Твоя Надежда

II глава:"Новая Жизнь "

                 "Он совсем не такой, как я его себе представлял. Цирк прекрасен. Он манит к себе и пьянит".
 


Жизнь в цирке протекала невыносимо медленно. А может, просто мне так казалось. Продавать билеты и раздавать шарики детишкам было не таким уж и весёлым занятием. Но я всем сердцем любила свою работу и людей, которые стали мне семьёй.

Каждое утро я просыпалась от жуткой тошноты. Врач сказала, что скорее всего это происходит на фоне утреннего голода, и посоветовала мне держать под подушкой пакет с сушками. Оказывается, вынашивать ребенка не так уж и просто. Лёжа в постели и смотря в потолок, я думала над тем, что пора бы рассказать Ирине Ивановне о своём интересном положении. Она приняла меня, дала работу и крышу над головой, и нечестно было бы держать её в неведении.

Быстро одевшись и завязав свои русые волосы в тугой хвост, я направилась в трейлер к Ирине. Женщина, наморщив лоб и сконцентрировавшись на бумагах, сидела за своим рабочим столом. Периодически она клацала пальцем по калькулятору и что-то записывала в блокнот. Видимо, не самое подходящее время я выбрала для разговора. На удивление, она практически сразу заметила меня.

— А, Надюша! Заходи, — улыбнулась она мне, отложив бумаги в сторону и приглашая сесть к ней за стол. — Я уже закончила. Выручка в этом месяце вышла немаленькая, а значит, можно надеяться на премию.

— Это здорово, — я села напротив директора; в груди неприятно кольнуло волнением. Предстоящий разговор будет крайне неловким. Ведь признаться в беременности — это не тоже самое, что сказать: «Простите, я подхватила грипп. Пара дней, и я буду как огурчик».

— У тебя какие проблемы в работе? — тон Ирины Ивановны был абсолютно будничным и почти ничего не выражал.
— Нет, с работой всё хорошо. Просто я хотела поговорить с вами. Я считаю, что вы должны знать, — я посмотрела на женщину, привлекая её внимание.
— Ты о своей беременности? — спросила она. И, поймав мой удивлённый взгляд, продолжила, — Я поняла это совсем недавно. Ты сильно изменилась, да и тошнота тебя выдаёт.
— Я хотела вам сказать раньше, но боялась, — объяснила я.
— Понимаю. Я и сама хотела поговорить с тобой, но посчитала, что ты сама всё расскажешь, — она прервалась, потому что в трейлер зашёл Рома.
— Надя, ты уже тут? Это хорошо. Это тебе, с Восьмым марта, — он протянул мне огромный букет белых роз. Как же я могла забыть, что сегодня праздник?
— Ох, я и забыла совсем, — из-за беременности я часто терялась во времени. Чуть не забыла о дне рождения Ани.
— Аня спрашивала о тебе, сказала, как освободишься, подойти к ней.
— Хорошо, не буду вам мешать. С праздником, Ирина Ивановна, — и, улыбнувшись, я направилась к Ане.

— Надюша, привет. Прости, забыла тебе сказать: мы вечером устраиваем праздник. Ведь восьмое марта, а ещё мы должны отпраздновать начало твоей работы, — Аня, как обычно, была занята чем-то, но сейчас оторвалась от работы и посмотрела на меня.
— Да, конечно, я приду. Во сколько?
— В восемь часов. Я зайду за тобой, — я не успела дослушать до конца. Очень резко закружилась голова, и я схватилась за стену.
— С тобой все хорошо? — она привстала из-за стола, чтобы помочь.
— Да, что-то голова закружилась.  Думаю, это из-за работы. Пойду отдохну. С праздником, — ответила я и направилась к себе.

Комната встретила меня тишиной. Когда я жила с Сергеем, здесь часто был слышен смех. А сейчас пусто.
За все время работы я ни разу не заходила в соцсети. А вдруг там письмо от него? Взяв телефон в руки, я открыла нужную вкладку. Ничего, лишь поздравления с восьмым марта.

— Даже не поздравил, — слёзы стали предательски скатываться по щеке.
— Нужно взять себя в руки, верно, малыш? — я положила руку на живот. Ответа не последовало. Конечно, ведь он ещё такой крошечный.

До праздника оставалась пара часов, поэтому я решила отдохнуть, легла на диван и заснула.

— Надя, ты тут? Мы собираемся через полчаса, — голос Ани разбудил меня.
— Да, хорошо, — ответила я и потянулась.

Выпив витамины, которые мне прописали, я решила переодеться. Подойдя к маленькому гардеробу, стала выбирать платье.
Свой выбор я остановила на нежно-розовом платье с черными и белыми кружевными вставками. Его юбка имела несколько слоев, которые, накладываясь друг на друга, спадали красивыми складками на кринолин. Плечи были полностью оголены, а на левом боку, с передней стороны, кокетливо устроился небольшой бант.

— Да, это идеальный вариант, — платье мне нравилось всегда. — Теперь нужно заняться макияжем.

Лёгкий макияж в персиковых тонах, закрученные локоны, туфли на каблуке, оголяющие большой палец — всё это складывалось в удивительно нежный образ, что не могло не радовать меня.

— Надя, ты… Вау, ты настоящая принцесса, — Аня оценивающе посмотрела на меня, как только я показалась в дверях.
— Спасибо. Надеюсь, не сильно официально? — спросила я, но увидев, что Аня тоже надела платье, вздохнула.
— Идём, все уже ждут, — и мы вместе направились в шапито.

— Надежда, наш компас земной. Выглядишь потрясающе, — дядя Лёша, как всегда, был в своём репертуаре.
— Большое спасибо, — ответила я. Все расселись на свои места.
— Я предлагаю тост. За всех женщин, которые работают у нас! А также хочу поздравить Надю с её первой настоящей работой, — сказал дядя Юра.
— Может, кто-то Наде нальёт шампанское? — спросила Арина.
— Нет, не нужно. Я сок выпью, — я торопливо потянулась за банкой.
— Ты же совершеннолетия. Или все же Серёжа тоже тебя построил под себя? — Сергей не пил, и многим цирковым это не нравилось.
— Дело не в Сергее, просто… –я замялась: никто из цирковых ещё не знал о моей беременности.
— Просто что? — спросил Шурик.
— Я не употребляю алкоголь, так как в моем положении это запрещено, — сказала я и посмотрела на всех. У кого-то в глазах читался шок, у кого-то — радость.
— Ура… Надя, ты беременна? — напряжённую обстановку разрядила Катя.
— Да, срок уже семь недель, — я ответила так оживлённо, как смогла, чтобы снова не образовывалось гнетущей тишины.
— Это ещё один прекрасный повод. За будущего ребёнка Нади и Сережи! Кстати, а Серёжа знает? — спросил Алексей. Я с грустью отвела взгляд.
— Нет, я не говорила ему. У нас произошёл конфликт, после которого я и уехала от него. А через пять недель узнала, что беременна. Я не сообщила ему. Не хочу, — отрезала я.
— Давайте не будем о грустном. Ребенок — это счастье, — сказала Арина. Как же я рада, что работаю с такими людьми!
— Я хочу сказать тост. Когда я три года назад пришла работать сюда, то даже представить себе не могла, что моя жизнь изменится. Вы все стали для меня семьёй, о которой я мечтала. Я постараюсь, чтобы вы были довольны моей работой. Цирк — именно он показал мне, какими люди могут быть. И я наконец-то нашла себя!
— За семью!



Nadais

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться