Твоя улыбка

Font size: - +

Часть 1

Я никогда не сомневалась в дружбе между девушкой и парнем. Особенно, если эта дружба начиналась с самого детства. Как у нас с Денисом. Нам до десятилетнего юбилея прочных отношений названного брата и сестры не хватило совсем немножко.

Денис появился у нас во дворе, когда мне было семь. Я тогда только шла в первый класс, а он своим новеньким мячом и чувством юмора завоевал дружбу местных мальчиком. Денис старше меня на три года, но для своих десяти он был уж очень умен. А я маленькой выходила просто посмотреть на их игру, иногда подавала мяч, если он залетал ко мне на скамейку. Денис имел очень милую улыбку, а я всегда смотрю собеседнику в губы, не знаю почему, но обращаю внимание именно на эту черту. 

Не было ни дня, чтобы мы хоть вскользь, но не сказали друг другу что-то. Сначала это были робкие приветствия с моей стороны, а затем я привыкала к этому мальчику. Мы могли с ним разговаривать часами, смеяться, он понимал и поддерживал любую идею, пришедшую в мой несмышленный мозг. 

У Дениса была сложная жизнь. Его родители разбились на машине, когда мальчику едва исполнилось девять. Ему пришлось из России переехать в Украину к единственному родному человеку, к бабушке. Его бабушку Марию Степановну я очень хорошо знала, мы часто ей помогали, а жили в соседнем доме. Теперь у нее был внук, в котором она души не чаяла. Денис сразу стал заводилой всей компании, а в основном у нас одни мальчишки были. Девочек моего возраста мало, поэтому я с компанией Дениса и водилась.

Так проходило мое детство: игры, поиски нового, исследование недостроек, частые драки. Для них всех я была своим другом, женственностью никогда особо и не отличалась. А Денис для меня стал настоящим братишкой. Он знал все мои секреты, а я его.

В пятнадцать мой лучший друг начал пользоваться популярностью у девушек, он действительно был красивым. Высокий, худой, но сильный, с карими большими глазами, а еще той самой улыбочкой, на которую я обратила внимание много лет назад. Несмотря на то, что он чуть ли не каждую неделю гулял с новой девушкой, он никогда не забывал о своих друзьях. Всегда бывал у меня дома, рассказывая удивительные истории. Я мечтала, что так будет всегда. А в шутку говорила, что однажды выйду за него замуж, только потому что очень хорошо его знаю и привыкла. Он только улыбался и утверждал, что обязательно будет меня ждать. 

И вот мне 16, детство прошло, когда я прибежала однажды домой к Денису, бесцеремонно ворвалась в его комнату, как всегда, и сообщила о том, что полюбила парня. Да, это была моя первая любовь, мальчик, к которому я испытывать чувства начала с самой первой встречи. Вихрь этих всех отношений меня закружил, я была на седьмом небе от счастья, практически позабыв о человеке, который был всегда рядом. Мой названный братишка никогда не позволял себе ничего большего, чем учтивый поцелуй в щечку. По нему все также сохли девушки, а он возмужал к своим 18 годам. Повадки, голос, взгляд. А губы все те же и улыбка такая нежная. Я не видела в нем никого большего, просто друг, хороший, надежный друг.

Но за проблемами в отношениях, которые вскоре начали меня донимать, за своей внезапно повзрослевшей жизнью, я не увидела его изменений. Денис стал каким-то тихим, с девушками гулял все реже, а вечерами я одна пила дома чай, без его шуток и рассказов. Мне стало не хватать его настроения и жизнерадостности, я скучала по нашему детству.

- Уже осень, скоро все засунутся в теплые свитера, застегнуться в куртки. - однажды присел возле меня Денис.

- Да, как у тебя дела хоть?

- Как обычно, в поисках себя. 

- А я опять поссорилась с парнем. - хмыкнула я.

- Помиритесь, у вас это не первый раз, а вообще, он тебя недостоин. Ты часто плачешь, а мне надоело видеть тебя такой. - прошептал он последние слова едва тихо.

- И что ты предлагаешь? Я ведь люблю его..

- Лучше быть с теми, кто любит тебя, а не трепать себе нервы. 

- Ты на что намекаешь?

- А давай попробуем..- но он остановился. 

- Давай не будем рушить дружбу? - завершила этот разговор я, а затем поднялась с лавочки и ушла домой.

Это было его первое признание себе и мне. А я так глупо его отвергла. Через неделю я узнала, что Денис уезжает в Россию, чтобы учиться в университете на психолога. Возможно, он сбегал от меня, но мы переписывались каждый день. Он рассказывал об успехах, о городе. А я тосковала по нашим совместным прогулкам, прятала слезы за улыбкой. 

На Новый Год Денис приехал к нам. Моему счастью не было предела, ведь я так долго ждала моего друга, так радовалась ему и первой помчалась встречать его. Бросилась в объятия и прошептала прямо  в красный его теплый шарф, как по нему скучала.

- Тебя там плохо кормят, ты похудел и вид немного потрепанный. - заметила я.

- А, это просто российские морозы подкосили, слегка простудился. 

И это была моя ошибка, что не узнала обо всем. Праздник был замечательный, мои родители и его бабушка праздновали у нас, а мы с Денисом и салатом оливье пили сидр под бой курантов. 

- Загадай желание! - подсказала ему я.

- Хочу..

- Не в слух. - он улыбнулся и закрыл глаза. 

А я загадала, чтобы улыбка Дениса осталась навсегда со мной, чтобы помнить его, чтобы он был рядом, вот как сейчас. Мой братишка.

- Я скажу только тебе, что остаюсь. - сказал он. Мои глаза загорелись от радости, желание так быстро сбывается.

- Отлично, а как же учеба? Переведешься?

- Нет, мне сейчас думать нужно о другом..можно тебя кое о чем попросить? - внутри что-то кольнуло и стало не по себе. 

- Денис, что-то случилось?

- Я упал с мотоцикла, пришлось ехать на осмотр, врачи меня оставили в больнице с целью дообследовать, после диагноза я просто сбежал сюда, к бабушке и тебе. - он взял меня за руку.



Зоя Цветкова

#7702 at Romance
#2899 at Short romance
#4190 at Other
#932 at Drama

Text includes: болезнь, любовь, смерть

Edited: 15.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: