Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 27

На следующее утро Кэролин чувствовала себя намного лучше, чем накануне. Похмельное состояние прошло, она отлично выспалась, несмотря на нервные переживания минувшего дня. Отключив будильник в телефоне, Кэрри невольно проверила, не приходили ли ей новые сообщения. Конечно, ее интересовал только один абонент.

С легким сожалением они убедилась в отсутствии новых смс, но не удержалась и перечитала вчерашнее сообщение от Энди. Губы Кэролин вновь тронула улыбка – невозможно было сдержать ее. Энди заставлял ее буквально искрить эмоциями, да и сам был таким. Вспомнив его улыбку и притягательный взгляд выразительных серых глаз, Кэрри едва не замурчала от удовольствия.

Она легко соскочила с кровати и побежала в душ. Приведя себя в порядок, Кэрри бегло проверила ежедневник, убедившись, что ни о чем не забыла, после чего отправилась в спальню Дерека на обязательный утренний ритуал.

Тот, конечно, еще спал. Как только взгляд Кэрри наткнулся на спящего парня, ее настроение упало на пару градусов. Знакомое чувство защемило сердце, которое, как всегда, зашлось от ожидания, что снова придется коснуться Дерека.

Однако, не пришлось. Как только Кэрри подошла к его кровати, Дерек открыл глаза. Ей даже показалось, что он не спал, а ждал ее прихода. Но это было бы уж совсем фантастикой – когда это Дерек просыпался сам?

Ах да, было разок – когда грохнул ночью тумбу в коридоре. Тогда он, кажется, чувствовал себя виноватым. Как же он должен чувствовать себя сейчас?

- Доброе утро, - хриплым от сна голосом сказал Дерек, не сводя с Кэролин внимательного взгляда. – Как самочувствие?

- Отлично, - кивнула Кэрри. Он спрашивает о ее делах? Вот это новости. – А ты чего так рано проснулся?

- Да нет, только что, когда ты зашла, - отозвался музыкант, мгновенно отведя глаза. Он потянулся под одеялом, и Кэрри, невольно окинув его взглядом, повернулась, чтобы уйти, но слова Дерека неожиданно заставили ее остановиться: - Тебе пришло сообщение вчера, когда ты была в душе.

Круто повернувшись обратно к лежащему парню, Кэролин уставилась на него во все глаза.

- Откуда ты знаешь? – спросила она осторожно.

- Слышал, - не моргнув глазом, ответил Дерек. – Ты, видимо, оставила дверь приоткрытой.

Он сверлил ее таким пристальным взглядом, что Кэрри покраснела. Она была уверена, что закрыла дверь, когда зашла вчера в свою спальню. Дерек что, был у нее, пока она мылась?

- Да, пришло, - сказала Кэрри, наконец. – Я видела.

- А, ну вот и хорошо, - спокойно сказал Дерек. – А то я подумал, вдруг пропустила.

В ее тоне не слышалось и намека на сарказм, но Кэролин отчетливо казалось, что Уинслоу затеял некую игру, пытаясь поймать ее в ловушку и… И что потом? Бред какой-то.

- Ладно, собирайся, - пробормотала она, наконец. – Пойду вниз.

Он не ответил, и Кэролин покинула-таки его комнату. Спустившись на первый этаж, она быстро зашла на кухню, налила стакан воды и залпом выпила его. Чуть переведя дух, Кэролин села на табурет, глядя перед собой.

Определенно, в происходящем наблюдались перемены. Мало ей было Энди, который точно вихрь закружил все вокруг и ее саму, так еще и странности в поведении Дерека, которых она совершенно не понимала. Да что с ним такое? Конечно, он испугался, что потеряет секретаря, но что за непонятные вопросы и намеки? Кэролин поймала себя на мысли, что всерьез опасается за душевное здоровье парня.

Она так и сидела, думая обо всем, когда услышала голос виновника всех ее переживаний:

- Где же мой утренний кофе?

Вздрогнув, Кэрри подняла глаза. Дерек стоял перед ней, умытый, причесанный и одетый. Фланелевая рубашка в красно-черную клетку, которую он надел поверх черной футболки, удивительно шла ему, и Кэролин невольно засмотрелась. Красив, как всегда…

- Кэр, ты меня слышишь? – в голосе Дерека прорезались чуть насмешливые нотки, и это мигом привело ее в чувство.

- Да… - Она торопливо встала с табурета. – Прости, я задумалась… Сейчас включу кофеварку.

- Задумалась? – переспросил ее Дерек. – О ком же мечтает наша Кэролин?

Рука Кэролин, потянувшаяся к кнопке, замерла на полпути. Отчего-то она не могла отбрить его и терялась с каждой секундой все больше. Чего он добивается, в конце концов?

С улицы через открытое окно донесся пронзительный звук автомобильного клаксона, и Кэрри вздрогнула, будто очнувшись. Она включила, наконец, кофемашину, и вернулась на свое место.

- О Мэнни замечталась, - холодно сказала она. – Прям вот предвкушаю, как он сейчас начнет костерить меня благодаря той вечеринке.

Взгляд Дерека мгновенно похолодел. Он уселся на табурет и уткнулся в смартфон, будто Кэролин и не существовало вовсе. Пожав плечами, Кэрри отвернулась к стенному шкафу за чашками, когда услышала-таки его голос:

- Долго ты еще будешь проезжаться на этот счет?

Кровь ударила Кэролин в голову – что?? Проезжаться? Вообще-то язвит тут обычно не она, хотя, как раз-таки у нее и были все причины.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться