Ты чертовски идеальна для меня

Font size: - +

Глава 5

(Джиён)

      Сидя на летней площадке кафе «Два маго» и попивая прохладный чай, с блаженной улыбкой на губах я наблюдал за Аной, которая, не обращая на меня своего внимания, смотрела на людей и машины, проезжавшие мимо. Лишь кончиками пальцев придерживая белую чашку, она слегка наклонила голову на бок и смотрела вдаль. Её светлые волосы ниспадали волнами на плечи, разноцветные глаза были слегка подведены, а пушистые ресницы сейчас казались длиннее, чем обычно. Небольшой ротик был слегка приоткрыт, а нижняя губа была прикушена.

      Опустив взгляд на свою чашку, медленно помешивая его ложкой, я вспомнил нашу сегодняшнюю прогулку в парке Багатель и улыбнулся. Лишь десять минут назад я держал её за руку, мы смеялись, я рассказывал ей историю этого места и я открылся ей… Господи, я вёл себя как влюблённый подросток! До сих пор не могу понять, как эта девушка смогла разрушить мой образ холодного и жесткого парня, бабника. Она будто видит меня насквозь!..
 

***



      Повысив на Ану голос и отправив её переодеваться, я почувствовал себя чертовски хреново. Я не хотел на неё кричать, но её слова почему-то вывели меня из себя, даже не смотря на то, что часть из них была правдой. Чем я руководствовался, когда предлагал ей брак? Мне нужно было найти девушку, которая не будет задавать лишних вопросов и будет слушаться меня. Мне всего лишь нужны были оставшиеся акции компании. И всё! Кто же знал, что всё пойдёт наперекор нашему с Сыхёном плану!

      Поставив стакан на , я глубоко вздохнул, чтобы успокоиться и направился в сторону спальни. Я обязан извиниться. В противном случае наши только потеплевшие отношения с Аной могут вернуться в первоначальное положение. Очутившись рядом с дверью, я замялся. Она может быть очень обижена на меня из-за случившегося. И даже если она сейчас не захочет меня видеть, я не смогу её за это осудить, ведь она будет полностью права. После такого даже я не смог бы себя простить...

      Вопреки моим ожиданиям наш разговор прошёл довольно спокойно. Я как раз застал её за переодеванием, когда после стука, открыл дверь. Лишь войдя в комнату и заметив полуобнажённую супругу, я тут же отвернулся. Мне снова было не удобно видеть её такой. Так же как и в тот раз, я машинально прикрыл глаза. Пока она не сможет принять меня окончательно, я просто не имел права смотреть на её обнажённое тело. Усмехнувшись своим мыслям, я глубоко вздохнул. Никогда не думал что такие мысли вообще появятся в моей голове. Я подсознательно решил что пока не достоин этого.

      Было так странно, когда мы оба захотели извиниться… Мы оба признали свою вину и нам обоим было неловко в этот момент… Я не знаю о чём она думала, но почему-то был уверен, что сейчас она прикусила губу от волнения. Некоторых эта привычка могла раздражать, мне же наоборот она очень нравилась.

      Стоя в этот момент к ней спиной, я ощущал её смущение и улыбался. Я слышал её прерывистое дыхание… и слегка уловимый запах жасмина в воздухе. Наверное, он усилился из-за намокших волос… Или мне это уже кажется?

      Когда наш разговор подошёл к концу, я направился к двери и, опустив ладонь на ручку и приоткрыв дверь, я напоследок сказал:

      - И ты не права… В чём-то, конечно, ты права, но не во всём, - «Больше всего в жизни для меня важны твои чувства», - уже про себя добавил я.

      Пройдя в гостиную, я неуклюже плюхнулся в мягкое кресло и, откинув голову на спинку, посмотрел в абсолютно белый потолок. Как ни странно, но ничего нового я там не увидел. Прикрыв глаза, я расслабился. Моментально в памяти всплыл облик Аны в день нашей свадьбы. Хрупкая фигурка, подошедшая ко мне... Её действия связанные с галстуком тогда немного шокировали меня.Весь день я не сводил с неё своего взгляда и ловил каждое её движение, каждый жест и улыбку. Я не хотел чтобы этот день заканчивался. Наверное, это был тот самый первый раз когда она искренне улыбалась мне. В её глазах я не находил и доли призрения, которое замечал раньше, хоть она и пыталась это скрыть или может просто не замечала. Она была похожа на ангелочка, спустившегося с небес и наконец-то расправившего крылья, явив свету свой истинный облик.

      Но сейчас меня должен волновать другой вопрос. Сколько мне нужно ещё ждать, чтобы она мне поверила? Сколько? Хоть вскользь и проскальзывают важные слова, но она не обращает на них внимания… А в открытую сказать, что я люблю её, я не могу… Я боюсь… Боюсь спугнуть... Её напугали слова про ревность и она не хотела смотреть на меня. Так как же на неё могут подействовать эти, важные для нашей последующей жизни, слова? Не решит ли она окончательно сбежать? Пока что я не знаю ответа на эти вопросы. Но я обязан их найти. И как можно скорее.

      Внезапно зазвонивший мобильный вывел меня из задумчивого состояния. На экране высветилась надпись «Гарсиа», и я тут же выпрямился. Сердце заколотило в груди, выдавая моё взволнованное состояние.

      - Слушаю, - коротко ответил я, с металлическими нотками в голосе. Просто так он мне звонить не будет.

      - Рад тебя слышать, Квон! – весело сказал мужчина на той стороне связи.

      - Не скажу того же, - честно ответил я. Меня слега поколачивало от волнения, но за все годы, что я возглавлял компанию я научился скрывать свои чувства от окружающих, и был уверен, что мой собеседник не узнал и доли того, что сейчас со мной происходит.

      - Вот за что я люблю тебя, Квон, так это за честность, - мужчина рассмеялся. – Но я позвонил не просто так. Ты знаешь человечка по имени Виктор Коллинз? – уже более серьёзным голосом произнёс тот.

      Я нахмурился, пытаясь вспомнить имя. Ураган эмоций, бушевавший во мне, отошёл на задний план, давая мне возможность погрузиться в воспоминания. Как и бывает, что-то знакомое крутилось в голове, но я не мог этого вспомнить. Хотя точно знал, что где-то это имя мне уже встречалось. И не один раз.

      - Не могу припомнить. А что?

      - Это тот самый парень, который подогнал твою машину к зданию компании и он же принёс тебе записку, - мужчина сделал паузу, заставив меня занервничать. Но, видимо, услышав моё недовольное сопение, он издал тихий смешок и продолжил. – Он лишь пешка… С ним связались, дали задание и перечислили деньги на счёт. Сам он бы до такого не додумался. Сразу признался во всём, как только мы его поймали. Он даже не знал, что в машине таймер с взрывчаткой… Ничего более существенного мои люди пока не нашли.

      - Я понимаю. Хорошо. Продолжай искать зацепки, - ответил я. Отложив , я почувствовал, что меня заново одолевают эмоции. Снова откинув голову на спинку кресла, я прикрыл глаза и попытался расслабиться. Я надеялся, что всё закончено… Что её жизни больше ничего не угрожает, но я ошибся… Пешка… Коллинз лишь чья-то пешка… Но кому нужно было пугать меня и угрожать смертью Аны? Кому она могла насолить за столь малый период времени? Она всего лишь внезапно появившаяся часть моей жизни. Может, если бы она тогда не появилась на парковке, я даже не узнал о ней никогда. Мы вращались в разных кругах общества и у нас не было возможности пересечься. Но, видимо, мир решил что мы нужны друг другу и свёл нас. Дал мне возможность измениться. Стать лучше и начать доверять людям, а не считать их лишь материалом для достижения своих целей. Я даже представить себе не могу как бы я жил без неё. Без её язвительных фразочек, без хитрой улыбки, без завораживающих глаз... Услышав тихий шорох за спиной, я улыбнулся. Мне не нужно было гадать кто там стоит. Даже не беря в расчёт то, что в доме мы одни. - Подойди сюда.

      Я удивился её повиновению, но воспользовался моментом и обнял её, уткнувшись носом в складки её платья. Я почувствовал, как она напряглась, но не предал этому особого значения. Её просто удивило моё поведение… А мне нужно полностью ощутить её присутствие рядом со мной… Сейчас, я как никогда ранее нуждаюсь в ней…

      Я не знаю, что подвигло меня спросить её о том, что она на самом деле думает о наших отношениях. Но я даже представить себе не мог, что ей настолько плохо рядом со мной. Если верить её словам, то в её глазах я выступаю каким-то монстром, лишившим её спокойной жизни. Неужели я так жесток с ней? Почему она не говорила об этом раньше? Почему она молчала и ни разу не сказала мне о том, что ей что-то не нравиться? Неужели она настолько мне не доверяет... Хотя повода поверить мне я ей так и не дал...

      Предложив ей самый логичный выход из нашей ситуации - развод. В этот момент я абсолютно не думал о своих чувствах. Мне было больно от своих слов. Я готов был кричать, думая о том, что её больше не будет в моей жизни. Но я хотел, чтобы она была счастлива... Без меня, без моего надзора, но она может быть счастлива. Я как паразит, ворвавшийся в спокойную жизнь живого существа и постепенно отравляющий её.

      - Не хочу, - сказала она.

      - Что? – я был настолько глубоко поглощён в свои мысли, что подумал, что ослышался.

      - Я говорю, что не хочу разводиться. Ты хочешь лишить меня возможности поиздеваться над тобой? Должно же быть хоть что-то хорошее в нашем браке, - на губах Аны появилась озорная улыбка. А мне снова захотелось кричать. Но уже от счастья… Я хотел закружить её по комнате и поцеловать, но передумал. Для таких радикальных действий ещё рано. Чересчур рано. Если она готова забыть обо всём что было раньше, я готов создать ей новые воспоминания, от которых она будет улыбаться.

      Вспомнив о давно заготовленном сюрпризе для супруги, я сбегал за галстуком в спальню и, перехватив запястье Аны, вывел её на улицу. Девушка не сопротивлялась, а лишь покорно шла за мной.

      Аккуратно усадив её в машину, я сел на водительское сидение и, потянувшись к Ане, завязал её глаза. Она была так близко… Её губы были в паре сантиметров от моих, дыхание было ровным, локоны волос лежали на расслабленных плечах… Я не представляю, каких усилий мне стоило сесть ровно и завести мотор. По пути в парк я сжимал руль автомобиля и изредка кидал взгляды в сторону спокойно сидевшей супруги. Всё время, пока мы ехали её лица не покидала лёгкая улыбка и от волнения она перебирала пальцами, изредка теребя край платья. Она была заинтересована и ждала момента, когда я сниму повязку с её глаз. И именно осознание этого двигало мной в этот момент. Если я хочу чтобы она осталась рядом со мной до конца моей жизни я должен приложить максимум своих усилий, чтобы доказать ей что я достоин быть рядом с ней.

      Остановив машину на обочине и выйдя из неё, я помог Ане выбраться и осторожно повёл её к входу в парк. Как только мы пересекли территорию парка, в нос ударил запах роз. И даже был слышен приглушённый шум воды… Я всегда приходил сюда, когда прилетал в Париж… Это место помогало мне расслабиться, забыть всё плохое, что случилось в моей жизни и почувствовать себя обычным человеком, не обременённым никакими обязательствами.

      - Куда мы идём? – спросила Ана. Я невольно рассмеялся.

      - Мы идём в место, где я любил гулять раньше, - ответил я, предупреждая её о выступах на земле.

      - А сейчас? Уже не любишь? – не унималась супруга. Любопытная же мне особа досталась. Раньше я этого не замечал… Или она просто не показывала свою детскую сторону? И ведь действительно. Иногда Ана напоминала мне маленького ребёнка, которому очень интересно его окружение, но он ещё боится показаться им, потому что не знает их, и поэтому прячется за матерью в надежде найти защиту. Мысли о матери Аны, заставили меня немного забеспокоиться, но я тут же прогнал их, не желая портить ни себе, ни ей столь волнующий момент.

      - Я давно здесь не был, - ответил я и мы остановились. Я встал позади Аны и не спеша дотронулся до её шеи. Ана передёрнула плечами, заставив меня улыбнуться. Она волнуется… А я, скорей всего, волнуюсь больше неё… Понравится ли ей здесь? Согласиться ли она с моим предложением? Потянув за край и стянув повязку с её глаз, я замер на мгновение. Ана неподвижно стояла спиной ко мне и, не видя её лица, я очень волновался. Что она чувствует? О чём думает? Я обвил её талию руками и, положив подбородок на её хрупкое плечико, глубоко вдохнув, продолжил: – Я очень давно не был в Багатель. Но надеюсь с этого момента, я буду появляться здесь почаще. Если ты, конечно, не против это место может стать нашим с тобой… Особенным местом.

      Я не смог себя сдержать и потёрся носом об её волосы… Чем ты покорила меня, маленькая девочка? Что стало тем, что сломило мою стену, которую я выстроил, чтобы защититься от внешнего мира? Что это было? Твоя искренность? Или взгляд твои глаз, которые заставляют забыть обо всём вокруг? Я до сих пор не смог разгадать твою загадку, мой ангел, и уже не уверен хочу ли я этого. Ведь если я всё же решу её что тогда останется? А мне хочется чтобы ты так и осталась для меня моей личной шкатулкой с секретом...

      - Здесь очень красиво, - тихо промолвила она, опуская свои ладошки, на мои руки, вольготно расположившиеся на её животе. – А как часто ты здесь бывал?

      - Почти всегда, когда прилетал сюда, - отпустив девушку, я обошёл её и, обернувшись к ней лицом, с лёгкой улыбкой на лице, взял её за руку. Наши руки сплелись в замок… Она доверяла мне. Она опустила свои барьеры и доверилась мне. А ведя её по коридору из живых цветок, я не сводил с неё взгляда. Ана лишь крепче сжала мою ладонь, слегка впиваясь в неё своими ноготками. – Это место заставляет тебя забыть о всех невзгодах… Ты будто попадаешь в иной мир.

      - А что это за место?

      - Парк Багатель, - ответил я, когда мы выходили из арки. Я вёл её за собой, продолжая смотреть на неё, изредка кидая взгляды себе за спину, чтобы не упасть.

      - Мне это не о многом говорит, - съязвила девушка, приподняв одну бровь.

      - Парк расположен в глубине Булонского леса и формально является частью парижского Ботанического сада, - глубоко вздохнув, ответил я. - Его история любопытна и грустна одновременно, и, как ни странно, связана с именем королевы - Марии Антуанетты, - я ехидно улыбнулся и посмотрел на супругу. – Надеюсь, хотя бы о ней ты знаешь? – Ана возмутилась и хотела меня стукнуть. Но я вовремя отпустил её руку и отбежал в сторону. – Ладно-ладно, я больше не буду, - вновь подойдя к ней, я взял её за руку, переплетя наши пальцы, и поровнял с ней. - Парк был разбит вокруг небольшого дворца, который был построен на месте чего-то там и переходил из рук в руки, - я помахал рукой в воздухе и обречённо вздохнул, жалея это место. Ана коротко рассмеялась, прикрыв рот рукой, но продолжила наблюдать за мной. - Примерно в тоже время, один из его владельцев построил на этом месте дворец и назвал его Багатель, что, кстати, в переводе с французского означает «безделушка». Кажется, владельца звали герцог Д’Эстре и он был маршалом…

      - Ты много знаешь об этом месте, - перебила меня Ана.

      - Я просто сильно интересовался его историей, - ответил я. – Но вернёмся к нашей лекции… Не перебивайте меня больше, студентка, не то по зачёту получите двойку, - я пригрозил ей пальцем, и Ана, сделав вид что испугалась, прикрыла рот свободной рукой. Это заставило меня улыбнуться. Ане нравилась наша прогулка, я видел это по её горящим глазам, и это давало мне маленькую надежду на то, что я всё же не зря сюда приехал. Я легко мог остаться в Америке и вместе с Гарсиа искать шантажиста, но я бросил всё и приехал сюда. Лишь для того чтобы улыбка никогда не покидала её лица. – Позже его покупает принц… Шимай, начальник охоты у графа Д’Артуа. Как-то пригласив графа в гости, принц не ожидал, что это место понравиться ему и он купит его за… 36 тысяч лир, - остановившись перед супругой, я наклонился к ней и почти в самые губы произнёс, - и через некоторое время граф заключает пари с королевой на более крупную сумму.

      Мы шли вдоль клумб, усаженных разнообразными цветами: ландыши, фиалки, сирень, жасмин, астры и, конечно же, розы… Множество роз… Ведь именно в Багатель находится самый большой розарий… Большинство клумб, садики, арки… Всё было усыпано розами… Пока мы шли и я рассказывал ей про сад, она ни разу не взглянула на окружающую её красоту, полностью сфокусировав свой взгляд на мне. Я же с трудом справлялся с наваждением, охватившим меня. Лишь от одного её взгляда я начинал нервничать как мальчишка. Её зелёно-голубые глаза были чем-то невероятным для меня. С того момента как я впервые их увидел, я постоянно вспоминал их. Они завораживали и пленяли меня, лишая возможности думать о чём-то другом, кроме их хозяйки.

      - Всё в этом мире решаю деньги! – не спрашивая, а подтверждая, произнесла Ана.

      - Не всегда, - ответил я. – Парку и дворцу это пошло только на пользу…

      - Почему? – Ана смотрела на меня снизу вверх. Лучи солнца, попадавшие ей на лицо, заставили её смешно зажмуриться, и я не сдержался… Совсем легко, невесомо, как в тот раз, во время свадьбы, но я прикоснулся к её губам. Ана удивлённо распахнула глазки, но не оттолкнула меня и ответила на поцелуй. Её губы были мягкими и сладкими, а движения слегка неуверенными. Отстранившись от неё, я продолжал держать её в своих объятиях. Я даже не заметил как мои руки перекочевали на её талию, а её маленькие ручки оказались в районе моих локтей. Соприкоснувшись с ней лбами,я улыбнулся. Я почувствовал как поднимается давно знакомое мне чувство, называемое желанием. Чёрт побери, я хочу эту девушку. Чертовски хочу! И видимо уже давно, потому что то, что сейчас творилось внутри меня было ни с чем ни сравнимо. Что же ты со мной делаешь, маленькая змейка? Отстранившись от девушки, я отдышался и ещё раз ей улыбнулся.

      - Пари граф-таки выиграл, - слегка охрипшим голосом спросил я. Девушка промолчала, а я осмотревшись по сторонам и спрятав руку в карман, провёл свободной по волосам и перевёл взгляд на ошарашенную девушку. – Пошли дальше? Здесь есть ещё несколько интересных местечек.
 



Дара Ворон

Edited: 23.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: