Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Внеглавие - Энди

Энди.

Настроение с утра было ни к черту. Погода стояла отвратительная, моросил дождь вперемешку со снегом, небо тускло нависло над головой, а противный ледяной ветер забирался под куртку, холодя голые плечи. Ненавижу толстовки и свитера, а потому даже зимой ношу майки, футболки или рубашки. Глупо, наверное, но у меня бывают такие вот «закидоны».

Со вчерашнего дня я пришел к выводу, что люди совершают много глупых поступков. Я, к примеру, надеваю легкую одежду в холодную погоду, а вот Кэролин предпочла мне откровенного мудака. Из-за каких-то там принципов.

Я не верю в Бога, но мне то и дело хотелось воздеть глаза к небу и с выражением произнести: «О Боже!». Потому что я не понимал ее, не понимал совершенно и абсолютно. Она так отреагировала, будто я с ножом бросился на ее ненаглядного Дерека. А всего-то лишь, требовалось дать ему бухать в свое удовольствие – или чего ради он это делает – а после собрать плоды. Человек, черт побери, разрушает себя сам, так отчего бы не позволить ему это сделать?

Ее отказ унизил меня, хотя я и не хотел признаваться в этом. Я вообще не помню, когда мне отказывали девушки! Так уж повелось, что они меня любят, и если я захочу, то могу заполучить практически любую. А вот с Кэролин вышел облом. Причем коснулся этот провал не только моей личной жизни – подумаешь, проблема – но и работы. Берт был вне себя, когда узнал, но что он мог сделать? Так же, как и я. Дурацкий случай, и вот все идет коту под хвост.

Я тешил себя мыслью, что если бы она не услышала мой разговор с Питом, то я сумел бы уговорить ее остаться. Но сам понимал, что едва ли это произошло бы. По большому счету, я понял уже в вечер знакомства, что она и Уинслоу крепко связаны. Он закатил ей скандал из-за меня (не скрою, было лестно), а она сама тут же помчалась утирать ему слезы. Понял-то понял, но не отступил. А почему, не мог бы себе и сам сейчас сказать.

Наверное, потому что понравилась. Меня снова кольнуло чувство унижения, потому что я ненавидел страдать по кому-то. В юности я был не таким привлекательным, как сейчас, и девчонки не воспринимали меня всерьез, поэтому сейчас у меня аллергия на любовные переживания. Чуть что не по мне – сразу до свидания. И угораздило же меня снова вляпаться в такую хренотень…

Нет, конечно, влюбиться я не успел. Да и мы действительно оказались слишком разными – эта ее правильность и самоотверженность ради придурка, которому самое теплое, что бы я дал, это хорошего пинка, меня не впечатлила. Так что умом я понимал, что все к лучшему, даже если и не сработал наш с Бертом план.

Умом понимал, но на душе все равно было погано.

Вчера было совсем хреново, а сегодня уже немного проще. Но я все равно был зол, особенно на самого себя. Да, не с тем настроением я собрался в концертный тур…

Мы торчали в аэропорту битых два часа – вылет задерживался из-за погодных условий. Парни не приставали ко мне, видя, что я не в настроении общаться с кем бы то ни было. Да-да, у Энди тоже бывают плохие дни. Не всегда же мне быть парнем на позитиве.

Я залип в телефон, бездумно проглядывая новости, когда сидевший рядом Джозеф толкнул меня в бок.

- Эй, Энди! – проговорил он вполголоса. – Глянь – это не Дерек Уинслоу там?

Я поднял глаза. Джо кивнул в левую сторону, и я повернул голову в нужном направлении. Как раз вовремя, потому что Уинслоу заметил меня и несся в мою сторону с перекошенным от злости лицом.

Вот это встреча! Чего ему тут надо?

Я поднялся с места, сунув телефон в карман куртки, и подобрался – этот псих явно не разговоры разговаривать сюда прет. Что ж, давай, рискни ко мне подойти.

Подлетев, Уинслоу остановился напротив, тяжело дыша. Глаза его горели, как у сумасшедшего, а лицом был бледный, точно простыня из дешевого гостиничного номера. И такой же мятый.

Он огляделся вокруг, словно ища кого-то, а потом снова повернулся ко мне.

- Где она? – прорычал он.

Я приподнял брови – вот тебе раз! Неужто Кэролин от него ушла? Но я не собирался ему помогать ни в чем.

- Кто?

- А то ты не знаешь! – Глаза Дерека налились кровью, и я подумал, что этак его, не ровен час, и кровоизлияние шарахнет. А еще чувствовал волну опасности, что исходила от него. Не удивился бы, если у него нож окажется в кармане. – Говори, где она!

- Ее тут нет, - процедил я. На нас обращали внимание, и этот тупой скандал начал меня бесить. – Отвали, понял? Катись!

Едва я успел договорить, как этот кретин кинулся на меня. От неожиданности я пропустил ощутимый удар в лицо, левая скула полыхнула болью, а сам Уинслоу вцепился мне в горло.

Ну уж нет! Я вывернулся из захвата и врезал ему в висок, а после саданул кулаком под ребра. Уинслоу резко выдохнул и согнулся напополам, но тут же выпрямился и бросился на меня снова. С грохотом мы упали на пол, и я ощутимо приложился затылком.

Пытаясь проморгать искры в глазах, я скинул его с себя, но он тут же куда-то исчез. Чуть придя в себя, я понял, что парни оттащили его. Ну, спасибо, а что так рано-то? Он еще даже не начал меня убивать! Можно было и повременить чутка.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться