Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 29

Поднявшись в квартиру, Кэролин некоторое время стояла перед дверью, не решаясь открыть. Ее пробирала дрожь при мысли о очередном скандале, и она откровенно боялась Дерека. Боялась того, что он может сделать с ее истерзанным сердцем, в который раз.

Но ночевать в коридоре тоже был не вариант. Глубоко вздохнув, она повернула ключ в замке и распахнула дверь. Войдя внутрь и присмотревшись, Кэрри увидела Дерека. Он сидел на диване и даже не обернулся, несомненно, услышав, как она вошла.

Кэролин закрыла за собой дверь и пошла к нему. С каждым шагом ее ноги тяжелели, будто к ним привязали гири. Дыхание перехватило при мысли, что сейчас Дерек опять раскричится… Или обольет ее презрением.

Но он не сделал ни того, ни другого. Кэролин молча стояла рядом и смотрела на него, сидящего в темноте с телефоном в руках, но Дерек не реагировал на нее.

Она разлепила онемевшие губы и тихо позвала:

- Дерек…

В этот миг парень сорвался с места и, пролетев мимо нее, быстро взбежал по лестнице наверх. Кэролин услышала, как хлопнула дверь в его комнату.

Согнувшись, словно от удара в живот, она с трудом сдержала подкатившие комом слезы. Чуть переведя дух, Кэрри побежала следом за ним.

Поднявшись, она, задыхаясь, дернула ручку его двери, но она не поддавалась.

- Дерек, пожалуйста! – просила она, стуча в дверь, которую он запер за собой. – Я хочу просто поговорить с тобой!... Дерек, открой!

Но он не открывал. Ответом ей была лишь тишина, а потом Кэролин вздрогнула от грохота музыки – чтобы заглушить ее голос, Дерек на полной громкости врубил стереосистему.

Находиться под дверью было невозможно, и Кэролин пошла в свою комнату, едва переставляя ноги. Ее словно избили, ей было трудно двигаться, а дышать стало больно – грудь чем-то сдавило. Закрыв за собой дверь, Кэрри зажала уши руками, пытаясь заглушить ужасно орущую музыку, и крепко зажмурилась. Ей хотелось сбежать как можно дальше отсюда…

Вероятно, она бы так и поступила, но сработала ее извечная тревога за Дерека. Если он не убавит звук, соседи наверняка вызовут полицию, а зная характер музыканта, можно было не сомневаться, что ночь он проведет в полицейском участке. В преддверии выхода альбома и прочих мероприятий Кэролин понимала, что подобного нельзя допустить – Мэнни не из тех, кто играет на грязном пиаре, и у “Sempiternal” всегда была хорошая репутация.

Но, не успела она всерьез озадачиться проблемой, как та исчезла – Дерек выключил музыку, видимо, поняв, что Кэролин больше не стучит в его дверь.

Облегченно выдохнув, Кэрри еле дошла до кровати и легла, поджав колени к груди. Больше она не решалась стучать к нему – не хватало только, чтобы он снова врубил «металл» на полной громкости. К тому же, если человек не хочет разговаривать, толку от беседы не будет.

Чувствуя, как тяжесть сжимает сердце, Кэролин попыталась отвлечься, думая об Энди. Он подвез ее до дома, и долго целовал, не желая выпускать из объятий. Они стояли не у подъезда, а потому Кэрри не боялась, что кто-то из обслуживающего персонала дома может их увидеть. В объятиях Энди она почти забывала обо всем, но сейчас, понимая, что была в тот момент совсем рядом с Дереком, Кэролин чувствовала, как ее мутило. Предательница… Именно такой ее считает теперь Дерек.

С ужасающей ясностью она осознала, что так дальше продолжаться не сможет. Она должна сделать выбор.

 

***

 

Но, как Кэролин ни старалась, решиться она не могла. Она любила Дерека, любила так, что сама мысль о расставании с ним причиняла ей почти физическую боль. Несмотря на всю безнадежность ситуации, Кэрри подсознательно дала себе – и ему – шанс что-то исправить.

Поутру она встала, как обычно, собралась и направилась в комнату Дерека, чтобы разбудить его. Дверь не была заперта, однако, его в комнате не оказалось.

Не успев как следует испугаться, Кэролин обнаружила Дерека сидящим за столом в кухне. Он пил газировку и курил. Судя по плотному табачному дыму, висевшему в воздухе, выкурил он уже немало сигарет.

Задержав дыхание, Кэрри прошла мимо и открыла окно. В квартиру ворвался поток свежего холодного воздуха и шум проезжающих автомобилей. Повернувшись к Дереку, Кэролин обнаружила, что он никак не отреагировал на ее появление, по-прежнему глядя в экран телефона.

Набрав побольше воздуха, Кэрри осторожно произнесла:

- Сейчас у тебя… то есть, у группы… встреча по поводу организации тура. Потом у тебя интервью для журнала. А затем репетиция.

Дерек поднял на нее глаза. Некоторое время он внимательно смотрел на Кэролин, так, словно пытался прочесть что-то в ее глазах. Но, как только она попыталась что-то сказать, встал и, взяв валявшуюся рядом куртку, направился к выходу из квартиры. Кэрри ничего не оставалось, как отправиться в комнату за пальто и сумкой, чтобы последовать за Дереком.

Она и не надеялась увидеть внизу его машину, но, к ее огромному удивлению, Дерек не уехал. Он сидел внутри, и, как только Кэролин заняла место рядом, завел автомобиль и тронулся с места.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться