Твоя судьба

Глава двадцать пятая

ГЛАВА 25. Ответы и неожиданные новости

- Ты оказалась первой из всех женщин, что входили в королевский род, которая догадалась о наших корнях до того, как муж сам решил поделиться тайной со своей супругой, - то ли похвалил, то ли упрекнул меня. - В своих вопросах ты назвала меня инкубом, но это не совсем верно. Мы намного слабее своих предков. Думаю, что раз ты прочитала об этой расе, то и узнала их особенности. Кстати, потом покажешь мне ту книгу, где обнаружила информацию, нужно изъять её из общего доступа.

- А вдруг, после меня ещё найдётся девушка, которой понадобятся эти знания? – нахохлилась, хотя подозревала, что докопалась до сути только благодаря стечению обстоятельств. Не думаю, что кому-то ещё так повезёт.

- Боюсь, наши потомки, даже, если такое чудо случится, будут не столь терпеливы, как я. Так что не упрямься, - поцеловал в макушку.

- Это ты сейчас прямым текстом говоришь, что меня терпел? Ничего, что это именно я столько времени давилась вопросами, которые возникали на каждом шагу? – совсем обнаглел, такое говорить.

От волны возмущения, что поднялась во мне, я даже хотела выбраться из его объятий. Но, не пустил, силой уложив мою голову обратно на своё плечо.

- Вот что у тебя за способность слышать только то, что хочешь? – беззлобно поддел меня. – Знаешь, как сильно мне приходилось сдерживаться, чтобы сразу же, после того, как впервые почувствовал твой аромат, не схватить в охапку, чтобы закрыться в спальне?

- Бедняжка, - мне его ни капельки не жаль, - столько терпел, столько терпел, ещё бы по ночам ко мне не шастал и на Отбор не затащил, может и поверила бы.

- Бессердечная! – наигранно воскликнул он. – Другие из кожи вон лезли, чтобы меня заполучить, а ты... Эх, совсем не ценишь своего мужа.

- Вот бы и выбрал из армии своих поклонниц. Что ж так на единственной непокорной зациклился?

- Запах, - коротко ответил Северус, - сначала был запах. Для настоящих инкубов он был менее значим, чем для нас. Мне очень сложно найти ту, которая будет так привлекательна в этом плане. И, если мои предки подпитывали свои силы без проблем, то нам приходилось туго с тем, чтобы подобрать подходящего донора. Когда я почувствовал тебя в том трактире – еле на ногах устоял, настолько ошеломительно вкусно ты пахла, а когда оказалась в моих руках, то чуть не сорвался, - блаженно вздохнул. – Я дал столько времени, сколько смог, но ты своим личным расследованием всё ускорила, так что, - не закончил, прекрасно понимая, что всё осознаю.

- А я своим любопытством приблизила то, от чего бежала – это ты хотел сказать? В чём-то ты прав, за всё приходится платить. И раз, я уже заплатила, то хочу услышать остальное, - подтолкнула продолжить рассказ.

- Хорошо, - покорно согласился мужчина. – Как раса инкубы давным-давно перестали существовать, из-за смешения крови мы лишь частично наследуем их способности. Если бы я был чистокровным, то, мог бы контролировать изменения в своей внешности, чувствовать, каким нужно стать для той или иной женщины. Но, у меня, как и у отца, есть два облика, в которых мы не можем ничего менять. Кроме того, я могу поглощать энергию не только из сексуального контакта с противоположным полом, но и из источника, который привязывается к каждому члену семьи.

- А покажи, как ты меняешься, - попросила мужа.

Один удар сердца – и рядом со мной совсем другой мужчина.

- Так быстро? – я даже почувствовала некоторое разочарование.

- А что ты думала? – Север рассмеялся. – Постепенные изменения? Яркий волшебный свет, который окутает моё тело? Болезненную процедуру смены облика?

- Не знаю, - я растерялась от его вопросов. – Наверное, действительно нечто более интересное.

Получив такую возможность, я больше внимания уделила второй личине.

- Этих шрамов не было, - дотронулась до светлых полосок, которые украшали его торс.

- Они принадлежат главе тайной канцелярии, - поморщился, недовольный тем, что я придала этому особое внимание.

- Откуда?

- У каждого своя история. Этот, - ткнул на тот, что расположился между нижних ребер, - словил ножичек от одного предателя. Его купили с потрохами, чтобы сообщал о жизни королевской семьи.

- Кто это был?

- Мой троюродный дядя, ему пообещали золотые горы, так он и стал преданным псом. Пришлось избавиться от него и от заказчиков. А этот, - перевел разговор на следующую отметку на его теле, - от розочки в одной драке, можно сказать случайная рана, не связанная с работой. Ещё одна, - неширокий шрам, в опасной близости от сердца, - подарок женщины. Долго она ко мне подбиралась, но, почти добилась желаемого. Верная поданная нового короля Самики, одна из постоянных любовниц, была одной из, - внёс поправку.

- Опять эта страна? У нас с ними что-то типа негласной войны, что ли? – слишком часто я слышу упоминание о нашем соседе в последнее время, и всё в негативном ключе.

- У нас и раньше были не самые тёплые отношения, но, после того, как на трон взошёл Катъяр, и месяца не проходит, чтобы у нас что-то да не случилось, а ниточки всегда тянутся в ту сторону.



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться