Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 33

Жаркое, беспощадное лето подошло к концу. В запасе у него осталось дней  десять, но нетерпеливая осень уже сегодня дала о себе знать холодным ливнем и порывистым ветром. Приграничный город Курли в последнее время страдал не только от напастей непогоды, но и от набегов оркитов. Этот жестокий западный племенной народ то и дело совершал набеги на ближайшие деревни, а вчера их отряд видели в паре километров  от городских стен. Тем не менее, я не собиралась покидать Курли. Дом, в котором мы с мамой прожили несколько последних лет, стал обителью моего одиночества.

Кошка Мура  дремала на полу возле протопленной печи, я сидела за столом и в свете масляной лампы завершала работу. Не скажу, что я тяготела к вышивкам, но это дело могло меня прокормить. Когда я вернулась в конце весны в Курли, то не могла себе представить, как именно буду содержать себя и кошку. Помог друг по учёному дому Гремон, с которым, казалось, я не виделась целую вечность. Парень, сын портнихи, отрекомендовал меня своей матери, которая возложила на меня обязанность заниматься вышивкой на нарядах.

Стежок за стежком красная нить заполняла белое пространство. Механически я выполняла привычные действия, мысленно находясь далеко в своих воспоминаниях. Память сохранила каждый момент, каждую деталь семьдесят третей ночи весны, когда в пещерах северных гор я лишилась родителей. Их голоса порой слишком отчётливо звучали в моей голове.

«- Твоя...

- Твоя...

- Моя...

- Моя...

- Сила!»

Я вздрогнула, уколов палец. Напёрсток, которым я опять забыла воспользоваться, сиротливо лежал на столе. Я отодвинула от себя белую рубаху, решив закончить работу завтра.

Стук дождя за окном отчётливо давал понять, что на улицу сегодня лучше не соваться. Да и в более погожие вечера я редко куда выходила из дома. Сидеть в гостиной на диванчике с чашкой чая в руках, сбегая от реальности в прошлое, - именно такой привычкой я обзавелась.

Реже, чем об обряде, проведённом родителями, но чаще, чем обо всё остальном я думала только об Аврине. С тоской я вспоминала дни, в которых беловолосый маг был моей поддержкой и опорой. Вместе мы спаслись от похищения из публичного дома, вместе очутились в странном Рилане, вместе сбежали оттуда, а потом был вечер на балконе во дворце, когда тысячи звёзд с неба перебрались в чёрный омут глаз Аврина. Но какое это теперь имеет значение? Я сделала свой выбор — покинуть братство стражей и не использовать силу; маг сделал свой — быть защитником Королевства и положить на это жизнь. Наши пути едва ли пересекутся вновь.

Я налила в чашку, на дне которой покоились сухие чаинки, кипяток. Постояла возле печи, ожидая, пока напиток заварится.  Мура подняла голову с лап и насторожено посмотрела в сторону двери. Из-за воя ветра и шума ливня я не слышала никаких иных звуков с улицы, пока не раздался настойчивый стук.

- Кто там? - от удивления вопрос получился тихим. Я подошла к двери и, отперев засов, распахнула её, впустив в тепло своего дома наглый холод и сырость. За порогом стоял человек в насквозь мокром плаще. Накинутый на голову капюшон скрывал лицо, но мне понадобилась доля секунды, чтоб узнать нежданного гостя.

- Проходи, - шёпотом позвала я, до конца не веря, что Аврин, по которому я так скучала, совсем рядом.

- Не хотел тебя пугать, но я только что приехал в Курли. Мне нужно было где-то остановиться, - сняв плащ, сообщил парень.

- А я не испугалась, - отозвалась я. - Чай будешь? Что привело тебя сюда?

- Нужно разобраться с оркитами, поставить магическую защиту, - перечислил Аврин, усаживаясь на диван.

- Чай? - повторила я, маг кивнул. Вскоре я подошла к нему с двумя чашками. Одну протянула Аврину, села рядом в пол оборота. Мура запрыгнула на диван между нами. Необходимость продолжить разговор подкидывала сотни вопросов, которые я могла бы задать, но все они казались мне незначительными.

- А ты изменилась, - Аврин первым нарушил молчание. Он смотрел на меня изучающим ровным взглядом.

- Волосы отросли, - согласилась я, понимая, что маг имеет в виду другие перемены, внутренние, а не внешние, но обсуждать это мне не хотелось.

- А от прежней Ювиль хоть что-то осталось?

Я поднялась на ноги, забрала у парня пустую чашку и поспешно отвернулась. Вопрос его затронул ту часть моей души, в которой я сама не до конца разобралась.

- Ювиль, - Аврин, неслышно подкравшийся, развернул меня к себе лицом. Его рука осталась лежать на моём плече, чуть сдавливая его.

- Не оркиты главная причина, по которой я приехал в Курли.

Я судорожно вздохнула и вдруг поняла, что ничего более на свете меня не интересует. Пальцы мои сами собой потянулись к смуглому лицу, прижались к гладкой щеке. Это прикосновение стало моим ответом на вопрос: «А от прежней Ювиль хоть что-то осталось?». Остались чувства, на которые я не чаяла получить взаимность.

- Можно? - непонятно зачем спросил Аврин, после чего поцеловал меня. И поцелуй потянул за собой цепочку неотвратимых последствий.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться