Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 32

Кэролин всю трясло, пока в трубке раздавались длинные гудки. Ей уже становилось трудно дышать, но вот, наконец, она услышала знакомый голос Джессики

- Алло, слушаю!

- Джессика, привет, это Кэролин. - быстро сказала Кэрри. - Сандра передала, что ты просила меня позвонить...

- О, Кэролин, слава богу! - выдохнула на том конце подруга Дерека. - Я уже отчаялась услышать тебя! С тобой все хорошо?

- Да, - Кэрри зажмурилась, пытаясь сдержать слезы - даже Джесс спрашивает о ней. - Да, я просто уезжала.

- Кэрри, послушай меня, - взволнованно заговорила Джессика. - Дерек все рассказал мне. Я знаю, что он поступил ужасно, и понимаю, почему ты сбежала. Но он любит тебя, Кэролин!

- Он сказал мне другое, - прошептала Кэрри, на миг вернувшись в тот ужасный день, две недели назад.

- Знаю я, что он сказал. Он - идиот! - выпалила Джессика. - Идиот, который рушит свою жизнь и твою вместе с ней. Я объясню тебе все позже, надеюсь, ты поймешь, а сейчас просто поверь - Дерек тебя любит! Он сказал мне об этом еще тогда, когда вы приезжали к нам. Да я и сама видела, мог бы не говорить. Кэролин, я знаю его с восьми лет и могу сказать тебе однозначно - этот парень жить без тебя не может! Как бы ни было отвратительно его поведение!

- Но ведь ты сама была против наших отношений! - высказала последний аргумент Кэрри.

- Да кто тебе сказал?! - воскликнула Джесс. - Я так и подумала, что ты что-то неправильно поняла в тот день, но даже спросить не могла - Дерек запретил. Спорила с ним, но он был непреклонен. А сейчас жалею, что послушала его.

- Так в чем же причина? - не выдержала Кэролин. - Чем я так не угодила ему?

- Не ты, - выдохнула Джессика. - А он сам себе. Дерек уверен, что ты оттолкнешь его, рано или поздно, потому что считает себя ужасным человеком, недостойным любви. Тем более, такой прекрасной девушки, как ты.

- Это он сказал?... - чуть слышно проговорила Кэрри.

- Конечно, он! Я отговаривала его, как могла, говорила, что пока он испытывает твое терпение и твою любовь, дело может принять совсем другой оборот. Но разве его переубедишь? Кэрри, я потом расскажу тебе все с самого начала, но сейчас, мне кажется, тебе нужно поторопиться. Он не отвечает на мои звонки, а это тревожный признак, - голос Джессики задрожал от волнения. - Я не могу прилететь - Мариса в больнице, у нее грипп, но ты должна помочь ему...

- Я уже еду, - перебила ее Кэрри. - Позвоню, и... Спасибо, Джесс.

- Удачи! - откликнулась Джессика, и Кэролин отключила вызов.

Выбегая из комнаты, она чуть не столкнулась с Ханной, возвращавшейся обратно.

- Кэрри, что случилось? Ты дозвонилась? - набросилась на нее девочка с вопросами.

- Да, ну, то есть, не совсем... - Кэрри протянула ей телефон. - Спасибо, Ханна. Боюсь, мне срочно нужно уехать. Кажется, у Дерека неприятности.

- Ой, ну конечно... - В темных глазах Ханны отразился испуг. - Только как ты поедешь? Виктор, наш водитель, уехал с Марией за покупками, а такси сюда всегда долго добирается!

- Черт... - У Кэрри подкосились ноги, и она опустилась обратно на стул. - Что же делать...

- Я совсем забыла - у Стеф же есть машина! - воскликнула Ханна, подскочив на месте от волнения. - Она ею почти не пользуется, вот я и не подумала сразу... Сейчас сбегаю к ней, попрошу, и она тебя отвезет.

Кэролин покачала головой:

- Нет, Ханна, я не оставлю тебя одну в доме.

- Тогда я поеду с вами! - Ханна натянула куртку и подтолкнула Кэрри к двери: -Иди, возьми вещи, а мы будем ждать внизу.

Кэролин побежала в свою комнату, где быстро схватила сумку, бросила в нее свой по-прежнему выключенный телефон и помчалась вниз. У дверей она встретилась с Ханной и ее няней. Стефани имела несколько озабоченный, но довольно решительный вид. Она кивнула Кэролин:

- Пойдемте скорее.

Разместившись в машине Стефани - у нее был черный паркетник «Шевроле» -Кэролин откинула голову назад, стараясь дышать глубже. Паниковать сейчас бесполезно -пока они не доедут, сделать ничего она не могла. Хотя...

Торопливо вытащив из сумки телефон, Кэрри включила его. Ей казалось, целую вечность он загружался, а потом, наконец, появилось изображение на дисплее.

И тут же на телефон буквально обрушился шквал сообщений. Не меньше минуты телефон гудел, не переставая, принимая и принимая смс, и не реагировал ни на какие другие действия. Едва он замолк, как Кэролин открыла список входящих сообщений. Она успела увидеть имена Дерека, Сандры и даже Энди, когда телефон подал сигнал о разрядке батареи и отключился.

- Черт! - вырвалось у нее, а на глаза навернулись слезы. Конечно, как она могла забыть! Телефон был почти полностью разряжен, когда они с Терри приехали к нему в дом. Зарядного устройства у Кэрри с собой не было, и, как оказалось, у Ханны и Стефани тоже.

- Кэрри, не плачь, - Ханна взяла ее за руку своими тонкими пальчиками. - Позвони ему с моего телефона!

Кэролин, шмыгая носом, взяла сотовый. Номер Дерека она помнила, но, сколько ни звонила, он не отвечал. Этого она и боялась - Дерек не взял трубку с незнакомого номера. Быть может, он ответил бы, если бы знал, что это Кэрри. Отправив ему несколько смс с просьбой перезвонить, она вернула телефон Ханне.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться