Твоя удивительная девочка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Новый день я встречаю в коконе из одеяла и пытаюсь выключить надоевший будильник. Семь утра. Не люблю утро. А кто спрашивается, любит? Вместо того чтобы понежиться в кровати приходиться плестись в душ. Под струями теплой воды всплывает картина предательства Артура. А я уже на мгновение представила, что это сон. Ужасный кошмар, от которого на утро останутся лишь смутные воспоминания и никакой боли. Но, увы. Реальность жестокая штука. Я, безусловно, любила Артура, в свое время он мне очень помог справиться с горем от потери папы, но чтобы простить измену не может быть и речи. Я доверяла ему, а своим поступком он убил все доверие.

Выхожу их душа, накидываю халат и по дороге на кухню размышляю, как сказать Артуру, что я всё знаю. Вчера, когда он понял что ночевать в наш дом я не приду, Артур оборвал мой телефон бесконечными звонками и сообщениями. Спрашивая где я, и всё ли в порядке. Я ограничилась коротким сообщением:

«Всё нормально. Поговорим потом»

Весь завтрак я размышляла, понял Артур или нет, что я видела его с любовницей. Распустив волосы,  натянула темно-синие джинсы и белую блузку,  я заглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка с длинными темными волосами и зелеными глазами, обрамленными густыми ресницами. Я  продержусь, сегодняшний день и не расклеюсь прямо на парах. Папа вырастил меня сильной девушкой.

« Если внутри бушует шторм, не дай ему вырваться на поверхность».

Этим я и займусь сегодня. Буду держать свой шторм глубоко внутри.

В университет вбегаю за десять минут до начало пары. Сдаю свою одежду в гардероб и мчусь к 305 аудитории. Занимаю место почти в последних рядах, открываю тетрадь и готовлюсь  записывать монотонную речь учителя психологии.

Это миленькая женщина лет 35 с копной коротких светлых волос. Зовут ее Ева Аркадьевна. Благо звонка еще нет. И я обвожу взглядом аудиторию. Хм... Сегодня подозрительно много человек. Явно пару у нас с какой-то еще группой объединили. Зову однокурсника  Макса, что сидит впереди меня.                                                                                                               

- Макс, привет.
- Здорово, Снежка - бросает парень обернувшись.
Снежная это моя фамилия. А зовут меня Олеся, но половина народу не гнушаются звать меня Снежка, чем иногда очень раздражают.
- А что народу так много? - интересуюсь я.
Парень криво усмехается.
- Преподша у четвертого курса в декрет свалила. Прикинь! Вот и пары у нас объединили.
В декрет значит. А мы тут страдаем из-за нее. Не люблю я, когда народу много. Да и шумно очень. Все галдят. Пытаются друг друга перекричать. Нет, это просто ужас. Шум утихает только с приходом Евы Аркадьевны. Она поприветствовала нас. Сказала о непростом положении четвертого курса, которых бросила на произвол судьбы, ушедшая в декрет Евгения Сергеевна. И что эти нахлебники теперь будут заниматься с нами. А потом началась лекция по психологии. Я люблю этот предмет. Пара проходит быстро и мне удается большую ее часть не думать об Артуре.

Со звонком, положив тетрадь в сумку, спешу покинуть душную аудиторию. На выходе образовалась самая настоящая пробка. Все идут не спеша и, рассматривая друг друга, болтают.  Мне же сейчас просто хочется найти Лену и рассказать ей о то, что произошло. Вчера я не стала ей звонить, потому что она сразу бы приехала, а мне хотелось побыть одной. Первая пара у нас разная, а потом все вместе. Я проталкиваюсь через нерадивых студентов к выходу. Краем глаза замечаю, что не я одна такая нетерпеливая, парень в черной рубашке тоже стремительно движется к выходу. Когда мы встречаемся взглядами, я узнаю его.  Черт! Это тот парень, который подсел ко мне вчера на лавочке. Этого еще не хватало. Он тоже узнал меня, замечаю это по удивленному взгляду. Отворачиваюсь от парня и еще более активнее пробираюсь к двери. Надо найти Лену. 

Подруга находится не сразу, а когда я её замечаю, шансы что я ей всё расскажу прямо сейчас -  равны нулю. Лена стоит в окружение девчонок из нашей группы, и они оживленно что-то обсуждают. Когда я подхожу ближе, то понимаю, что так всецело завладело их внимание. Я бы могла и сама догадаться, конечно, это парни с четвёртого курса. Приходится отложить мои проблемы и включаться в беседу, какой парень самый сексуальный. С Леной мне удается поговорить только на паре по английскому языку. Мы уселись с ней на последний ряд, и я в подробностях рассказала ей о вчерашнем происшествии, и мне даже удалось не заплакать. Ленка так сильно возмущалась и материлась, что преподаватель сделала нам замечание. За нашим тайным разговором мы чуть не прослушали, на какое время завтра назначен экзамен по этому предмету. Последующие пары прошли в том же духе. Ленка много ругалась и придумывала разные способы убийства Артура, чем изрядно меня насмешила. С её поддержкой боль от разбитого сердца становилось более сносной. Когда пары закончились, Ленка не хотела отпускать меня одну домой. Я убедила ее, что со мной всё нормально, и я не собираюсь выпрыгивать из окна, а весь вечер буду готовиться к экзамену. Она кое-как отстала от меня, но наказала звонить ей, если вдруг что. Я клятвенно пообещала, что позвоню. 



Анастейша Боруцкая

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться