Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 20

Странно, но двигаться я почти не могла. Правая рука плохо меня слушалась. А попытка встать на ноги и вовсе потерпела провал. И чего меня понесло в эти кусты? Хотя спрятаться от Фирналя в его же доме скорей всего не получилось бы. Будь проклят этот Рилан! Мирно сидеть в доме братства стражей и огрызаться с Аврином – разве это не идиллия? Сейчас же лежи тут покалеченная и разбирайся в своих чувствах к демону, которому сердце прощает любую ложь.

Вообще, крайне сложно здраво оценивать ситуацию, когда всё происходит так быстро. Взрыв в публичном доме сломал внутри меня стержень, на котором держались гордость и хладнокровие. Да, я всегда была мечтательной трусихой, но с намерением казаться сильнее. Благодаря Жекуа и Лерио у меня получилось ощутить уверенность в себе, а Ларна показывала пример того, как можно загнать романтическую натуру в рамки. Но друзей не стало. Мысль об их смерти острым клинком порубила во мне все зачатки новой личности. И вот я всё та же Ювиль: нет желания бороться с трудностями, нет никаких стремлений. Пусть кто-нибудь распорядится моей жизнью за меня. А я….

 

А я задремала.  Разбудило меня прикосновение к ладони, лежащей поверх одеяла. Неужели Фирналь опять пристаёт?

 

- Ты красивая, как мама, - мужской баритон заставил меня вздрогнуть. Я подняла веки. На краю кровати сидел Саннат. Только более молодой, без бороды, в черной шевелюре всего пара седых прядок, а глаза разноцветные. То есть один такой же синий, как и раньше, а другой чёрный с золотистым зрачком.

- Я совсем не похожа на маму, - севшим вдруг голосом прошептала я. Нет, это не Саннат! Это его брат-близнец.

- Что-то в тебе и от меня есть, - согласно кивнул мужчина. – Я Варат, твой отец.

И что? Я должна со слезами радости кинуться ему на шею? Вместо этого я лишь нервно дёрнулась, так как с головы до пят меня окатило зябкой волной ужаса.

- Тебе не нужно меня бояться. Я так хотел увидеть тебя. Спасти.

- Нет, - я отрицательно махнула головой, - ты жаждал моей смерти. Ты оставил маму…

- Тогда я считал себя жертвой предательства. Мы с Анаярой любили друг друга, и любовь наша возносила нас до небывалых высот могущества. Но беременность всё переменила. Она так легко отвернулась от меня и нашей силы, - мужчина говорил без какой-либо жалости в голосе, обычным сухим тоном. – Можно сказать, я помешался. Но это всё прошлое. Я нашёл способ оставаться магом. Единственное о чём я мечтал последние годы, это встретиться с тобой.

- И что тебе мешало? – естественный вопрос, но я постаралась вложить в него всё своё пренебрежение и отвращение к этому человеку.

- Это длинная история. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь?

- Всё болит, - ответила я, но вдруг поняла, что это неправда. Из головы будто выгребли осколки, от которых она раскалывалась. А покусанная часть тела ощущалась так же, как и здоровая. Я посмотрела на наши с Варатом руки. Его ладонь продолжала лежать поверх моей. От неё исходило слабое голубое свечение.

- Я думал, что Фирналь позаботится о тебе, а он чуть не погубил. Сам я был занят. Видишь ли, теперь я наполовину демон. Пятнадцать лет назад, после скитаний по миру и безуспешных поисков способа вернуть себе возможность пользоваться силой, я, сам того не подозревая, призвал демона. Это был отец Фирналя. Он сказал, что моё желание слишком велико и что он может мне помочь. Я наотрез отказался заключать какую-либо сделку, тогда Фитраль поведал мне древний способ. Я должен был съесть сердца трёх демонов, чтоб заполучить их способность использовать силу без заклинаний.

 

Я отрешённо смотрела в разные глаза своего отца. Синий – человеческий, чёрный – демонский. И ни в одном из них не видела и капли сожаления или раскаяния. Мужчина принимал происходящее, как должное. Он покинул мою маму, пытался убить меня в её утробе, съел сердца демонов – такова его судьба, таков он, и оправдываться за это он не собирался.

 

- Теперь Рилан мой дом. А я тут почётный гражданин. Приближён к правителю, - никакого хвастовства, лишь перечисление фактов. – В отличие от обычных демонов, меня питает не людская греховность, а всё та же мощь окружающего мира.  Это даёт мне преимущество. Есть одно «но». Я не имею права покидать Рилан, только если по приказу правителя. Это условие мешало мне познакомиться с тобой. Но я давно уже чувствовал тебя на уровне ментального мира, я посылал тебе сигналы, которые преображались в заклинания по призыву демонов. Я рассчитывал, что вызванный демон пожелает вернуться обратно, и ты вместе с ним попадёшь в Рилан. В одиночку людям ни за что не преодолеть барьер в этом направлении.

Это кое-что объясняет… Да это многое объясняет! Мной управляли, как марионеткой.

- Но я не думал, что ты призовёшь Фирналя.  Пусть он и сын моего друга, но хитрец ещё тот, да к тому же озлоблен на отца.

О, у нас с Фиром есть что-то общее!

- Сегодня же ты переедешь в мой дом. Я рад, что ты по-прежнему невинна. Это облегчает задачу. Ты сможешь стать наполовину демоном и без поедания сердец, - сказанное Варатом шокировало меня в сто крат сильнее, чем всё то, что я услышала до этого.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться