Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 26

Сон казался реальным и от этого более мучительным. Я одновременно ощущала близкое тепло, объятия родных рук, знакомый нежный голос и горечь потери. Вот я окружена счастьем, а вот его уже уносит от меня жестокий ветер, оставляя на своём месте нестерпимую тоску. Но кто был рядом со мной? Отчего я не смогла узнать тёмную фигуру, теперь стремительно от меня отдаляющуюся? Или их было две, слившихся в единый силуэт?

Из-за резкого пробуждения остатки сна ещё какое-то время продолжали облеплять разум клочками порвавшейся паутины. Крики и шум я сначала сочла за игру воображения, но глаза уже привыкли к тусклому освещению комнаты, а уши продолжали слышать что-то невероятное.

Я поднялась с постели. За окном тугой материей было натянуто полотно ночи. До утра ещё часа четыре. А обитателям дворца почему-то не спится. Возможно, здесь такие порядки.

В коридоре что-то разбилось. То приближаясь, то отдаляясь, звучал лязг металла.

Я натянула штаны, сунула босые ступни в ботинки. Переодеть ночную рубаху не успела. Со стороны балкона в окно что-то ударилось. Мне оказалось достаточно увидеть чью-то фигуру, почти сливающуюся с темнотой, чтоб побежать. Дверь я открыла как раз в тот момент, когда за спиной со звоном разлетелось стекло.

Коридор встретил безумным зрелищем: под ровным светом ламп с двух сторон от меня шёл бой. Слева Аврин махал коротким мечом, защищаясь сразу от нескольких людей. Их лица скрывали повязки и капюшоны. Нападающие в чёрных одеяниях казались одинаковыми тенями. Справа два охранника сдерживали атаки точно таких же теней. Сосчитать противников я не могла. Они быстро менялись. Один уступал место другому. По далёким крикам я поняла, что сражения идут и вне поля моего зрения.

Рука опустилась на моё плечо. Одним рывком меня втянули обратно в спальню. Но протяжное: «Аврииииииин!!!» сорвалось с моих губ, заглушив на мгновение все остальные звуки. Замолчать меня заставил удар в живот. Я отлетела к кровати. Сквозь танцующие круги попыталась разглядеть своего обидчика. Но в комнате было не меньше пяти одинаковых фигур. Я не спешила подниматься на ноги, а попыталась нашарить рукой одну нужную ёмкость.

- Король хочет продать свой народ демонам! – сказал чей-то невидимый рот.

- Пусть одумается, иначе мы восстанем!

- И его войско пойдёт за нами!

- У детей Божьих не может быть союза с порождениями Люцифера!

Голоса, сливающиеся в один требовательный призыв, звучали с разных сторон. Люди-тени полукругом наступали на меня.

- Ответь!

- Готов ли ты противостоять…

- Риланским тварям?

- Хочу, чтоб вы исчезли! – порошок из банки, которую я забыла закрыть перед сном, слетел с моей ладони. Словно один большой плащ накрыл разом четырёх ближайших противников. Их не стало. Я хотела повторно сунуть руку за спасительным веществом, но оставшийся нарушитель спокойствия оказался проворней. Быстрым прыжком он метнулся ко мне, схватил двумя руками за грудки и поднял в воздух.

- Ты – маг? – низкий голос явно принадлежал мужчине.

- Маг я, - ответ прозвучал из-за спины моего обидчика. Он сам как-то вдруг ослаб, пальцы его расцепились. Я упала обратно на пол. Тело в чёрном рухнуло рядом. Аврин помог мне подняться. Я с безудержной благодарностью смотрела на парня. Лишь разлохмаченные волосы и меч говорили о том, что он последние десятки минут провёл не в постели, а сражаясь. Никаких царапин и видимых повреждений. Лишь шрам от Фира на щеке.

- Ювиль, ты в порядке? – беспокойство Аврина приятно кольнуло меж рёбер.

- Почти, - я инстинктивно прижала ладони к животу, там где боль кусала плоть. - Всё уже закончилось?

- Стража занимается последними негодяями на нашем этаже. Я останусь с тобой.

- И с ним? – я покосилась на мужчину, лежащего у наших ног.

- Я стукнул его рукояткой меча по темечку. Надеюсь, он жив, - взгляд мага скользнул понизу, а затем поднялся до моего лица. В нём что-то неуловимо изменилось. Былое равнодушие чёрных глаз поколебали иные чувства.

- Пойдём в мою комнату, - сказал Аврин. Он взял меня за руку и повёл за собой. В коридоре суетились стражники. Мы прошли мимо, словно нас не волновало ночное нападение. Маг толкнул нужную дверь. Его спальня не подверглась такому погрому, как моя. Арочное окно было просто распахнуто настежь, но не разбито.

- Как думаешь, что всё это значит? – спросила я. Аврин выглянул на балкон, затем закрыл большие стеклянные створки и повернулся ко мне.

- Ульэн говорил, что настоящая дата приезда демонов мало кому известна. Но не зря именно эту ночь выбрали злоумышленники для своего набега. Во дворце не всем можно доверять. Предатели в самом близком окружении короля. И мне кажется, что одни и те же люди стоят за всеми бедами Королевства, включая похищение стражей. И связи их обширны.

Впечатлённая речью мага, я согласно кивнула головой. Хотя в ней тут же возникли мысли иного рода.

- А если сегодняшнее нападение всего лишь протест против демонов?

- В какой-то степени так и есть. Это и протест, и демонстрация силы, и желание отвлечь стражей братства от поисков наших товарищей.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться