Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 22

Прочесть, что именно написала, я не успела. Я сунула лист в карман брюк и направилась за Аврином. Маг торопливо шёл, слегка прихрамывая. Мы спустились в гостиную.

 

- Люди, вы что на отдыхе? Почему так долго? – спросил развалившийся на диване Фир. Синяков у него на лице не было, а на одежде отсутствовали дыры, но в целом демон выглядел как-то помято и голос его наполнился злыми колючками.

- Сам чего разлёгся? – на ходу спросил Аврин. Он ковылял к двери.

- Так просто Ювиль уйти из этого дома не может, - заставив парня остановиться, протянул Фирналь. -  Варат почувствует, что его дочь сбежала и тут же кинется на её поиски.

Я заметила у демона мамину тетрадь, которую он зажал под мышкой, но понимала, что сейчас не время для ругани. Меня возмущало и то, что Фир посвящён в наши с Аврином намерения, но, видимо, другого выбора у мага не было.

- Не тяни. Говори, что нужно делать, - потребовал мой напарник.

- Есть способ на пару часов обмануть Варата.

- Ну, по части обмана ты мастер, - не удержалась я.

- Нужно оставить здесь то, что хранит память Ювиль, является её частью, наполнено такой же энергией, - демон поднялся с дивана и взял со столика нож. 

- Без глупостей, - почти прорычал Аврин. Я находилась от него в шагах в пяти, тогда как Фир уже приблизился ко мне.

- Ребят, вы рассчитываете на мою помощь, так уж будьте добры доверять мне, - с явной издёвкой, но тоном обиженного праведника попросил черноволосый. Меня это нисколько не убедило. Я отвернулась, собираясь отойти подальше.

- Когда же ты прекратишь убегать? – тихий вопрос шелестом листьев коснулся моих ушей. А к затылку прильнул холодный металл лезвия. Я дёрнулась вперёд и тут же остановилась, ощутив странную лёгкость.

- Готово, - Фирналь обогнал меня. – Можем уходить.

 

Чтобы понять, что натворил демон, мне понадобилось несколько секунд. Я развернулась. На полу растрёпанной тушкой невиданного зверя лежала моя коса. Если бы не спешка, я бы разревелась в голос от такой потери. Но, прикусив губу, я пошла к ждущему у выхода Аврину.

 

На этот раз повозка была с навесом и невзрачная, без узоров из сверкающих камней. Да и места в ней было меньше. Погонщик Фирналь стоял почти у самых колен Аврина. Я была зажата между магом и стенкой на узком сидении. Но теснота меня не волновала. Я желала озвучить уйму накопившихся вопросов.

 

- Какие у него причины помогать нам? – задала я самый главный. Меня не заботило то, что демон нас слышит.

- Я предложил Фирналю поединок, по итогам которого он мог получить моё сердце в случае победы либо стать нашим союзником при поражении.

- И ты его одолел? – удивлённо спросила я очевидное. В моём представлении демоны были сильней людей. А если учесть состояние Аврина, все эти раны и ушибы, то что же было тогда с Фирналем? Скорей всего, на нём живого места не оставалось, но потом способность самоисцеляться вернула ему нормальный облик.

- Мы знатно помутузили друг друга, - не поворачиваясь, вставил Фир. Он энергично дергал поводья, добавляя непонятные слова для дитконов. Те неслись всё быстрее и быстрее по извилистой песчаной дороге. Потоки встречного воздуха терзали ткань рубахи демона и раскидывали выбившиеся из хвостика волосы.

- Я чувствую, как ты меня разглядываешь, - посмотрев на меня через плечо, сказал Фирналь.

- Я тоже тобой любуюсь, - иронично произнёс Аврин.

- Глазом, который не заплыл от синяка? – в тон отозвался Фир. За это мне захотелось столкнуть его с повозки. Побитый маг вызывал у меня столько сострадания, что его хватило на новую волну неприязни по отношению к демону. Верить ему я не могла и ждала от него нового подвоха, пусть он и выполнял условия договорённости. Я старательно игнорировала дурную радость от того, что Фир всё ещё с нами. Она копошилась в моей душе по соседству со страхом и печалью, вызванной встречей с отцом.

 

- Ты узнала, причастен ли Варат к похищению наших товарищей? – после долгой езды в молчании, спросил Аврин.

- Он сказал, что демоны сами были ошеломлены этой новостью. Только, боюсь, он мог соврать.

- Жаль, у нас нет времени и возможности поискать их здесь.

- Идеальная теория: демоны похитили одарённых людей, чтоб полакомиться их сердцами! – насмешливо крикнул Фир.

- Тому свидетельствует и присутствие в публичном доме монстров из Рилана, там были дитконы и другие твари, - весомо прозвучали доводы Аврина.

- К слову заметить, эти существа обитают в основном в дремучем лесу. Они дикие и нападают на всех, кто им не понравится. А домашние дитконы выведены всего несколько столетий назад и отличаются миролюбием, - более серьёзно проговорил Фир.

- Можешь сколько угодно защищать свой народ, но подозрения у меня всё равно останутся.

- Демоны довольны своей жизнью. Даже кислый дождь не доставляет нам особых хлопот. Если бы и была затея усилиться за счёт магов и мастеров слов, то провели бы собрание. А его не было.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться