Ты Богиня, детка! или Возвращение в Асгард

Размер шрифта: - +

Глава 2

В Афинах у отца мы пробыли до конца июня. Успели даже вместе отметить мой день рождения, чему особенно был рад папа. Он опять хотел устроить по этому случаю грандиозную вечеринку, но мне все уже удалось уговорить его отпраздновать только в кругу семьи. Это был как раз канун нашего отъезда, и все очень нервничали: родители переживали, что нам снова придется расстаться на длительный срок, я же с тревогой думала о том, что ждет нас с Кеем в Асгарде. Удастся ли ему увидеть отца и получить аудиенцию у Одина? И смогу ли я сама ужиться среди асов, и в первую очередь в их Академии? Ведь трудно забыть, насколько недружелюбные были их студенты, принимавшие участие в Играх.

Но несмотря на все волнения, этот день все же был полон приятных событий. Например, я получила посылку с подарком от Аяме – милую кружку из тонкого фарфора, украшенную рисунком веточки сакуры. Непременно возьму ее с собой в Асгард! Вечером же подруга сама связалась со мной через видеозвонок, и мы больше часа проболтали, делясь последними новостями. Они с Нобу тоже находились в волнительном ожидании начала учебного года в новой Академии, но пока все же их мысли занимал предстоящий отдых: две недели июля они собирались провести на пляжах Окинавы. Были еще поздравительные звонки и сообщения от Пашки, Джованны и даже Ханны, вот только почему-то не объявился тот, на кого и подумать не могла. Дионис. Бог виноделия точно знал дату моего рождения, и я почему-то была уверена, что он найдет возможность связаться со мной. Однако день сменился ночью, а вестей от него я никаких так и не получила. Не знаю, возможно, у богов, живущих уже бессчетное количество веков, иное отношение к именинам, но меня забывчивость Диониса немного задела.

Впрочем, глупо было переживать из-за человека (читай: бога), который и так никогда не отличался обязательностью, тем более, когда рядом есть тот, кто помнит о тебе каждую минуту. Кей. Первым его, утренним, подарком, стал милый серебряный браслет с маленьким аметистом, а еще тонкий, но теплый и пушистый плед в зелено-синих тонах. Последний презент получил комментарий:

– Асгард не Олимп, и там бывает довольно прохладно, особенно вечерами. И я не хочу, чтобы ты замерзла, если меня вдруг не окажется рядом.

– Ты собираешься куда-то уходить от меня? – я попыталась пошутить, но сердце снова ковырнула тревога.

– Нет, но мало ли, – засмеялся он вполне искренне. – Вдруг придется куда отлучиться по делам. Я же, к сожалению, не могу быть рядом с тобой все двадцать четыре часа в сутках. А плед не даст тебе забыть меня, даже на час.

– Тогда, если холодно, будем закутываться в него вместе и пить чай, – предложила я, возвращаясь в хорошее настроение. – В Асгарде, кстати, пьют чай?

– Пьют, пьют… – улыбнулся Кей, заворачивая меня в свой плед. – У Фреи, помню, получается особенно вкусный чай. И мама моя любила чаевничать. А тебе идет…– он окинул иронично-оценивающим взглядом меня в коконе из своего подарка. – Прямо под цвет глаз…

– Ну в таком случае я так и буду ходить, – я переняла его веселый тон. – Тем более ты говоришь, в Асгарде прохладно…

Минутка шутливой пикировки закончилась с приходом родителей, которые тоже спешили поздравить именинницу, то есть меня.

Отправляясь после праздничного ужина, затянувшегося допоздна, к себе в комнату, я уже не ожидала никаких сюрпризов, тем более от Кея: праздник закончился, подарки рассмотрены и испробованы в деле, теперь же пришла пора собирать вещи в дорогу. Он появился, когда я только начала складывать одежду в аккуратные стопочки, чтобы потом так же аккуратно переложить в дорожную сумку, подошел сзади и тихонько кашлянул, привлекая мое внимание. Я обернулась и с вопросительной улыбкой уставилась на него, такого неожиданно серьезного и собранного.

– У меня еще есть один подарок. Небольшой, – Кей снова кашлянул. – Хотя это и не подарок… Вернее, нужно было раньше это сделать… Ведь я обещал, но за всей суетой…

– Да не томи уже! – я загорелась любопытством. – Что там у тебя?

Но как только он сказал:

– Дай руку, – я уже сама все поняла.

Колечко, тонкий платиновый ободок с тремя небольшими бриллиантами в ряд, пришлось мне точности в пору.

– Оно очень красивое, – выдохнула я с восторгом и одновременно смущением. – Спасибо.

– Теперь ты официально моя невеста, – улыбнулся Кей. – Если не будешь его снимать, то и все вокруг будут это знать…

– Я никогда не буду его снимать, – я поднялась на цыпочки и поцеловала его в губы. – Буду в нем спать, принимать душ и далее по списку…

– Извини, что снова преподнес все не так торжественно как следует, но я просто полный профан в этом деле, – продолжал бичевать самого себя Кей. – Не умею красиво говорить, что-то делать…

– Еще одно «извини», и выгоню тебя отсюда, – я легонько стукнула его кулаком в грудь. – Надоел, честное слово… Как будто до сих пор не понял, как я отношусь ко всей этой мишуре…

Кей с усмешкой перехватил мое запястье и притянул к себе:



Ольга Иванова

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться