Твоя живучая Дроу

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Луч солнца подает на глаза, нет желания просыпаться и смотреть на белые стены, от которых меня порядком тошнит.

Так. Постойте. Я резко поднимаюсь и смотрю по сторонам. А нет, мне не приснилось. Даже как-то легче стало. Теперь я принцесса Ирен какая-то там. И вообще, на какой планете я. Хмм… интересно, а тут тоже два солнца или две луны? Я быстро поползла к окну, встав на ноги, запуталась в одеяле и с грохотом упала. Да что же это такое, кажись я, рождена, не летать, а падать.

А больничка-то мне теперь и не светит даже. Если я также буду продолжать падать, то даже наоборот. Выглянув в окно, я посмотрела на солнце, не чего не разглядела, только ослепла от яркости. Может все же оно и не отличается от Земли. Самочувствие у меня замечательное! Есть то, как хочется и в туалет. Вот интересно, меня кормить собираются или я должна помереть? Я потопала в ванную, нашла своего бело коня, решительно его оседлала.

Где-то здесь я наблюдала душ. Нашла, так, а где винтики? Как я его должна, по-вашему, включить? Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи! А это что тут у нас? На плитке контуром нарисована красная капелька, а рядом синенькая. Ну, я и нажала сразу обе, чтобы наверняка. И со всех сторон меня окатили водной струей! Я от испуга нажала обратно на кнопки, подача воды отключена. Стою, отплевываюсь, вода попала в уши, нос даже немного захлебнула, вся такая мокрая, я даже одежду не сняла. Помылась, называется. Да чтобы еще раз я сюда сунулась! Я стянула с себя мокрую одежду, и направилась в поиске полотенца, проходя мимо зеркала мой взгляд что-то зацепил. И это что-то оказалось рисунком. От ключицы до локтя тянулась вязь, и она сверкала фиолетовым похоже дроу на этом цвете помешаны. Или мне одной он достался. Надо у Рио узнать, что она обозначает. Я взглянула на себя новую.

Ничего принципиально нового… Маленькая, слабенькая… Ладно, хоть пропорционально сложена. Не волосатая совершенно! Ну, то есть совсем. Растительность только на голове. Забавно. Это я, типа, совсем маленькая еще, или это принципиальная особенность дроу?

Подошла поближе, и повертела головой, разглядывая уши. Ничего так, аккуратненькие. В левом ухе обнаружилось три не замеченных мной ранее сережки-гвоздика. Камушки блестящие, сиреневенькие, под цвет глаз. Хм… в правом ухе для симметрии серьги не хватает.

Такс, я забыла что искала. Точно полотенце и где же оно? Ого, да тут я посмотрю целый набор, что тут только нет, платья пышные не пышные, длинные короткие, костюм для скачек, скорее всего. Я укуталась в найденное полотенце. И потопала в комнату. На ловца и зверь бежит.

— Доброе утро, Ваше Высочество, — при моем появлении магистр встал с дивана и слегка мне поклонился.

— Привет. Слушай, ты же маг?

Ушастый насторожился.

— Да.

Я решила не тянуть кота за хвост и сразу выложить, что меня волнует.

— А ты сможешь объяснить мне, что это за рисунок? – я указала на плечо.

Эльф склонил голову и стал осматривать ее.

- Ну, это объяснить довольно таки просто, как я понял это метка, - я вопросительно взглянула на него, видя мое непонимание, он уточнил, - это королевская метка, кто ее увидит, сразу поймут, что ты относишься к королевской крови как-то так.

- И все?

- Не совсем, она показывает твою биографию, сколько у тебя детей, с кем ты замужем. По крайне мере это все что я знаю.

Блин, есть хочу!!!

- Только вот что меня волнует, вот этого завиточка не было,- он указал в район ключицы, я посмотрела, куда он указал, там нарисована спираль только не круглая, а треугольная.

Я посмотрела на Рио, тот ушел в свой мир.

- Эй! – я потрясла его за плечо, - это что-то плохое?

Эльф спустился с небес на землю.

- Не думаю, как пойму так расскажу.

Почти разобравшись с вопросом неучтенной нательной живописи, я решила приступить к следующему пункту программы.

— Слушай, а кормить тут больных принцесс положено? Или мне прописано лечебное голодание?

Риорэрвиллен удивленно так на меня глянул, как будто я своим вопросом застала его врасплох, хотя, может, это так и есть. Он, похоже, серьезно задумался о моем клейме. Странно, но я сама, как только примирилась с его существованием, перестала переживать и тут же про него и забыла. Выверты психики, однако.

— Конечно, полагается. Я, собственно, собирался спросить, вы тут завтракать будете или рискнете спуститься в общий обеденный зал?

По-моему, мой выбор был очевиден с самого начала. Я не дура — идти куда-то без малейшей подготовки?

— Конечно, здесь! Ты мне в краткой форме расскажешь, что тут и как происходит, кто главный, и от кого надо прятаться. И давай перейдем на ты, а? Ты когда мне выкаешь, я себя бабкой столетней чувствую!

После моих последних слов Рио как-то так задорно улыбнулся. Интересно, а ему сколько лет?

— Договорились. Я прикажу принести завтрак сюда.

Встав с дивана, он направился к двери, которая не спальню и не в ванну. Наверное, пошел указания раздавать, а я получила, наконец, возможность оглядеться. До того как-то было некогда.

Просторная комната, выполненная в бежевых тонах. На стенах бежевые обои с фиолетовым тиснением, у одной стены длинный и мягкий угловой диван, темно-фиолетового цвета. Собственно говоря, на нем я и сижу. Рядом деревянный журнальный столик и пара кресел. У противоположной стены стеллаж с книгами и всякими статуэтками. Несколько отсеков было с дверцами. Надо будет потом там полазить. По углам комнаты стояли кадки с разлапистыми цветами. На потолке висела шарообразная люстра, а на стенах были бра. Пол устилал пушистый (снова же фиолетовый!) ковер.

Пока я ждала возвращения Рио с едой, забралась на диван с ногами и, уютненько так, устроилась в углу. Эльф вернулся довольно быстро. За ним следом топал еще один. Ну, наверное, тоже эльф. Он был пониже ростом, щуплый и белокожий. Из коротко стриженных золотистых волос торчали длинные уши. Этот второй тащил огромный поднос, заставленный всякими разными тарелочками. Все мое внимание сразу же перешло к их содержимому. Рио пододвинул столик поближе к дивану, и второй эльф молча сгрузил поднос туда. После этого он поклонился мне и шустро удалился, я даже моргнуть не успела. Хм. Дрессированный. Или боится? Потом выясню, а сейчас еда!!! Как же я давно не ела! Блин, а ведь последний раз это было еще на Земле… М-м-м… Расстроиться? А стоит ли? Даже не знаю… Там я умерла это факт, если уж мою душу как-то притянули сюда. А тут я жива! Так что в сторону сомнения, буду жить настоящим.



Yuliya Lime

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться