Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 18 (начало)

Изнутри машина была такой же шикарной, как и ее владелец. Кэрри привыкла к дорогим автомобилям за время, что работала на Дерека, но тут было несколько иначе. Никаких странных пассажиров, диких расцветок кузова и тому подобного – спокойная сдержанная классика, безупречный стиль. Стэн вел машину уверенно и аккуратно, изредка кидая на Кэролин взгляды в зеркало заднего вида.

Смотрел он внимательно, будто изучая ее. Кэрри очень смущал его взгляд, ей вообще прежде не приходилось встречать таких мужчин – она бы назвала его безупречным. Но Стэн явно испытывал к ней интерес иного характера, нежели бы она ему понравилась. Он как будто видел в ней нечто такое, о чем Кэролин не догадывалась. Причем самым странным было то, что Дерек явно заметил, что Стэн разглядывает Кэрри – и это его не удивило. Он отвел глаза в сторону и, пока муж Джессики не спросил его о чем-то, наблюдал за проносящимся по ту сторону окна пейзажем.

Разговор отвлек внимание парней от Кэролин, и ей удалось немного расслабиться. Она с интересом разглядывала дома и улицы – прежде ей не приходилось бывать в этом городе. Автомобиль Морено проезжал по старой части города, и Кэролин с удовольствием лицезрела старинные дома, спрятанные за чугунными оградами. Ей невольно вспомнились романы Энн Райс про ведьм, действие в которых происходило именно в Новом Орлеане.

Но вот район старинных зданий миновал, мрачноватые особняки сменили современные здания из стекла и бетона. Пролетев по широкому проспекту, джип покинул центральные улицы.

Дом семьи Морено находился в пригороде. Кэролин с первого взгляда поняла, что район очень хороший и дорогой. Большие дома, огороженные территории сменяли друг друга, пока джип не добрался до места назначения.

Въехав за ограду, автомобиль прошуршал гравием по подъездной дорожке и, наконец, остановился. Стэн и Дерек выбрались наружу, Кэролин последовала за ними. Морено отвлекся, доставая сумку Кэрри из багажника, а Дерек пошел к крыльцу.

По ступенькам крыльца большого красивого дома к музыканту навстречу бежала девушка. Кэрри видела ее всего несколько секунд, после чего Дерек схватил незнакомку в охапку и стиснул в объятиях, а та, весело смеясь, повисла у него на шее. Уинслоу закружил ее, оторвав от земли, а когда выпустил, на его лице играла улыбка. Такой Кэрри прежде не видела.

Сердце Кэролин сжалось почти до боли, ей с трудом удавалось держать себя в руках. Возле нее неожиданно оказался Стэн, и, взглянув на него, Кэрри удалось немного прийти в себя.

Вновь повернувшись к Дереку и его подруге, Кэролин встретила внимательный взгляд карих глаз миндалевидной формы. Девушка несколько секунд пристально смотрела на нее, а потом сдержанно улыбнулась.

- Привет, - сказала она. – Меня зовут Джессика, а ты, как я полагаю, Кэролин?

- Привет, - кивнула Кэрри в ответ. Она почему-то чувствовала себя крайне неловко, словно ее занесло в чужую семью, где она – посторонняя. Впервые в компании Дерека у нее возникло подобное чувство. – Приятно познакомиться, - машинально добавила она.

- Мне тоже. – Джессика снова чуть улыбнулась, а Кэролин думала о словах Сандры.

Нет, у нее не возникло вопросов, почему такой парень, как Морено, выбрал ее. В этой девушке определенно было нечто, что притягивало с первого взгляда. И дело было не только в правильных чертах ее миловидного лица, стройной гибкой фигуре, темных шелковистых волосах, волной лежавших на плечах. Взгляд Джессики, серьезный, пристальный, и, вместе с тем, слегка отстраненный, пробирал до самого сердца. Карие глаза, казалось, приоткрывали окно в целый мир, безграничный, сложный и прекрасный. Кэрри сразу, с первой секунды поняла, почему Дерек с ней дружит – они действительно словно были частями единого целого. Неуловимо похожие, сложные и притягательные.

Рядом с ней Кэролин ощутила себя полнейшим ничтожеством. Все, что она всю жизнь хотела видеть в себе, воплощалось в этой девушке. Никакой излишней мягкости или слепой доброты, никакого страха – только спокойствие, уверенность, железный стержень внутри и четкое понимание себя.

Кэролин очнулась от раздумий, когда Морено подошел к жене и, наклонившись, поцеловал ее.

- Господи, хоть пять минут-то можно не лизаться, - поморщился Дерек, а Джессика рассмеялась:

- Прости, - сказала она. – Сейчас еще Мариса увидит папу, и начнется такое… Восемнадцать плюс отдыхает.

Дерек засмеялся, а Кэрри вежливо улыбнулась. Ей шутка не показалась особенно удачной, но Дерек, похоже, в восторге от всего, что говорит его подруга.

- Пойдемте в дом, - кивнула Джессика.

- Морено, вот за что тебя так любят бабы, а? – услышала Кэролин голос Дерека, когда они все направились к крыльцу. – Ну, светлые волосы, да, и зад накачан. Но ведь не в этом же счастье?

- Сначала накачай свой, а потом поговорим, - усмехнулся Стэн. Он открыл дверь, пропуская Джессику, а следом и Дерека, и продолжал держать ее, пока не прошла Кэролин.

Поравнявшись с ним, Кэрри подняла глаза. Стэн ободряюще улыбнулся, и ей стало чуть легче – похоже, не для всех она тут пустое место. Хотя, возможно, Морено просто хорошо воспитан.

Изнутри дом был так же хорош, как и снаружи – обставлен со вкусом, светлый и просторный. Хозяин дома извинился и поднялся по лестнице на второй этаж, а Джессика обернулась к гостям:



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться