Ты будешь мой

Размер шрифта: - +

Глава 14. Илва

«В пыточную?» - улыбнулся Брэндон. Надо признать, не считая вспухшего нос и синяка на скуле, инесский наследник выглядел вполне прилично. По крайней мере, выгодно отличался от соотечественников из свиты Рэяна, занимавших темницу в северном крыле.

«А хочешь?» - усмехнулась я, останавливаясь в дверях камеры.

Брэндон пытливо посмотрел на меня, скопировал улыбку. Откашлялся и стал соловьём заливаться не хуже никэльского короля, описывая мне прелести дружбы с Инессом. Прелестей было много – и по всему получалось, что куда больше, чем у брака – откровенно насильственного, к тому же.

Я внимательно слушала, искоса наблюдая, как рука наследника тянется к соломенному матрацу, аккуратно вытаскивает оттуда кинжал – заговоренный магом земли, между прочим.

Мне было весело. Приятно ошибаться в людях – их можно казнить, с пользой для волшебных зелий, например. В Дугэле днём с огнём человеческое сердце не сыщешь… Так что я даже радовалась, что не стала статс-даму заранее пугать. Просто окружила её и фрейлин туманом. Но клинок принцу не они передали. Стража? Быть может. Тюремщики?

Пополнится сегодня моя коллекция сердец, печени и невероятно нужных для ядов почек. И духов тумана порадую. Соскучились, наверное, по человечине. На фэйрийской-то диете.

Я даже прошла и села на кровать рядом с Брэндоном – чтоб ему было удобнее.

А потом наблюдала, как он корчится в клочьях тумана, и крутила в руках зачарованный кинжал.

«П-плохой из т-тебя уб-убийца, п-принц. Фрейлина лучше».

Брэндон расслабился, внимательно глядя на меня.

«Я не буду свидетельствовать твой брак…»

«Б-будешь, - перебила я. – У м-меня зд-десь п-полный п-подвал в-ваших лордов. Б-будешь. Или я отправлю их г-головы вм-месте с тобой в Ин-несс. И т-ты п-послушаешь, что т-тебе ск-кажут их м-матери. Т-ты н-наследник, д-дурачок. Т-ты всё сд-делаешь».

Брэндон молча прожигал меня взглядом. Делал успехи, принц. Уже почти как у отца получалось.

«Ты правда любишь моего брата?»

Я молча смотрела на него, играя кинжалом. И наследник Инесса, улыбнувшись, подался ко мне.

«Ты можешь быть могущественной ведьмой, повелевать туманом и тьмой. Но ты никогда не сможешь заставить брата полюбить тебя в ответ. Неважно, сколько русалок ты убьёшь и сколько раз его заколдуешь. Твоим он не будет никогда. Ты как была одинокой стервой, Илва, так и останешься».

Я влепила ему пощёчину – машинально, не подумав. Задела нос – из него снова пошла кровь. И, вытирая руки, я думала, что придётся звать для инесского наследника лекарей, а Брэндон, запрокинув голову, морщился.

«Т-ты н-ничего н-не п-понимаешь!»

«Куда мне!» - прогнусавил наследник. «Знаешь, не будь это мой брат, я бы правда с удовольствием вас обвенчал. Просто чтобы посмотреть, как ты потом будешь с ним мучиться».

Только сила воли удержала меня от проклятья. Наследник Инесса нужен был мне живым – чтобы выманить короля Килиана с его острова. Да и к тому же – хороший товар эти наследники.

Я встала и, подойдя к двери, не удержалась: «Сп-пасибо, чт-то п-приехал. Мне б-будет п-приятно п-продавать т-тебя т-твоему от-тцу».

Брэндон усмехнулся в ответ, сказав что-то про «ты ничего не получишь!», но прозвучало это как-то неубедительно.

А у меня чуть-чуть поднялось настроение.

После обеда я беседовала сначала с фрейлинами, потом – с явившимися их арестовывать гвардейцами.

Кинжал, который я забрала у инесского наследника, принадлежал капитану моей стражи. Как мило. Я отдала ему клинок, сказав, что если он сможет меня убить или храбрости себя прикончить хватит, никого из арестованных фрейлин я не трону. Капитан взял кинжал, пожал плечами и ответил, что убить меня он, к сожалению, не может, раз уж я королева Дугэла, да и сам умирать не собирается: у него семья, и она дороже чужих девушек.

Забавный. Духи тумана убили эту самую семью у него на глазах, а девушек и остальных стражников я не тронула. Кроме статс-дамы, конечно – её тоже пришлось убить. Впрочем, духи тумана были довольны. На остальных они тоже облизывались, но я решила, что смертей достаточно, чтобы мои дворяне поняли: предавать меня им невыгодно. Неважно сколько чужеземные короли пообещают. Жизнь – дороже. Жизнь близких, в том числе.

К тому же, искать новых фрейлин и стражу мне было неохота. Время тратить… Да и кто сказал, что новые будут лучше? Неопытными так уж точно. Снова очередная дурочка попробует сжечь мне волосы раскалёнными щипцами – единственно от недостатка опыта, естественно. Пусть уж лучше старые предательницы, чем новые неумехи. Старые хоть с щипцами обращаться умеют.

«Что, страже своей не доверяешь?» - усмехнулся мне в лицо Брэндон, когда я лично на закате спустилась за ним в темницы – одна.

«Н-никому н-не д-доверяю», - кивнула я, протягивая ему руку.

Инесский наследник жест проигнорировал, но рядом пошёл послушно. А как иначе – по пятам за нами тёк туман, и камни отвечали звоном на каждый мой шаг. Испытывать моё терпение первый принц, очевидно, счёл неразумным. Умный мальчик.

Мы сделали крюк по северному крылу темницы – я хотела, чтобы Брэндон увидел свиту Рэяна и понял, что я не лгала. Впрочем, вряд ли он и раньше сомневался в моих словах.

«Переодеться-то позволишь?» - поинтересовался Брэндон, путаясь в юбках. И тут же с улыбкой повернулся к кому-то из молодых инесских лордов – рыжему красавцу, вечно напоминавшему мне томную барышню, а сейчас грязному, как и полагается узнику. Принц перехватил мой взгляд и с искренним наслаждением шепнул: «Я ну просто всю жизнь мечтал увидеть его в тюрьме. И половину этих расфуфыренных юнцов тоже. Спасибо».



Сакрытина Мария

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться