёзы вновь увлажнили глаза. Наверное, сотый раз за день.

- Нужно ещё раз обследовать развалины, - следующим после меня заговорил Саннат. Мы все находились в одной комнате: старшие, я, Аврин. Магов предыдущего поколения было пятеро: Саннат, Ранэр, Конж, Лухима, Инга. Женщин Лухиму и Ингу я видела впервые, как и их напарников мастеров слов Шена и Керта. Эти четверо безотлучно служили при короле, но случившееся несчастье вынудило их появиться в стенах дома братства стражей.

- Мы не нашли ни одного доказательства того, что ребята мертвы, - добавил Саннат.

- Ничего не указывает и на то, что они живы, - вставила смуглокожая Лухима.

- Нам нужно понять, какого рода сила там применялась, - нетерпеливо произнёс Конж. Именно этот мужчина долгих пять недель назад увёз меня от мамы. – Мне одному показалось, что остаточная энергия на месте происшествия близка к нашей стихии?

- Открыть портал для монстров, сотворить багряный всполох – для пары маг-мастер раз плюнуть, - размышляла Инга. – Но абсурдно думать, что кто-то из братства решил избавиться от учеников. Других же способных в королевстве нет.

- Ты кое о ком забыла, - как-то двузначно прозвучало от Ранэра.

- Но Варат один, у него нет пары. К тому же мы не знаем, жив ли он! – после некоторого всеобщего замешательства сказал мастер слова Пихош, напарник Ранэра.

- Слишком много предположений и ничего конкретного, - сухость в голосе Санната слышалась отчётливо, он был недоволен своими соратниками.- Сейчас идём в город и ищем любые зацепки. Вуира, с тебя заклинание истинного зрения. Усиль его.

- Я с вами, - сказал Аврин.

- Был бы от тебя какой-то прок, - Вуира говорила с явным презрением.

- Останешься здесь. Вам с Ювиль нужно прийти в себя, - более дипломатично добавил Саннат. Я ждала, что Аврин вспылит, начнёт кричать, доказывая свою полезность. Но парень промолчал.

Старшие ушли. Я искренне надеялась, что они смогут понять, что вчера случилось, кто стоит за нападением на публичный дом и живы ли мои друзья. В смерть двух девушек и восьми молодых парней мне просто не верилось. От этой мысли нападало какое-то неописуемое оцепенение.

- Я бы мог их предупредить, если бы не потратил время на тебя, - подобно грому прозвучали слова Аврина. Я ошарашено посмотрела на него. Стоит себе весь такой: руки на груди скрещены, на смуглом лице несколько царапин, чёлка пепельного цвета на бок откинута. Высокий, большой нападает на меня такую маленькую.

- И нечего так пялиться! Да, я зол! – парень схватил со стола стакан с водой и кинул его в стену. Звон бьющегося стекла напомнил мне об осколках, которыми был усыпан пол в публичном доме, а ещё мёртвые люди… Я вздрогнула.

- Да разве ты можешь быть напарником мага?! Слабая, хилая, заклинания писать не умеешь! – не унимался Аврин. Его неожиданная импульсивность поразила меня. Где тот сдержанный, хладнокровный молодой мужчина, которого я видела каждый день за ужинами, завтраками и на тренировках? Откуда взялся этот, не контролирующий свой гнев, пацан?

- С монахом ушла, дак и не возвращалась бы! Нет, прибежала! И к чему это привело?! Все погибли! – в чёрных глазах плескалось столько ненависти ко мне, что я даже негодование своё подавила. Подумала, что когда Аврин успокоится, то сам пожалеет о своих словах.

- И не надейся, что потом я буду просить у тебя прощения, - видимо, прочитав мои мысли по выражению лица, отрезал Аврин. – Отвращение и презрение – только такие чувства ты у меня вызываешь! Никакого снисхождения.

- А оно мне и не нужно! – подскочив на ноги, крикнула в ответ я.  – Ни твоё снисхождение, ни ты сам!

Дождавшись моей реакции, Аврин недобро усмехнулся. Единственным правильным решением для меня было убежать. Так я и поступила.

 

Я рыдала, спешно идя по замку. Сумасшедшее поведение Аврина морально раздавило меня. Я и в правду стала считать себя виноватой в том, что он не успел подняться по лестнице и крикнуть об опасности взрыва. Вместо этого он на руках вынес меня из здания. А ведь просил же уйти. Да и Зарил сказал, чтоб я оставалась на месте. Переждала бы в беседке. Поразмышляла бы о Боге…

В спальне меня ждало новое потрясение: стены, пол, потолок украшала слизь цвета грязи. Я не сразу заметила её, а лишь когда поскользнулась и упала. Наколдованный Жекау мех превратился в липкую неприятную субстанцию. Я лежала в ней, словно в луже. Она капала на меня сверху. Рыдания мои усилились. Кое-как я смогла сесть, закрыла испачканными ладонями лицо и продолжила всхлипывать.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться