Ты Богиня, детка! или Игры Посейдона

Размер шрифта: - +

Глава 6

На минуту за столом воцарилась пауза.

– На самом деле это не так просто, – в наступившей тишине прозвучал голос Диониса.

– Но ты же недавно сам предлагал меня туда отвести! – с долей возмущения отозвалась я.

– Я не сказал, что не отведу тебя к мойрам. Я сказал, что это непросто, – спокойно произнес бог виноделия. – Мойры живут очень далеко, даже у Эроса и Гремеса с их крыльями путь туда занимает почти полдня. – Геремес в доказательство этому кивнул. – Мне же понадобится куда больше, а тебе, пока еще смертной… Тебе…Ты дойдешь до пещеры мойр едва ли за сутки. И учти, никакой транспорт не поможет.

– Я готова! – я все еще была полна решимости. – Сутки, значит, сутки…

– Сутки туда… Сутки обратно…– с легкой усмешкой стал размышлять Дионис. – Два дня выходных на такой поход может не хватить. Ты ведь не хочешь пропустить занятия?

Нет, пропуск занятий – это не выход… Тут даже больной не притворишься – все равно кто-то узнает.

– Но можем попробовать это сделать на каникулах, – заметив мое замешательство, предложил Дионис. – Если ты, конечно, дождешься…

До каникул еще так далеко! Но если нет другого выхода…

– А можно и не ждать до каникул! – вдруг подал голос Гермес. – В начале ноября мойры сами появятся на Олимпе, когда будут решать, кто войдет в состав команды для Игр!

– Точно! – поддержал его Аполлон. – Второго или третьего числа. Во всяком случае, до дня рождения Геры.

«Ну вот, снова день рождения Геры», – невольно подумалось мне. Правда, я тут же переключилась на более важный сейчас для меня вопрос: прибытие мойр на Олимп.

– Конечно, еще два месяца до этого, – продолжал Гермес, – но все ж меньше, чем до каникул…

– Да, ты прав, – криво улыбнулся Дионис и глянул на меня: – Ну как, столько готова ждать?

– Похоже, это лучший для меня вариант, – вздохнула я.

– Ну вот и решили! – радостно произнес Гермес и принялся разливать вино по кубкам гостей. – Продолжим веселиться, друзья!

Но веселиться мне уже не хотелось, и я, извинившись и сославшись на ранний подъем будущим утром, засобиралась в общежитие. Дионис отправился меня провожать, однако всю дорогу молчал с задумчивым видом.

– Тебе действительно так нужно знать, что скажут мойры? – заговорил он лишь у ворот в Академию.

– Не знаю…– честно ответила я. – Просто чувствую, что запуталась. Возможно, мойры помогут мне что-то понять…

– А до этого?

– Что «до этого»?

– Что будешь делать до этого?

– Оставим пока все на прежних местах, – я ободряюще улыбнулась Дионису.

– А вдруг к ноябрю ты передумаешь встречаться с мойрами? – он тоже улыбнулся.

– Все может быть, – пожала я плечами. – Поживем – увидим…

 

 

Первой лекцией наступившего дня стала знакомая нам «Божественная история». Неунывающая Гера уже который раз поздравила нас с наступившим учебным годом и переходом на второй курс, а также вновь коснулась темы предстоящих Игр Посейдона. Меня это мероприятие не особо волновало, и уж точно я не понимала ажиотажа вокруг него, тем не менее, решила тоже послушать.

– Наш педсостав уже определил дату, когда будет оглашен список членов команды от нашей Академии, – сказала Гера. – Это третье ноября. В Играх участвуют студенты только вторых и третьих курсов. Первокурсники могут входить только в группу поддержки. Напомню, что каждый преподаватель выдвинет от себя одну кандидатуру. Если за этого студента проголосует большинство остальных преподавателей, то он будет включен в команду. В случае равного количества «за» и «против» мой голос, как ректора, станет решающим.

«А еще скажут свое веское слово мойры», – тут же вспомнилось мне, а в душе вновь стало зарождаться нетерпение: еще целых два месяца до того, как смогу задать им свой главный вопрос.

– Можно спросить? – тем временем поднял руку Пашка.

– Конечно, – улыбнулась верховная.

– А какого рода соревнования будут на этих Играх? Какие навыки важны больше? Умственные или физические?

– Состязания будут самые разные, – охотно ответили Гера. – В одних нужно будет проявить выносливость и ловкость, в других – ум и смекалку, в третьих – свою божественную силу. Также испытания будут делиться на командные и одиночные. Поэтому участникам важно продумать, кого именно лучше выставить на то или иное состязание. Впрочем, – тут она усмехнулась, – до этого момента еще очень далеко, да и будет это волновать только членов команды. А попасть туда не так уж просто.



Ольга Иванова

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться