Твоя судьба

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

ГЛАВА 4. Первые впечатления

Я смогла уложиться в отведённое время и нормально попрощаться с подругой, договорившись, что обязательно найду способ передать ей послание.

Офицер Савроз, теперь-то я в курсе, как его зовут, ждал меня верхом на гнедом жеребце, а рядом стояла карета без опознавательных знаков, такая, какую на наших дорогах можно встретить бессчётное количество раз.

Кивком мне указали на карету, даже не спешившись, чтобы помочь в неё забраться. Хорошо, что кучер не был таким хамом, и исполнил свои обязанности, открыв передо мной дверь, и помог внести сумку.

«Если мне выпадет возможность, я припомню тебе эту показательную выходку!» - подумала, злобно взглянув на высокомерного идиота.

Дорога до дворца пролетела в один миг, я её даже не заметила, потому что пребывала в каком-то отупении: в голове ни одной мысли. Как села в карету, так и просидела в одной позе, пока она не остановилась и, перед моим лицом не возникла мужская рука, помогая выбраться наружу. В этот раз до меня снизошли, наверное, опасаясь проявлять характер под стенами замка.

Удивительно, но меня доставили прямо к главному входу. Насколько мне было известно, такую честь оказывали лишь хозяевам этого величественного строения, да самым важным гостям. Всем остальным дозволялось доехать до высоких ажурных ворот, которые лишь с виду казались незначительным красивым фасадом, препятствующим проникновению на большие территории, прилегающие к замку, а дальше идти пешочком по широкой, вымощенной отшлифованным камнем, дорожке. Взглянув назад, туда, где остался мир, к которому я привыкла, заметила, что дорогу к замку нельзя назвать скучной: на дворе осень, а вся прилегающая территория купалась в зелени и, так будет до первого снега, пока придворные садовники не перестанут поддерживать это состояние растений при помощи магии. Различные статуи, искусно сделанные таким образом, что кажется, будто ты смотришь на живое существо, которое просто застыло на несколько мгновений. То тут, то там глаз натыкался на небольшие фонтанчики, которые подчинялись одной, известной только им, мелодии: ведь если охватить взглядом их все, то можно подумать, словно они играются друг с другом, стараясь понравиться гостям больше других.

Но всё это осталось позади, а впереди меня ждал огромный дворец, который немного пугал своим торжественным и неприступным видом. Рядом с этим зданием я самой себе казалась маленькой букашкой, которую сможет раздавить каждый. Толстые белые колонны, словно столпы, на которых держится всё, стремились вверх, упираясь в крышу и, будто она не преграда, проходили насквозь, превращаясь в белоснежных аминов – белокрылых воинов, которые, по старинной легенде, когда-то охраняли наш мир от злобы и несправедливости. По этой же легенде, осознав, что население планеты само сможет справляться со всеми невзгодами, ибо достигло необходимой ступени развития, они ушли туда, где были нужнее.

Двери перед нами распахнулись сами по себе, стоило лишь подойти. Первое, о чём я подумала, переступив порог этого «дома»: простор. Здесь было столько свободного пространства, что мне становилось не по себе. Да, очень красиво и изыскано: до блеска начищенный пол, тщательно продуманный интерьер, высокие потолки, огромные помещения – сразу понимаешь, что ты попал к непростым людям. Но здесь не было того, что я считаю очень важным – уюта. Пока меня куда-то вели длинными коридорами, я видела немало людей: стража, слуги, придворные, но дворец воспринимался не как дом, где люди живут, радуются и печалятся, а как некое строение, где работают, при этом совмещённое с музеем. Сложно выразить, но даже в Академии мне было более комфортно находиться, там я чувствовала, что меня окружают живые люди, а здесь…

- Офицер Савроз, - поприветствовала моего сопровождающего полноватая дама в возрасте.

Почему-то, глядя на неё я сразу подумала: «С такой не забалуешь». Волевое лицо и ясный взгляд, что за секунду прошёлся по мне от головы до пят и вынес какое-то решение для себя, наглухо закрытое темно-синее платье, шоколадные волосы собраны в гладкую прическу, из которой не выбивалось ни одного волоска. Её можно было бы назвать привлекательной, если бы не это высокомерное выражение её лица и плотно сжатые губы, словно она недовольна чем-то. Ледяная статуя, а не женщина.

- Дориана, добрый вечер. По приказу Его Высочества, я доставил последнюю претендентку, - сообщил он.

- Благодарю, - сухо произнесла она, - можете быть свободны, я сама провожу её в выделенные покои.

- Буду премного благодарен, - кивнул и, не одарив меня даже взглядом на прощание, поспешил убраться восвояси.

Замечательное местечко: один смотрит, как на пустое место, другая, будто рыба замороженная, люди, которых я успела увидеть, одаривали такими взглядами, словно мы находились на практикуме по живоведению, а им дали задание подробно изучить мои внутренности и их функции. Хотелось спрятаться за чью-нибудь широкую спину, а лучше сбежать отсюда. Но я покорно шла за прямой, как палка, спиной этой Дорианы, о которой не имею ни малейшего понятия, не зная кто она и чем занимается. И думала, какого же чёрта лысого, я вообще здесь делаю, стараясь вспомнить, что я не простая ученица магической Академии, но ещё и аристократка по рождению, и пока помню, как меня учили держаться в светском обществе. Расправив плечи, нацепив на лицо маску благожелательности с намёком на улыбку, стараясь не коситься по сторонам, рассматривая всё, что вижу, уверенным шагом двигалась за новой провожатой. Она провела меня в другое крыло, остановившись в самом конце коридора со множеством дверей.



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться