Твоя на три года

Размер шрифта: - +

Глава первая

Глава первая

 

 

В тот момент время замедлило свой ход. Стоило заглянуть в его бездонные глаза, как мир вокруг изменился – он словно перестал существовать. Ни звуков, ни красок, словно все, что когда-то вызывало эмоции, просто исчезло.

Никогда в своей жизни я не видела столь волшебных глаз. Легкий росчерк острого взгляда, пронизывающего насквозь, уверенность и сила – это то, что поразило с первых секунд…

Тот день изменил мою жизнь. Тот день стал точкой отсчета.

 

Пронизывающий ледяной ветер внезапно стих. Его сильные порывы проникали во дворы-колодцы, заставляли вздрагивать от невероятного дикого воя. В такие моменты казалось, что в город забежали волки, изнывающие от голода. Они будто проносились мимо людей, кусая их за ноги, сбивали мощными телами и сбегали, растворяясь в общем потоке.

Вечерний город жил своей жизнью, я слышала посторонние звуки, наблюдала за тем, как небо постепенно окрасилось в красивые яркие цвета заката. Его оттенки становились более насыщенными с каждым проведенным мгновением, но даже так, наблюдая за внешним миром, я не ощущала времени.

Все словно застыло. Все потеряло смысл – звуков не слышно, лишь отдаленное эхо, мимо проходящие люди больше напоминали разноцветные пятна – их лица я не запоминала, а вот запахи… Запахи смешивались друг с другом, создавая особое послевкусие на кончике языка.

Резко вздохнув, я крепче сжала яркий желтый зонтик, подаренный мне братиком на день рождения. После пережитого ужаса хотелось сделать нечто странное, нечто, что позволит избавиться от эмоций, от переизбытка страха в каждой клеточке тела, но на ум так ничего и не приходило.

Улицы сменяли друг друга, мимо пробегали люди, все куда-то спешили, но я просто шла вперед, застыв напротив входа в старинный собор – одно из любимых мест художников, как раз рядом с их площадью.

Не знаю, что вело меня, но тело замерло. Будто-то кто-то позвал, но…

Площадь была совершенно пустой. Я стояла, наблюдая за тем, как к тротуару медленно подъезжает машина, затем тихонько села на перила, решив отдохнуть после долгой изнурительной прогулки.

Ледяной ветер на время стих, позволив расправить плечи и облегченно выдохнуть.

Странно, почему эта машина так притягивает к себе? Не вижу, кто за рулем. Хотя на руках мужские часы… Красивые руки – сильные, пальцы тонкие… В какой-то степени изящные, но это слово определенно не подходило сидящему в машине человеку.

Стекло слегка опустилось, впуская в салон свежий воздух. Я слышала, как кто-то говорил на повышенных тонах, сдерживая себя от необдуманных слов. Звуки путались, я не могла расслышать ни единого слова, да и подслушивать тоже не хотела.

Внезапно дверь машины открылась, и я увидела…

его

То чувство, возникшее в груди, невозможно описать словами. То чувство, которое я называла влюбленностью, вспыхнуло множеством огней, захватывая целиком и полностью мое хрупкое сердце.

Такое возможно? Что бы вот так… с первого взгляда…

Нет, не может быть, что за вздор? Это все из-за переживаний, это все из-за аварии, это все явно из-за чего-то…

Мужчина тем временем пытался успокоиться. Он ходил из стороны в сторону, сдвинув брови. Взгляд казался ледяным, пронизывающим, словно тот самый ветер, что сносил порывами как глупых голубей, так и все человечество.

Я тихо наблюдала за тем, как он довольно быстро взял себя в руки, выпрямился, раздвинул плечи и… Выдохнул. Один миг и передо мной стоял совершенно другой человек – ни капли сомнения, ни капли злости – лишь холодный расчет, уверенность в себе и дикое желание достигнуть цели.

Что так сильно могло его разозлить? Что заставило его испытывать такие эмоции? Наблюдая за незнакомцем, я с каждым мгновением осознавала простую истину – мы живем с ним в совершенно разных мирах.

Машина, стоимость которой я даже знать не хочу. На руке дорогие часы, очень красивые, не броские. Совершенно простые джинсы, сверху темно-синяя рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц и конечно же обувь…

С первого взгляда понятно, что этот мужчина целиком и полностью не моего круга общения. При всем желании я никогда не смогу дотянуться до его высот. С другой стороны, мне оно и не нужно.

Мужчина продолжал стоять на месте, прислонившись к машине. Он явно думал о чем-то очень важном, не замечал никого вокруг и даже не чувствовал, что за ним следят и тихонько изучают.

Скрестил перед собой руки… Чем-то сильно недоволен.

Почему мне так интересно? Почему хочется подойти ближе, заглянуть в его потрясающие глаза и просто смотреть, не произнося ни единого слова?

Спокойно встав с перегородки, я успела сделать лишь один единственный шаг в сторону проспекта, как резко пошел дождь.

Сильный поток воды упал на прогретую солнцем землю, остужая ее и делая воздух более свежим. Где-то издали послышался раскат грома, а небо мгновенно почернело, стоило солнцу исчезнуть с линии горизонта.

Дождь лил не переставая, а я наслаждалась.

Мне нравился этот холод – он отрезвлял, заставляя просчитывать варианты событий, мне нравилось ощущение прикосновений больших капель к коже, нравилось подставлять этому потоку лицо, ловить дождь ресницами и осознавать, что не все в моей жизни летит к чертям.

Зонтик я так и не использовала. Вместо этого я тихо подошла к промокшему почти насквозь незнакомцу, который, казалось, даже не понял, что стоит под проливным дождем.

- Возьмите, - раскрыв яркий желтый зонт, я спокойно вручила его мужчине, - вам нужнее.

Стоило ему поднять голову, как мы встретились взглядом – яркие голубые глаза… нет, не глубокого синего цвета, и даже не совсем голубого… Лазурь! Никогда не видела настолько красивых глаз… Настолько ярких, пронзительных и ледяных.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку