Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 30

Кэролин открыла глаза. В первый момент она не поняла, где находится, и подивилась тому, что решила спать в гостиной.

В следующий миг понимание окатило ее волной – потому что провела ночь с Дереком. Здесь. В его объятиях.

Калейдоскоп чувств и воспоминаний закружил Кэрри. Неужели это произошло?... Не укладывалось в голове.

Но это правда – Дерек действительно был с ней. Они занимались любовью, а потом уснули в объятиях друг друга. Вернее, Кэрри так думала – она не помнила, что было после. Как ей казалось, она спала с ним рядом, и Дерек обнимал ее. Но тогда где же он сейчас?

В квартире стояла оглушающая тишина, нарушаемая только тиканьем настенных часов в кухне. Кэрри приподняла голову и, на всякий случай, огляделась, но ей и без того было ясно, что Дерека здесь нет. Куда же он ушел?

Она осторожно села на диване, подтянув к груди плед. Наверное, Дерек укрыл ее. Под пледом на ней ничего не было.

Жар залил щеки девушки, когда она вспомнила минувшую ночь, и вновь чувства обрушились на ее голову, точно водопад. Кэролин казалось, что это все не по-настоящему, ведь она испытала то, о чем в последнее время не смела даже мечтать.

Дерек… Такой родной и любимый. Теперь Кэрри чувствовала его всей кожей, словно вчера приросла к нему навсегда. Похоже, так оно и было. Воспоминания, сладкие, острые до дрожи, пронизывали ее насквозь. Его поцелуи, горячие руки, настойчивые ласки… Кэролин поняла, что раньше, до Дерека, она никогда не любила по-настоящему. Потому что только истинная любовь могла перевернуть в душе все, за один лишь вечер.

Она провела рукой по растрепанным волосам и закусила губу. Что же теперь? Кэролин вдруг сообразила, что не знает, который час. Что там сегодня у них по расписанию? Она не помнила…

Обернувшись пледом, Кэрри встала на ноги, слегка покачнувшись, будто пьяная. Слабость и томление во всем теле заставили ее идти медленно, как будто проверяя себя на прочность. Должно быть, струнки в ее душе были крепче каната – сколько сил она потеряла за минувшие дни, сколько всего передумала, и даже решила уйти к другому… А сейчас это все оказалось неважным. Кэролин было глубоко плевать на всех и всё, кроме Дерека. Только он имел значение в ее жизни.

Было бы неплохо выяснить, куда он делся. Кэрри начала ощущать смутное беспокойство – она знала все маршруты его обычных передвижений. Без нее Дерек вряд ли поехал бы по делам, а выйти просто так для него был не вариант. Что ж, можно было позвонить ему и спросить.

Но Кэролин почему-то боялась это сделать. Она снова села на диван и поджала ноги под себя. Вставать и выходить из квартиры отчаянно не хотелось, и она не понимала, в чем причина ее тревожности.

В сумке, лежащей рядом на полу, завибрировало. С некоторым опозданием Кэролин сообразила, что это ее телефон. Сердце мгновенно заколотилось о ребра, и она едва не свалилась с дивана, потянувшись вниз.

Дрожащей рукой Кэрри достала телефон из сумки. Звонила Сандра.

- Алло, Кэрри? – раздался в трубке ее голос. – Вы куда запропастились? Мэнни уже третий час звонит Дереку, но у того отключен телефон. Тебе побоялся звонить, - Сандра усмехнулась, - а то ты последний раз так на него наехала…

- Привет, - машинально ответила Кэролин. Да, похоже, ее опасения оправдывались – Дерека с группой не было. – Я… я не знаю.

- Чего не знаешь? – не поняла ее собеседница.

- Не знаю, где Дерек. – Кэрри зажмурилась. Ей было безумно трудно сосредоточиться, мысли в голове превратились в кашу. – Слушай, я перезвоню, хорошо? Передай Мэнни, что я не в курсе.

- Передам, конечно, - Сандра была явно озадачена. – Кэрри, у вас все в порядке? Или что-то случилось?

«Да нет, мы просто переспали», - мелькнуло в голове у Кэрри, и от своей собственной бездушной формулировки ее замутило.

- Нет, ничего, - сказала она.

Сандра, наконец, попрощалась с ней, взяв обещание, что Кэрри перезвонит, если Уинслоу объявится. С облегчением отключив вызов, Кэролин хотела отложить телефон, когда заметила на нем сообщение. Сердце екнуло, и не зря – смс было от Энди.

В нем говорилось, что Стоун ждет ее в студии на Пятьдесят четвертой улице – Кэрри знала это место – после трех часов пополудни. Кэролин бросила взгляд в угол дисплея – показывало десять минут первого. Долго же она проспала…

В груди мучительно ныло от чувства вины перед Энди, тревоги за Дерека и чего-то еще, неясного. Кэрри не могла понять того, что произошло вчера, потому что не было человека, который мог и должен был все ей объяснить.

Нет, не может быть, что Дерек хотел просто переспать с ней. Сейчас, после недели молчаливого конфликта, после всех обид, разборок и выяснений отношений – его поведение говорило о том, что они шли к расставанию. Так оно и случилось бы, еще накануне, если бы не… Если бы не то, что он сделал. Почему же Дерек был с ней?

Кэролин отчаянно, безумно хотелось верить, что он тоже испытывает к ней какие-то чувства. Тогда все кусочки паззла складывались в единую картинку. Но… К чему тогда были эти месяцы, которые они жили и работали бок о бок, мучительно тянулись друг к другу, но оставались на расстоянии? Впрочем, Кэрри не была уверена, что Дерек тоже тянулся. До вчерашнего вечера она и представить не могла, что у них что-то может быть.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться