Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 20

Кэролин стояла за кулисами огромной сцены и отчаянно пыталась справиться с собственными эмоциями. Она знала, черт возьми, знала, каким Дерек может быть невыносимым, однако, сейчас он превзошел самого себя. Обычно ей каким-то образом удавалось совладать с ним, но сегодня в ответ на каждое ее слово он буквально вспыхивал как порох. На лицах окружающих было написано огромными буквами, что самое большое их желание – дать ему по голове чем-нибудь тяжелым, но Кэрри себе позволить этого не могла, да и не хотела. Она просто устала, чертовски устала терпеть его выходки, и местами просто чувствовала себя обиженной. В конце концов, что она сделала ему плохого? Мог бы быть и терпеливей иногда.

 Она тщетно пыталась понять причину его сегодняшней нервозности, но не могла. Это был самый обычный рок-фестиваль, много групп, просто конвейер, и никакого повышенного внимания, чего Дерек местами не любил. Правда, на этот раз фестиваль был посвящен Хэллоуину, и многие группы в честь праздника надели стилизованные костюмы либо добавили какой-то штрих во внешний вид, но Дерек категорически отказался делать что-то подобное. Это было, конечно, делом добровольным, и организаторы не стали давить, тем более, что ‘Sempiternal’ были заявлены как одни из хедлайнеров.

Перед ‘Sempiternal’ уже выступило четыре группы, сейчас шла пятая, а потом должны были идти и они. Дерек метался в гримерной как раненый зверь, и Кэролин, в конце концов, оставила его там в одиночестве, а сама ушла. В данный момент она, похоже, его больше раздражала, чем помогала ему.

Она попыталась отвлечься от невеселых мыслей и стала вслушиваться в музыку, которая гремела со сцены. Это была относительно молодая команда под названием ‘Black Storm’, Кэрри слышала их песни раньше, и даже считала их неплохими, но в ее понятии им было не сравниться с ‘Sempiternal’, поэтому она не слушала их альбомы целиком, да и об участниках группы практически ничего не знала.

На самом деле, музыка была отличной, и Кэролин сейчас осознала это в полной мере. Может, сыграла свою роль ее обида на Дерека, но она подумала, что напрасно игнорировала творчество ‘Black Storm’. Просто у них был совершенно иной стиль, и хотя солист «Шторма» тоже увлекался экстремальным вокалом, звучание было едва ли не противоположным.

Музыка, которую сочинял Марти, была прекрасна, но она всегда была печальна либо полна боли, это был крик души. У тех, кто любил ее, она оставляла в душе неизгладимый след, забыть или разлюбить ее было невозможно, особенно в сочетании с изумительным голосом Дерека, который был ее органичным продолжением.

А вот музыка ‘Black Storm’ была куда как позитивнее. Ребята были моложе, полны сил и энергии, под их песни хотелось просто «отрываться» и чувствовать жизнь в полной мере. Кэрри поймала себя на том, что покачивает головой в такт музыке, и это обстоятельство весьма удивило ее – она не помнила, когда последний раз получала удовольствие от прослушивания музыки, которую играли не ‘Sempiternal’. Их творчество окружало ее повсюду, и слушать что-то другое у нее просто не было времени и сил.

Но эта песня ей нравилась. Голос вокалиста тоже ничуть не напоминал Дерека – он был низким, переливчатым и чуть хрипловатым. Вслушавшись в слова, Кэрри тоже осталась довольна – очень неплохо, со смыслом.

Она забралась на неисправную колонку, лежащую на полу, подогнула одну ногу под себя и стала с удовольствием слушать дальше, совершенно не думая про своего «босса» и его сотоварищей. Сейчас ей хотелось просто уделить минутку самой себе.

Вокруг сновали люди – работники сцены, менеджеры, помощники и другие, но она никому не мешала в своем укромном месте, и, закрыв глаза, стала просто слушать мужественный голос, так гармонично сочетающийся с гитарными переливами. Как здорово…

Она была не одинока в своем мнении, ибо слышала, как кричала огромная толпа на стадионе. Крики, визг, музыка – все смешалось в единое целое, и Кэролин в который раз от души порадовалась, что она принадлежит этому миру. Даже если человек, ради которого она здесь, и для которого живет, не ценит ее ни на йоту.

Не успели грустные мысли завладеть ею окончательно, как музыка стихла. Вокалист прокричал прощальные слова, и Кэрри поняла, что сейчас они ненадолго зайдут за кулисы, чтоб потом снова выйти на бис. Традиция, и немного игривая, с ее точки зрения. Все музыканты это любят, и даже Дерек иногда улыбался, когда фанаты кричали, умоляя его вернуться на сцену.

Она с интересом стала наблюдать за выходом со сцены. Он был в трех метрах от нее, и Кэролин поняла, что сможет разглядеть группу поближе.

Но вот показались и музыканты. С первых же секунд ее брови поползли вверх, а рот приоткрылся сам собой.

Парни были одеты в непередаваемо странные кожаные лохмотья, нацепив столько железных цепей, браслетов, колец, сережек, что просто невозможно охватить это взглядом в одну секунду. Их стройные, как на подбор, худощавые тела были разрисованы темной тушью, а те места, где не было краски, покрыты их собственными тату. Черные вихры волосы были уложены в нечто буйное, на голове каждого из них красовалась смесь из перьев, ирокеза, длинных прядей или же просто огромной копны. В довершение всего, лица участников группы были выбелены, на щеках красовались какие-то черные линии и рисунки, глаза щедро обведены черным, а губы накрашены помадой.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться