Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 14

Пиук, повар с татуированной головой и четырьмя руками, как всегда был на кухне.

- Ты первая, кто заглянул сюда сегодня, - проговорил мужчина. – Есть жаркое, каша, суп. Наготовил на всех. Не верится, что ребята не придут на ужин. Но вернутся они голодными. Уверен в этом.

- Викка поест за троих, - ляпнула я. Пиук улыбнулся, но сколько же тоски было в этом движении губ.

- Не против, если я возьму с собой порцию? – осторожно спросила я.

- Как тебе угодно, - повар развёл в стороны все четыре руки. Я поставила на разнос тарелку с кашей и кусочками жаркого, кружку чая, положила хлеб, ложку. Уже уходя, я подумала о том, что Аврин сидит где-то голодный. Хотя нет, он сыт по горло своей гордыней.

 

- Пахнет вкусно, - демон выхватил разнос из моих рук, стоило мне только шагнуть в комнату.

Вся изысканность манер Фира как-то померкла, пока он быстро и жадно поглощал пищу, устроившись за моим столом. 

- Не шмотри на меня, - потребовал жующийся демон.

- С удовольствием, - я легла на постель и закрыла глаза. Поспать бы. После тёплой недавно принятой ванны хотелось закутаться в одеяло и отдаться сну, но это было бы неправильно с моей стороны. Ведь я могу узнать об участи, постигшей ребят в публичном доме. Вдруг Фир поведает мне что-то важное.

- И отдохнуть спокойно можно, - демон бесцеремонно завалился на мою кровать с другого края. – А то последние дни прошли для меня в напряжении. Скитался по холодным комнатам замка.

- Какой ещё отдых? – я повернула голову в сторону черноволосого создания.- Ты должен мне кое-что рассказать.

- Да-да, о природе смешанных сил. Знаешь, у каждого народа нашего мира свои способы использования магии. Люди пишут заклинания, контролирующие мощь, демоны используют собственное тело, как хранилище силы, эльфы артефактами славятся, некроманты разгадывают секреты смерти и так далее. В академии, где я учился, разрабатывают теорию объединения всех видов  мощи, - Фир задумался, на мраморном лице появились мгновенные морщинки. – Я часто пропускал лекции по этой теме, так что не знаю, как правильно сказать. Природа смешанных сил – это соединение нескольких видов магии, так что ли. Например, человек воспользовался силой демона через эльфийский артефакт.

- Разве маги могут обойтись без заклинаний? – с большой долей сомнения спросила я.

- Говорю же, я прогуливал. Но, наверное, могут, – особой уверенности в словах демона я не слышала.

- Думаешь, они живы? – вопрос, терзавший мою душу, сам собой соскользнул с губ. Объяснять Фиру, о ком я говорю, не потребовалось.

- Вчера было много смертей. Я ощутил их энергию. Хотя это была странная смесь – порочные желания, страх, жажда убийств! – последние слова демон произнёс как-то порывисто, возвысив голос. – Если бы я не был заточён здесь, я бы вдоволь напитался силой!

- Вот в чём дело! – я вскочила с кровати и, попятившись, упёрлась спиной в стол. Рука моя нащупала что-то плоское и холодное. Я замахнулась тарелкой.

- Это демоны устроили! Другие, такие как ты! – свою догадку я сопроводила броском фарфоровой посудины в лежащего на постели мужчину. Он вовремя успел скатиться на пол.

- У меня ещё есть разнос! – пригрозила я.

- Угомонись, женщина! – черноволосая голова высунулась из-за кровати. – Я единственный демон, обитающий в этих горах. В нападении на публичный дом мои сородичи не виноваты. Тем более подобные заведения сами по себе являются источниками силы для нас. Нам не выгодно их уничтожать.

- А кому выгодно? – я почувствовала себя глупо.

- Никому, наверное, - Фир поднялся на ноги и принялся деланно стряхивать со своего чёрного костюма несуществующую пыль. – А вот устроить там западню для молодых стражей мог кто угодно.

- Даже демон? – я поудобнее взялась за разнос.

- Опять ты за своё? – мужчина усмехнулся и щёлкнул пальцами. Моё металлическое орудие самообороны вырвалось из моих рук и зависло в воздухе.

- Природу смешанных сил подчинить может как демон, так и человек. Возможно, это вообще целый сговор против вашего братства, - говоря это, Фир поставил тарелку на летающий над кроватью разнос и снова щёлкнул пальцами, чтобы всё исчезло.

-  Хороший метод избавления от грязной посуды, - заметила я. Возвращаться к разговору о произошедшем вчерашней ночью мне больше не хотелось. Усталость, моральная и физическая, подавила тревогу и беспокойство.

- Скоро ты уйдёшь? – я решила не церемониться с Фиром. – Я спать хочу.

- Приличная девушка, - демон с важным видом отвесил мне поклон. – Я исчезаю.

 

***

 

Потребность следовать привычным правилам привела меня с утра в зал кушаний. Только Аврин сидел на своём месте. Чуда не произошло, и ребята не вернулись.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться