Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 16

Квартира Дерека встретила ее полутьмой. Кэролин захлопнула за собой дверь и прошла к дивану в гостиной, но Дерека не было, хотя телевизор работал. Со вздохом она нажала кнопку на пульте, и экран погас.

На кухне Кэролин налила себе стакан сока и погрызла яблоко – есть совсем не хотелось. В квартире стояла тишина, но это не значило, что Дерека нет дома. Он мог сидеть в своей комнате или спать, хотя в такое время – маловероятно.

На сей раз Кэролин не боялась его реакции – если он обиделся, это его проблемы. То, что случилось с Ханной, было очень серьезно, он должен понять. И ушла она из студии, в общем-то, из-за его поведения.

Доев яблоко, Кэролин встала и, прихватив сумку, пошла наверх. Проходя мимо его комнаты, она скосила глаза в приоткрытую дверь, но постель Дерека была пуста, а в спальня – темна.

Значит, его не было дома. Кэролин, против обыкновения, не стала ломать над этим голову, а просто пошла к себе. Приняв душ, она упала в кровать и закрыла глаза. Тело ломило от усталости, и она очень понервничала днем. С трудом заставив себя поставить в телефоне будильник, Кэролин закрыла глаза, но опять ненадолго – на телефон пришло сообщение.

Открыв сообщение, Кэрри невольно улыбнулась – оно было от Терри. «Привет! – говорилось в нем. – Мы тебя еще не достали? Ханна передает тебе большой привет и умоляет дать твой номер, но ей пока не разрешили пользоваться телефоном. Не думаю, что долго смогу держать оборону, так что на днях жди от нее вестей. Спасибо еще раз, и доброй ночи! Терри и Ханна».

Кэролин просияла, точно начищенная монета. Чувство спокойствия и радости разлилось в ее груди – как давно она не слышала добрых слов! Дерек не мог без нее и дня прожить, но никогда не говорил ничего подобного. А сейчас Кэролин почувствовала себя действительно важной и нужной.

Набрав в ответ, что будет очень рада Ханне и уже ждет вестей, она пожелала семье Мэйден спокойной ночи и, улыбаясь сама себе, заснула спокойным сном.

Впрочем, ненадолго.

В три часа Кэролин буквально подпрыгнула от жуткого грохота внизу. С сердцем, едва не выпрыгивающим из груди, она выскочила из постели и побежала на первый этаж.

Уже на полпути ее посетила мысль, что это может быть не Дерек, но с другой стороны, разве грабители стали бы так шуметь?

Конечно, это был он. Включив свет, Кэрри обнаружила его полусидящим на полу; он пытался ухватиться за перила лестницы и встать, но рука его то и дело срывалась. Шум, от которого проснулась Кэрри, создало падение тумбы у входной двери. Одному Богу известно, как Дерек умудрился ее опрокинуть.

Едва приблизившись к нему, Кэрри поняла, что он пьян в стельку. Чуть не застонав, она подошла ближе и опустилась на корточки рядом с ним.

Дерек поднял мутные глаза и уставился на нее.

- А ты чего не спишь? – пробубнил он.

- Сам как думаешь? – Кэролин откинула волосы со лба и внезапно поймала его взгляд на своей груди – на ней была лишь тонкая домашняя маечка. А еще ниже – короткие шортики. Она совсем не подумала о своей почти наготе, когда бежала по ступенькам вниз.

- Ты ждешь меня-а-а-а, - протянул Дерек томным и очень сексуальным голосом, а Кэролин совсем некстати смутилась. – Я прав?

- Нет, не прав. Я проснулась от грохота, который ты тут учинил. – Она протянула ему руку: - Давай, вставай. Пойдем наверх.

Дерек уцепился пальцами за ее руку и неожиданно сильно потянул, так, что Кэролин едва не упала ему на грудь. Глаза его откровенно блестели, и она поняла, что парень, похоже, плохо соображает, что делает. Но чего ей стоило сохранять расположение духа…

С трудом устояв на ногах, Кэролин потянула его в ответ. Дерек упирался какое-то время, но потом все же встал. Покачиваясь, он выпрямился, стоя перед ней и глядя сверху вниз.

- Ты думаешь, стоит пойти наверх? – почти пропел он, несмотря на заплетающийся язык. Его глаза завлекали ее, и Кэролин почти пропала в их омуте, когда внезапно наступила на ключи, которые он обронил. Боль в ступне мигом привела ее в чувство. Он пьян, просто пьян, и ничего больше…

Отвернувшись, она подлезла под его руку и потащила его наверх. Дерек, как ни странно, послушался. Он, конечно, не налегал на нее всем весом, но довольно ощутимо наваливался. Кэролин уже довела его до двери спальни, когда обнаружила, что его рука согнулась в локте и легла на нее сверху, как бы обнимая.

Дыхание девушки перехватило. Нечеловеческими усилиями ей удавалось сдерживать собственные чувства, когда единственное, чего она хотела сейчас – повернуться к нему лицом и… Но нет. Это был не Дерек, а обычное мужское влечение, проснувшееся под влиянием алкоголя. Утром он и не вспомнит ничего, а вот как ей с этим жить? Кэролин не готова была потерять его…

Она изловчилась и надавила на дверную ручку. Они буквально ввалились внутрь, и Кэролин быстро повела Дерека к постели. Он шел, не сопротивляясь, но у самого края кровати внезапно уперся.

- Ты опять меня бросишь? – проговорил Дерек ей в шею, нависая над ней. – Как днем… Ты как призрак, Кэр. То всегда рядом, а то тебя нет…



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться