Твоя судьба

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

ГЛАВА 11. Разговоры

В этот день, ради разнообразия, решила выйти в общую столовую, посмотреть, изменилась ли та картина, что мне пришлось наблюдать на моём первом завтраке во дворце, или в нашем гадюшнике всё так же мило кусают друг друга исподтишка? Да и Виолу я давненько не видела, надо бы проверить, как у неё идут дела. Ну вот, подумала про Виолу и сразу вспомнила, что до сих пор не сдержала обещание, которое дала Фиме, о том, что найду способ подать о себе весточку. Может она уже готовится в военный поход, чтобы проверить дышит ли её подруга до сих пор, или же её прикопали под ближайшим кустиком. В этом случае мои бренные останки никогда бы не нашли, если только призвать на помощь некроманта… Ну вот, начала мыслительный процесс нового дня «за жизнь», а дошла до «за упокой» - какой кошмар. Нет, сегодня же нужно попросить Северуса помочь мне наладить связь с внешним миром.

Умыться, причесаться, надеть свое простенькое тёмно-синее платье - и я готова. Служанка мне пока не нужна, единожды пройденный путь до столовой остался в голове.

В принципе, этого можно было ожидать: раз появляться на завтраке не обязательно, то многие из наших девушек предпочтут продлить свой сон до полудня и позавтракать в одиночестве. Пробежала по присутствующим быстрым взглядом, и первая за кого зацепилась была не Виола, а Эвелина. В памяти уже устаканился вчерашний день, всё воспринимается немного легче, и я совсем забыла, что стоит узнать, как обстоят дела у моей соучастницы, так сказать. Самое интересное, что они теперь вместе с недавним изгоем сидели за одним столом.

- Доброе утро, леди, не возражаете, если я к вам присоединюсь, - доброжелательно спросила, отслеживая реакцию на свой вопрос.

Злобных гримас и проклятий в мою сторону не полетело, чему я уже была рада. И, если Виола мне искренне обрадовалась, то вторая девушка словно решала, как она ко мне относится или как ей выгодно относиться, уж не знаю, что творится в этой головке, к сожалению, дара телепатии у нас давно нет – несколько столетий назад таких магов вырезали целыми семьями. Власть всегда пьянит людей, и они стараются избавится от всего, что может прекратить их эйфорию, а страдают невинные.

- И вам прекрасного утра, леди Самираз, - ответила Виола, - вы сегодня просто сияете. Что-то хорошее случилось?

- Просто сон хороший приснился, - улыбнулась с желанием поделиться своим настроением. – И, пожалуйста, называй меня просто Евангелина, а лучше Лина, когда можно обойтись без официоза. За три года обучения я отвыкла слышать «леди Самираз» от кого-то, кроме преподавателей, - мягко попросила её.

- Хорошо, а может ты расскажешь, каково это обучаться вне дома?

Ох, а девочка-то ожила: улыбается, интерес проявляет, перестала постоянно смотреть в пол и пытаться слиться с окружающими предметами мебели. Это прекрасно, значит всё было не зря. Будем верить, что это не временное явление.

- Если ты хочешь, то конечно. Давай после завтрака устроимся в гостиной с какими-нибудь сладостями, и я расскажу тебе про свою учёбу и интересные случаи, через которые мы добрались до этого дня живыми вместе с моей подругой Серафимой, ладно? – этот разговор не на один час, да и не хочется открывать душу при посторонних.

- Я у вас, точнее у тебя, ещё не была, - это мне так тонко намекнули, что гостью придётся принимать именно мне?

- Значит с местом определились, - не смогла сдержать улыбку на эту непосредственность. – Леди Кронберг, - обратилась к молчунье, что так и не поздоровалась со мной, - хотела узнать, как у вас дела, всё в порядке? - не глупая, поймёт о чём я.

- Если не считать того, что моё вчерашнее уединение с принцем остальные претендентки восприняли как личное оскорбление, причём каждая отдельно, за исключением вас двоих, то всё просто великолепно.

Она даже не думала сделать свой ответ не таким наигранно счастливым, но этого хватило, чтобы меня немного отпустило. До зуда на кончиках пальцев хотелось узнать, что было после того, как я отправила её к Северусу, а сама убежала, но опять же, как спросить, чтобы не дать повода для подозрений, даже у Виолы – незачем ещё кому-то знать о моём постыдном поступке.

- Я рада, что последствия вашей встречи оказались не так ужасны. А вы не хотите к нам присоединиться на чайные разговоры? – в своих покоях я точно найду возможность поговорить с ней несколько минут.

- Сожалею, но нет, мне не сильно интересна иная жизнь, - намёк на то, что я исключение из правил среди аристократок. – Но, мы можем поужинать вместе, если вы желаете.

- Воспользуюсь вашим приглашением, спасибо, - понятливо кивнула.

Больше Эвелина не заговорила, да и вообще, в скорости покинула нашу компанию, так что мы с Виолой начали интересную беседу ещё не закончив есть. И продолжался наш разговор почти до обеда – у меня за это время голос немного сел и заболели щёки, всё же за эти годы курьёзных случаев, в которые я влипала накопилось немало.

Нам пришлось прерваться только потому, что мне принесли записку "Выделил время на нормальный обед. Составишь компанию?" Гадать над личностью отправителя не приходилось и отказать не могла, да и не было желания, ведь я вчера уже решила - стоит попытаться.

Сначала хотела переодеться в более нарядное платье, но сама себя отдёрнула. С каких это пор мне хочется выглядеть перед принцем лучше? Это все прошлая ночь виновата! Да, именно этим я объяснила свой странный порыв и прекратила недолгие размышления на эту тему. На встречу отправилась в привычном для себя образе.



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться