Твоя судьба

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

ГЛАВА 29. Тяжёлое ожидание

И он уехал рано утром, когда за окном было ещё темно. Выйти, чтобы проводить его, супруг запретил, мотивируя тем, что негоже привлекать лишнее внимание к его отъезду. Поэтому сейчас я стояла у открытого окна, безрезультатно пытаясь разглядеть в чернильной тьме его силуэт. Оставалось лишь мысленно ещё раз пожелать ему лёгкого пути и удачи, чтобы он как можно скорей вернулся ко мне, живой и невредимый.

Я была полностью уверена в уме и способностях своего мужа, но это не спасало от волнений. На время его отсутствия мы договорились, что я не буду покидать дворец, а по нему буду передвигаться хотя бы с двумя охранниками за спиной. Вериус, расспросив меня о том происшествии всё, до самых мелких деталей, отстал и зарылся в личном архиве королевской семьи, найдя для себя очень интересную загадку, которую непременно необходимо разгадать. Диметриус продолжал управлять страной, в отсутствие сына приняв на себя и его обязанности. Ардания старалась разбавить моё одиночество, но, иногда, стыдно признаться, её общество лишь сильнее тяготило меня.

К тому же, королева тоже чувствовала в отношении меня вину. Она не могла смириться с тем, что одна из её подопечных оказалась виновна в случившемся. В первую же нашу встречу, после похищения, даже плакала, переживая, что так всё обернулось. Часть фрейлин, которых она принимала под своё крыло – воспитанницы детских домов или дочери из бедных семей. Она самостоятельно выбирала тех, кого стоит удостоить подобной чести и дать путёвку в лучшую жизнь. Так заведено, что каждая девушка не только получает возможность жить во дворце, чтобы прислуживать королеве, но и оказывается на полном обеспечении короны. И это не считая того, что образование они получают не хуже дворянских дочек, а уж, если обнаруживается какой-то талант, то для них создадут всё условия, дабы девица могла его развить. И, как будто этого мало, им ещё и жалование платят. Немного, но, если не тратить, то до замужества удастся скопить ощутимую прибавку к приданому, которое даёт сама королева.

Мелиану моя свекровь забрала из детского дома четыре года назад. Девочка уже тогда имела характер, который создавал проблемы, но, со временем, научилась его искусно прятать. Ардания знала о её недостатках, знала об увлечённости принцем, но не считала, что это сможет привести к серьёзным неприятностям. Она думала, что это лишь юношеское увлечение, которое пройдёт само собой через какое-то время. А получилось - мы уже знаем что…

У меня было время подумать о её поступке. Ведь не была же она на самом деле такой дурой. Считаю, что девушка прекрасно понимала, что Северус всё равно не станет её, но злобы это не умерило, возможно, даже добавило. И о безграничной любви говорить в этом случае тоже не приходится: любящее сердце не причинит боли тому, кого действительно любит. А Мелиана видела наши отношения и знала, что, если со мной что-то произойдёт – Северус тяжело будет это переживать. Нет, её поступок больше походит на месть из зависти: что у меня сложилось всё намного лучше, чем у неё, хотя Мелиане было дано многое, но она не хотела этого видеть. Не знаю, как они сошлись с Нариданом, но план был явно не её. Просто самикиец искал слабое звено и, на свою голову, нашёл. Что он ей предложил мы уже никогда не узнаем, но, по-видимому, это был лакомый кусочек.

Северуса рядом не было, выезжать я больше не могла, общаться с кем-то не хотела, так что днём полностью отдавалась учёбе, спеша вперед невероятными темпами, и ждала ночи. Он приходил не всегда, иногда, не давая себе возможность прервать дела сном, иногда уставая так, что о приходе ко мне не могло быть и речи. Но я всё равно виделась и разговаривала со своим мужем, пусть и не так, как того желала. Этого мне было мало, ничтожно мало. Я так по нему скучала, что порой хотелось завыть, заплакать, устроить ему разнос и в ультимативной форме заставить вернуться. Но я лишь крепче сжимала зубы и терпела, ждала. Вот только, ничто не длится вечно.

Мои нервы сдали, когда обручальное кольцо нагрелось и покраснело – это означало, что здоровью мужа угрожает опасность. Ею могло оказаться что угодно: ранение, отравление, проклятие и ещё, чёрт знает, что. Я одновременно разозлилась и испугалась. Не зная, что делать и куда бежать – чуть ли не полетела к Вериусу, готовая душу из него вытрясти, но как-то помочь мне узнать, что с мужем. Как от меня шарахнулись стражники и те, кто встретился на моём пути – не заметила, не до таких мелочей мне было в тот момент. А вот реакция мага заставила насторожиться. Когда я появилась перед его очами, магистр аж отпрянул назад, что для меня оказалось полной неожиданностью – не настолько же я страшная!?

- Теперь точно все уверуют, что наша принцесса – ведьма, - придя в себя, заметил маг. – Ты за что так людей не любишь? – сбил меня с толку своим вопросом.

- Нормально я к людям отношусь, - недовольно ответила ему. – Есть какие-то претензии?

- У меня? – тыкнул в себя указательным пальцем. – Что вы, принцесса, - открестился от подобного предположения, - вы только глазками так сверкать перестаньте, а то, боюсь, моё старческое сердце уже не так бесстрашно, как раньше.

- О чём ты говоришь? – раздражённо отмахнулась от него. – Что-то с Северусом случилось, - и поднесла руку с кольцом прямо к его лицу.

- Ага, ну, это многое объясняет, - не сильно впечатлился от метаморфоз, произошедших с кольцом. – А сжечь пока ещё никого не тянет?

- Я тебя сейчас поджарю, если не объяснишь, что сейчас с моим мужем происходит! – притопнула ногой.



Сапфира

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться