Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 24

Минуты, которые она провела в ожидании такси, показались ей вечностью. Тревога росла в ней с каждой секундой, и Кэролин, наконец, просто вышла на улицу в сопровождении Дэниэла, но почти не замечала его. Прохаживаясь туда и обратно под его озабоченным взглядом, она перебирала в голове варианты, что сейчас мог натворить Дерек, и где ей придется его искать, если он не дома.

Наконец, подъехала машина. Кэрри торопливо поблагодарила Дэнни, попрощалась с ним и буквально запрыгнула в автомобиль. Когда такси рвануло с места, ей стало чуть легче – теперь она уже не стояла на месте, а ехала к Дереку. Если, конечно, он поехал домой, а не куда-то еще… Но об этом Кэролин старалась не думать, ей все-таки верилось, что она достаточно хорошо знает его привычки и натуру, чтобы оказаться правой и в этот раз.

Мысли в ее голове путались, и Кэролин никак не могла выстроить их в единую картинку. Конечно, это был далеко не первый раз, когда у Дерека случался срыв, но никогда прежде он не кидался на нее с такой яростью. Кэролин всегда рисковала услышать пару «ласковых», если он был зол, но сейчас было очень похоже, что причиной его злости была именно она. Но только почему?

Похоже, Дереку очень не нравились ребята из ‘Black Storm’, а в особенности – Энди. Кэрри вспомнила его негативные высказывания за кулисами фестиваля, а теперь еще и этот скандал… Неужели дело в этих продюсерских играх? В глубине души Кэролин понимала, что причина вовсе не в них – Дерека никогда не волновали подобные вещи. Он был творческим человеком до мозга костей – непрактичным, несобранным, очень эмоциональным и чувствительным. Все эти подковёрные игры музыкальной индустрии его не заботили, и гитару он отправил Романо лишь потому, что не хотел считать себя в чем-то обязанным ему. Да и что мог хотеть выведать Энди? Расписание съемок “Sempiternal”? Количество песен в их новом альбоме? Кэролин не представляла, зачем ему могли быть нужны подобные сведения, а информации другого характера у нее не было.

И, в конце концов, она не верила, что Энди общался с ней исключительно из расчета – интерес в его глазах казался неподдельным.

Наконец, такси остановилось у знакомого дома. Торопливо расплатившись, Кэролин выскочила на улицу и побежала по ступеням вверх, к дверям.

Администратор за стойкой приподняла брови при виде взволнованной Кэролин, которая буквально подлетела к ней.

- Чем могу… - начала она, но Кэрри перебила ее:

- Мистер Уинслоу вернулся?

- Сожалею, но я его не видела, - покачала головой девушка. В груди Кэролин начал разливаться леденящий страх за Дерека, но тут раздался голос швейцара:

- Мисс Хьюитт, он поднялся к себе около получаса назад.

- Должно быть, я отходила на минуту… - принялась оправдываться администратор, но Кэролин ее уже не слышала – она бросилась к лифтам. На ее счастье, один из них как раз стоял на первом этаже.

Когда створки лифта закрылись, отгораживая ее любопытных взглядов обслуживающего персонала, Кэрри выдохнула и прислонилась спиной к стенке кабины, закрыв глаза. Что ж, по крайней мере, он дома.

Когда лифт доехал до нужного этажа, Кэролин вышла в коридор и только тут внезапно поняла, что Дерек был зол на нее, как черт. Не совершает ли она ошибку, кидаясь за ним следом? Быть может, лучше пока оставить его в покое…

Кэролин закусила губу и решительно пошла к двери его квартиры. Ей было страшно снова увидеть его глаза, полные ярости, но еще страшнее ей было бросить его на произвол судьбы. Она не сможет быть спокойна, пока не убедится, что с Дереком все в порядке.

Кэрри отперла дверь и осторожно вошла в квартиру. Стояла тишина, и она быстро огляделась в поисках Дерека, но его нигде не было видно. Свет в гостиной не горел, и Кэролин зашагала в сторону выключателя.

Через пару шагов она поняла, что под ее ногами что-то хрустит, похожее на стекло. Но вот, наконец, гостиная и озарилась светом, представив ее глазам творившийся в ней погром.

Стекла в дверях, над барной стойкой и зеркальный столик у дивана были разбиты – вот откуда были все эти осколки на полу. Один диван был опрокинут на спинку, стулья валялись на полу, все, что было на столах, было просто сметено и раскидано вокруг. Тонкий телевизор, стоящий бешеных денег, лежал экраном вниз, и Кэролин подозревала, что и он был расколот. В довершение всего один из динамиков стерео-системы был раскурочен, словно его вспороли ножом.

Кэрри прижала ладони к щекам и зажмурила глаза, на которые навернулись слезы. Господи, в каком он должен был быть состоянии, чтобы сотворить все это… Что же с ним происходит?

Ее руки мелко дрожали, и она машинально принялась подбирать осколки, которые лежали у ее ног. Один из осколков врезался острым краем в ее ладонь, и Кэрри, отбросив его в сторону, безучастно смотрела, как по ее ладони разливается ярко-алая кровь. Она чувствовала острую боль, но еще большая боль бередила ее сердце. Любимый ею человек рушил свою психику, а она не знала, как и чем помочь ему.

Но, прежде всего, надо было найти его самого. Кэролин обмотала руку кухонным полотенцем, чтобы не запачкать все вокруг кровью, и пошла наверх. С каждым шагом ее ноги наливались тяжестью, а дыхание сбивалось все больше. Что она увидит там…



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться