Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 15

Целый день я пыталась учиться. Принесла из читального зала пару книг о Тишине и истории заклинаний, написанных мастерами слов первых поколений. Пыталась понять текст, пестрящий старомодными изречениями, делая некоторые заметки в своей тетради. Утреннее заявление Санната успокоило мою душу. Мои друзья живы. Скоро преподаватели, используя свои необыкновенные таланты, вернут их обратно. После такого мы с Ларной проболтаем несколько часов, точнее, говорить будет моя словоохотливая подруга. Она многое мне поведает, а я мимоходом замечу, что Аврин на деле грубый и хамоватый тип.

- Тебе меня одного мало что ли? – удивлённый вопрос демона вернул меня из состояния мечтательной дрёмы к реальности. Фир стоял у стола, за которым я умудрилась заснуть, и держал в руках мою тетрадь.

- Что? – я с трудом подавила зевок.

- У тебя мания демонов призывать? Несколько заклинаний и все на один лад! Я, конечно, понимаю, что мы более интересны и  развиты, чем люди, что наше общество для юных особ слаще сиропа, но, Ювиль, не все демоны так добры, как я. Другим может и не понравиться неожиданное перемещение из родных мест в эту…

- Тише, тише, - до меня дошло, что имеет в виду Фир. – Я писала эти заклинания неосознанно, как и то, с помощью которого призвали тебя. 

- Странно, - демон вновь посмотрел в тетрадь, полистал страницы. – Неосознанно написать столь качественные вызывалки – звучит неправдоподобно. Граница между Риланом и остальным миром  это не только Дремучий лес, но и силовой барьер. Он возник сам собой. Видимо, природа неглупа и знает, что демонам и остальным расам лучше пересекаться как можно меньше. Иначе мы бы давно покорили себе всех, так как более совершенны и…

- Как связанны мои заклинания и ваша идеальность? – остановив вдохновенный порыв мужчины, спросила я.

- Преодолеть барьер в прямом направлении сложно – вот к чему я веду. Обратно вернуться для нас не составляет труда, но чтоб покинуть Рилан нужно очень постараться. А ты тут массовые перемещения способна устроить, да ещё и не осознанно.

Слова Фира вновь заставили меня задуматься о моей необычной наклонности. Действительно, не по случайности же я пыталась пробить барьер, о котором даже и не знала.

- Но теперь я точно уверен, что ты вернёшь меня домой. Давай, пиши заклинание! – довольно улыбнувшись, демон кинул на стол тетрадь. - Если ты природный вековой запрет находишь способы обойти, то перехитрить охранную сеть этого замка сможешь и подавно.

- Вряд ли, - я развела руки в стороны. – Ты меня переоцениваешь.

- Послушай, - Фир нагнулся вперёд. Его молочного цвета лицо оказалось в паре сантиметров от моего. В черноте глаз потонули золотистые зрачки. – В Рилане у меня семья. Мой отец стар и болен. А я торчу здесь, вместо того, чтоб ухаживать за ним и поддерживать мать с сестрой. Я взываю к милосердию, что так славится среди людей, и прошу тебя освободить меня из этой темницы.

- Я попытаюсь, - я отвернулась сразу, как только Фир выпрямился. Его настойчивая просьба затронула мою душу, и я решила хотя бы сделать вид, что стараюсь помочь. С полной уверенностью, что у меня ничего не выйдет, я взяла карандаш.

- А я пока почитаю, - Фир разлёгся на моей кровати. Я глянула на него и на секунду потеряла дар речи. В руках демона я увидела другую тетрадь. С коричневой обложкой. Принадлежавшую моей маме. Которая с момента моего приезда в дом братства стражей лежала в чемодане под кроватью.

- Ты где её взял?! – я подскочила со стула. – Тебе нельзя! Это личное!

- Это ведь не твоя вещь. От неё энергия другая исходит, сильная, страстная, как раз по моей части: энергия потаённых желаний, - Фир держал тетрадь в пальцах правой руки и медленно поворачивал из стороны в сторону. – Но если ты запрещаешь, я не буду читать.

- Да, именно, запрещаю, - я была зла, и даже тот факт, что мужчина положил тетрадку на покрывало, меня не успокоил. Я начала говорить совсем необдуманные слова.

- Я заклинание напишу, чтоб тебя здесь больше не было. Только вот без мага оно бесполезно. Так что поручаю тебе с Аврином поговорить и убедить его быть участником нашей затеи.

- Всё ради тебя, - с постоянной выдержанной каплей высокомерия Фир улыбнулся и исчез. Я же вновь села на стул. Почти испугалась того, что произойдёт от встречи Аврина и демона, но желание писать пересилило страх. Я опустила чёрное остриё карандаша на желтоватую страницу и вывела первое слово. «Покинуть». Тишина, которой я толком и не слышала, диктовала мне букву за буквой, а я почти в беспамятстве всё записывала.

«Покинуть замок средь скалы спешит иная сущность. Горит огнём былой запрет и путь в Рилан открыт для демона и прочих, кто так увидеться  спешит с роднёй. С лёгкостью ветра в миг через весь мир. Вместе с ним лети».

Прочтя заклинание, я как обычно усомнилась в том, что оно сработает. Если верить Аврину, то я «бесполезное создание». Я не способна на толковые поступки, только на глупости…

- Это ни в какие рамки не лезет! – маг,  которого я только что вспоминала, с криками ворвался в мою комнату. Клянусь, серебристые волосы Аврина стояли дыбом, а чёрные глаза метали молнии. Сегодня за завтраком он был менее взбешён, хотя тогда ещё не знал, что наши товарищи живы. Неужели знакомство с демоном вызывает больше ярости, чем мысль о невозможности встретиться с прежними друзьями? Кстати о демоне: он стоял, прислонившись к дверному косяку, и выжидающе смотрел на Аврина, пока тот обвинял меня в преступном сговоре с тёмными силами.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться