Твоя судьба

Глава десятая

ГЛАВА 10. Чудо в ночи

Среди ночи что-то заставило меня открыть глаза, словно внутри щёлкнула команда: «проснись». Сон сразу отошёл на задний план, потому что я поняла, что в комнате, помимо меня, есть кто-то ещё. Сердце сразу забилось в горле, я лежала и не знала, как поступить: уведомить о том, что я уже не сплю или притвориться и подождать, пока не пойму кто ко мне пожаловал и ради чего. Прийти к окончательному выбору мне не дали, потому как ночной визитёр решил раскрыть своё инкогнито. У меня не было иных вариантов, кроме как подумать, что меня снова почтил своим присутствием синеглазка, но, увидев в лунном свете, который лился из незашторенного окна, потому что в полной темноте я с некоторого момента опасалась оставаться, светлую макушку, моментально поняла кто за мной наблюдает.

«О, Высший» - пронеслось испуганной птицей в голове, - «Что он здесь делает посреди ночи?!»

- Лина, я чувствую, что ты проснулась, - тихо донеслось до меня, - не бойся, я пришёл не для того, чтобы мстить за твою сегодняшнюю выходку, - решил успокоить, но добился обратного эффекта.

Я неосознанно начала отползать на противоположный край кровати. Нет, он действительно думал, что я поверю его словам, когда днём такое натворила? Да ещё и пришёл в то время, когда я спала… Какого эффекта он планировал добиться?

Попой чувствуя край кровати понимаю, что у меня есть только два варианта: остаться и узнать, какого лешего он припёрся или же попытаться добежать до ванной и выиграть время, чтобы собраться с мыслями и продумать стратегию поведения. Кто меня знает, с лёгкостью скажет, какой вариант выбрал мой нервно истощённый организм? Конечно второй! Мой мозг решил взять себе отпуск, после того, как его в очередной раз не послушали и вляпались по самую макушку.

Резким движением откинула одеяло и рванула к нужной двери – не добежала. За метр, так близко к цели, меня нагнали и припечатали к стене.

- Тише, тише, успокойся, Лина, - мягко произнёс мне в макушку, не спеша выпускать из своего захвата. – Не дергайся, я действительно пришёл не ради того, чтобы ругаться с тобой или чего ты там могла себе придумать.

Затихла в его руках, в очередной раз приходя к выводу, что, когда дело касается этого человека, я начинаю вести себя, как полная идиотка. Надо было взять себя в руки и построить беседу по тому сценарию, который дал бы мне возможность нормально поговорить о сегодняшней истории.

Обхватив поперек талии, Северус приподнял меня над полом и понёс в обратном направлении. Сев на кровать, он устроил моё тельце на коленях спиной к себе.

- Не нужно от меня убегать, Лина, это бесполезно, всё равно поймаю и верну, - предупредил мои попытки вырваться, которые я больше и не предпринимала.

В эти минуты, сидя в одной сорочке на постели, которая ещё хранила призрак моего недавнего сна, на коленях этого противоречивого для меня человека, чувствовала себя странно. Казалось бы, я должна бояться ответной подлянки с его стороны, переживать, но близость к мужскому телу перенаправила мои мысли совершенно в другое русло. Сейчас, впервые, я вспомнила наш поцелуй, какими томительно-сладостными оказались те несколько минут, его мягкие и одновременно твёрдые губы.

- Прости, если напугал, - продолжал Северус, пока я пыталась разложить по полочкам свои эмоции, - прочёл твоё послание и не смог уснуть. Мне жаль, что ты чувствуешь себя потерянной до такой степени, что решила защищаться подобным способом, не думал, что дойдёт до такого. Но, дело в том, что тебе придётся привыкнуть: к этому дворцу, к его правилам и жизни, ко мне в первую очередь. Так называемый Отбор закончился в минуту, когда я убедился в том, кто мне нужен. Эта ширма нужна лишь ради соблюдения традиций и наших подданных, но тебе нужно начать свыкаться с мыслью, что свой выбор я уже сделал, и это – ты.

Из-за его слов я попыталась отсесть подальше, но меня не пустили.

- Я хочу видеть твоё лицо, - понимая, что сидеть мне на коленях до конца разговора, пошла по иному пути.

Ко мне прислушались и развернули к себе. Не то, чего хотелось бы, но уже прогресс.

- Ваше Высочество, - м-да, как-то не к месту прозвучало, учитывая моё положение, - мне послышалось, словно вы выбрали меня себе в невесты? – спросила у этого ненормального. Утвердительный кивок и я завожусь с пол оборота: - А меня вы спросить не забыли? Я не хочу замуж, а тем более за принца! – возмутилась таким своеволием. – И вы прекрасно об этом осведомлены.

- У тебя нет выбора, Лина. И у меня нет, - добавил тихо. – Наследник выбирает себе супругу основываясь на инстинктах, мужчины нашей семьи четко чувствуют, кто может стать им идеальной парой. Можно сказать, что выбора у тебя не было с рождения, ты родилась, чтобы быть со мной, дать продолжение нашему роду.

- Постой, я ничего не понимаю, что значит вы «чувствуете»?

- Это сложно, чтобы понять, тебе придётся вникнуть в историю королевского рода и узнать о наших особенностях. До нашего обручения, эти вопросы для тебя останутся без ответов. Но после, обещаю, ты узнаешь всё, что захочешь и даже больше.

Пускай этот разговор мне лишь снится, пожалуйста…

- Неужели нет больше подходящих тебе девушек, я не верю, что я единственная, - цеплялась хоть за мизерный шанс избежать навязанного брака.



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться