Твоя судьба

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

ГЛАВА 12. Выбор сделан

Зайти к себе, освежиться и вот, не без посторонней помощи, я переступаю порог покоев другой претендентки. «Пора отвыкать их так называть, даже про себя» - делаю мысленную зарубку и приветливой улыбкой обозначаю, что хотелось бы беседу вести в спокойной обстановке, без скрытых уколов от другой стороны.

- Леди Самираз, - девушка встала из-за стола, который для нас накрывали, чтобы поприветствовать.

Хм, она не должна была этого делать, с чего подобное почтение?

- Леди Кронберг, - вернула любезность, - может наедине мы можем общаться на «ты»? – предложила, чтобы немного развеять настороженность, исходившую от девушки.

- Простите, не думаю, что это будет уместно, - с уважением, но твёрдо отказалась она.

Я, конечно, не ожидала дружеских объятий, но не думала, что она откажется от послабления в соблюдении этикета, который вполне приемлем для молодых девушек. Интересно, чем такая позиция может быть вызвана и почему у меня такое чувство, словно с нашей встречи за завтраком что-то изменилось в её отношении ко мне?

Взглядом охватываю девушку перед собой: сложенные на коленях руки, идеально ровная спина, спокойное лицо, но в глазах застыло какое-то неясное выражение, которое заставляет меня напрячься. Когда мы разговаривали с ней перед аферой со «Страстью», она позиционировала себя иначе и была более открыта и жива. Пока не стану заострять на этом внимание, посмотрим, как будет развиваться наш разговор.

Склонив голову на бок, задаю вопрос:

-  Я не из тех, кто любит ходить вокруг да около, к тому же, вы и сами понимаете, почему мне хотелось поговорить с вами наедине, так что прошу, расскажите, что произошло в те минуты?

Видимо еда не интересует не только меня, так как Эвелина даже не притронулась к своим столовым приборам.

- Когда вы пришли ко мне со своей задумкой, я решила: «А почему бы не попытаться?». После вашего танца на балу, а если ещё вспомнить, как вы пришли под руку с Его Высочеством на первый ужин, сомнений не возникло: мы ещё толком ничего не успели предпринять, а среди нас уже оказалась та, кому удалось завладеть вниманием принца, - начала совсем не с того, о чём я хотела узнать. – Может, это не бросилось вам в глаза, но ещё в тот вечер некоторые девушки решили, что борьба бесполезна и не стоит тратить время понапрасну, лучше переключиться на тех, с кем есть шансы. – Мне-то думалось, что девушки просто решили развлечься, а нет, они, оказывается, расширяли горизонты. – Я в их число не вошла. Мне, как дочери министра образования нет необходимости искать мужа – у меня полно вариантов, лишь наследник, в силу глупых традиций, не входил в этот круг. Но мне повезло, и я попала на Отбор, чему мой отец был необычайно рад, считая, что раз здесь нет никого ближе к верхушке нашего общества, то я автоматически становлюсь лучшей. Вот только папочка прогадал со своими надеждами, не так ли? - стремительный взгляд из-под ресниц, словно пытается поймать на чём-то.

- С чего такая уверенность? – единственное, что я себе позволила сейчас – вопросительно приподнять правую бровь.

Ох, не ошиблась я, когда приняла её за умную девушку. Она не просто симпатичная мордашка. Дочь министра значит? Смешно, а я даже не думала проводить параллели с известными людьми и узнавать что-либо о девушках, не считая Виолы - было неинтересно. И вот теперь стоит задуматься, не вылезет мне это боком? Зачем же ты завела этот разговор?

Образование, скорее всего, хоть и домашнее, но с лучшими учителями, которых можно было нанять, безупречная внешность, умение держаться в обществе и анализировать обстановку, не было брачных договорённостей, что у семей такого уровня не принято. Вполне возможно, что её готовили к Отбору с младых лет. Действительно, она не только с первого взгляда может быть отличной претенденткой на место рядом с будущим королём, но и при ближайшем рассмотрении лишь подтверждает эту возможность.

Улыбка, как много я их видела сегодня, но на сей раз неискренняя.

- Разве я не права? – скорее для галочки спросила она, нежели действительно ожидая моего ответа. – Вы здесь уже освоились: гуляете, как у себя дома, влияете на решения короны, ходите на встречи с наследником. Поправьте, если я ошиблась.

Под колпаком не только у королевской семейки? Не удивлена. Уверена, что информацию, которую она использует, ей предоставили после завтрака, как стало известно, что у нас будет совместный ужин. Что нам это даёт? Да чёрт его знает! Нужно подумать…

- Отрицать бессмысленно, вот только не будем забывать, что о своём решении принц ещё не объявил, так что ни в чём нельзя быть уверенной.

Так, а этот холодный огонёк, вспыхнувший в её глазах на последней фразе мне совсем не нужен.

- Ваша правда, - и мы обе понимали, что кроется за этими словами.

- Вы достаточно осведомлены для своего положения, - у их семейства должны быть огромные связи и прикормленные слуги, работающие во дворце, - так что же вынудило вас раскрыть карты? Опираясь на ваши же слова, на Отбор вы благополучно попали, чтобы войти в королевскую семью, так ради чего говорить мне об этом до того, как будет официальное объявление? В случае, если со мной что-либо случится - есть другие варианты, чем вы могли прекрасно воспользоваться, - прощупывала почву на предмет ловушек.



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться