Твоя судьба

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

ГЛАВА 22. Моя будущая свекровь

Утром от осознания, что меня столько времени водили за нос, легче не стало. Пускай у Северуса были на то причины, я в этом не сомневаюсь, но у меня тоже они есть, чтобы быть недовольной этим фактом. Даже подумывала демонстративно обидеться, но потом решила действовать иначе.

Благодаря тому, что мы с женихом теперь живём рядом, я предполагала, что и завтракать станем вместе, но, оказалось, что это не так. Принц встаёт намного раньше меня и сразу же погружается в дела. Так что время до обеда я потратила на то, чтобы сделать самовнушение и не дать случайно понять, что я догадалась про Эристона.

За обедом начала приводить свою задумку в жизнь:

- Север, а ты не знаешь, как можно найти лорда Эристона? – задала совершенно невинный вопрос, краем глаза наблюдая, как он на секунду замер.

- Главу тайной канцелярии? – зачем-то переспросил. – Тебе зачем?

- Ммм, - сделала вид, что подбираю нужные слова, - хотела с ним поговорить.

- Вот как? О чём позволь узнать? Всё-таки он занятой человек и часто находится вне стен дворца, - оправдал своё любопытство.

- Ну, для твоей будущей жены он, я думаю, найдёт время? – лукаво улыбнулась.  – Если честно, я очень давно хотела с ним поговорить. Точнее поблагодарить за то, что из-за этого человека я здесь оказалась. И потом, он ведь не забывал за мной присматривать.

- Что ты имеешь в виду? – заинтересовался жених.

- Ты же сам сказал, что это именно лорд Эристон первым меня увидел и сообщил обо мне, - припомнила его же слова. – Можно считать, что, если бы не он, то ты бы вчера другую назвал своей невестой.

- Нет, я спрашивал про то, что он за тобой присматривал.

- О, - покраснеть было легко, стоило лишь припомнить один из снов, - знаешь, в первую ночь ко мне кто-то пробрался в спальню, я тогда сидела на подоконнике, и эти парни меня не увидели. А после прибежал испуганный лорд и разглядев, что я на месте - разозлился и решил наказать любопытных подчинённых.

- Откуда ты это знаешь? – напряжённо уточнил Север.

- Я слышала их разговор, - бесхитростно призналась ему.

Ну же, вспомни ту ночь!

- А он говорил тебе что-то? – есть!

- Нет, - опустила взгляд, - он только отчитал их и ушёл. Но это не всё. Он же помог нам в деле с Виолой. И тогда на балу, помнишь, когда ты ещё разозлился за танец с капитаном? Лорд Эристон, к сожалению, не смог лично подойти ко мне, не знаю по каким причинам, но приставил охрану в виде своего подчинённого. Это мне очень помогло отбиться от ненужных партнёров по танцу.

 - И ты назвала все причины, по которым хотела бы с ним увидеться? – его настроение переменилось.

- Конечно, зачем мне что-то скрывать? Или ты ревнуешь? – «вдруг» сделала предположение. – Не стоит. Нет, он конечно очень красивый, это правда. Его длинные чёрные волосы, синие с золотом глаза – очень интересные, и, - словно запнулась, боясь сказать что-то лишнее. – Но я ведь твоя невеста. Пусть изначально не по своему выбору, но это уже в прошлом, - безмятежно произнесла я.

- Хм, - прочистил горло, - я ни в коем случае не ревную, - уверил меня. – Если ты так хочешь – я передам твою просьбу.

- Замечательно, - чуть не хлопнула в ладоши. – Я буду рада увидеть его, когда лорду будет удобно.

После нашего разговора воздух между нами начал потрескивать от напряжения. Север даже забыл вызнать, почему не смог ночью попасть ко мне в сон. Вспомнил об этом только за ужином.

Какое-то время наследник только хмуро жевал, ничего не говоря. Стоит заметить, что настроение я ему подпортила – даже его секретарь через пару часов начал нервно коситься в мою сторону, словно спрашивая, что случилось, раз начальство сегодня свирепствует. Мне его даже жалко стало, где-то глубоко внутри, но помогать я не собиралась.

- Лина, - всё же начал разговор, - послушай, я хотел поговорить о ночном происшествии, - он явно чувствовал себя неуютно, что довольно странно было наблюдать.

- Ты о том, что у тебя внезапно прорезалась способность меня чувствовать, но какая-то неправильная? – обыденным тоном спросила, стараясь не выдать своего настоящего отношения к истории, открывшей мне глаза.

- Что? С чего ты взяла, что я тебя чувствую? - его явно насторожила моя формулировка.

- Ну, знаешь, это не было похоже на то, что тебе приснился кошмар, или, скажем, появилась информация, что мне что-то угрожает. По твоему поведению можно сделать вывод, что ты словно бы почувствовал, что со мной что-то случилось, - пояснила я. – Но так как я была в порядке, то она, видимо плохо работает. Это как-то связанно с колечком? – указала на новое украшение.

- Нет, это нечто иное, - не ухватился за предложенный мною вариант. – Мне действительно среди ночи показалось, что с тобой что-то не так, что случилось нечто плохое. Скажи, ты точно не помнишь ничего такого? Может что-то произошло, а ты не придала этому значение?



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться