Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 34

Когда слезы унялись, Кэрри все же вызвала доктора. Дерек заметно побледнел и то и дело морщился – похоже, голова у него действительно болела нещадно. Но, несмотря на боль, он казался куда спокойнее. Доктор говорил с ним, но парень смотрел только на Кэролин, будто никак не мог отвести взгляд.

Почти ничего не добившись, врач ушел, прислав медсестру. Та ввела в капельницу обезболивающее и принесла несколько бутылок чистой воды, чтобы Дерек мог побольше пить. Он снес все процедуры стоически, но Кэрри видела, чему ему это стоило. Дерек ненавидел, когда к нему прикасался кто-то посторонний, и сейчас терпел из последних сил.

Кэрри подумала, что одним из признаков его теплого отношения к ней всегда было то, что ее прикосновений он не избегал, а, напротив, всячески стремился к ним. Да, если подумать, было множество знаков, по которым Дерека можно было разгадать. Только вот до сего момента в этом не было прока – пока он сам не принял собственные чувства.

Некоторое время он лежал с закрытыми глазами, а Кэролин сидела рядом. Немного отдохнув, Дерек поднял веки, и Кэрри с облегчением увидела, что ему лучше.

- Как твоя голова? – уточнила она на всякий случай.

- Терпимо, - отозвался Дерек. – Уже не собирается разорваться на кусочки. Ты… не могла бы налить мне воды? А то вылетят эти штуки, - он кивнул на тонкие шланги капельниц, восходящие от его худых запястий.

- Конечно… - Кэролин налила в стакан воды из бутылки и поднесла к его губам. Дерек потянулся вперед и сделал несколько глотков, после чего откинул голову обратно на подушку. Его кровать перевели в полусидячее положение, поэтому поперхнуться он не рисковал.

- Я мог бы и сам взять стакан, - улыбнулся он. – Но мне приятно, что ты за мной ухаживаешь.

Кэрри тоже улыбнулась в ответ и вернулась на свой стул. За окном царила ночь, в палате светила лишь небольшая лампа в углу комнаты, да сигналы на экране монитора. В полутьме, несмотря на болезнь, Дерек казался ей красивым, как никогда. Даже несмотря на спутанные лохмы волос и больничный наряд.

- Я, должно быть, ужасно выгляжу, - словно прочитав ее мысли, усмехнулся Дерек. – И воняю также.

- Вовсе нет. – Кэрри действительно не чувствовала ничего неприятного. Напротив, рядом с Дереком ее окутывала теплая нега, и хотелось раствориться в ней целиком. Он здесь, ему лучше… Чего ей еще желать? Только чтобы он скорее поправился.

- Да, нашел у кого спрашивать – ты же меня видишь в розовых очках. – Дерек чуть вздохнул, а Кэролин нахмурилась.

- Я вижу тебя таким, какой ты есть, - сказала она. – Поверь, я не в восторге от твоих выходок. Особенно этой.

- А что я мог сделать? – пожал плечами Дерек. – Ты исчезла без следа, в полиции меня послали сама знаешь куда. Мне оставалось только пить до беспамятства. Иначе я бы сошел с ума.

- Прости, - голос Кэрри дрогнул, и Дерек тут же взял ее руку в свою:

- Нет, это ты прости – незачем тебе этого знать, - пробормотал он. – Хватило того, в каком состоянии ты меня нашла… А где ты была все это время?

Кэролин чуть смешалась – она испугалась, что Дерек может разозлиться, узнав правду. Но лгать ему тоже был не вариант.

- В доме у Терри и Ханны, - сказала она, с опаской ожидая реакции Дерека. Но тот не проявил никакого недовольства, только слегка нахмурился.

- Но он же, как я понял, на гастролях?

- Да, - согласилась Кэрри. – Уехал две недели назад. Я была с Ханной.

- Тогда понятно… - Дерек беззвучно побарабанил пальцами по одеялу. – Мне надо было проявить больше настойчивости и узнать его адрес. Но я совершенно забыл о его дочери – ничего не соображал в тот момент. Кстати, я надрал задницу Стоуну.

Последняя реплика прозвучала так по-мальчишески, что Кэрри невольно улыбнулась, хотя упоминание Энди укололо ее чувством вины.

- Сандра говорила мне что-то такое, - сказала она.

- Нас сняли на видео несколько человек, - сообщил Дерек. – Мэнни, конечно, кипятком писал, но мне наплевать. Я душевно спустил пар, врезав этому кретину по морде. Даже легче стало. Иначе, боюсь, пришлось бы его подкараулить и шлепнуть, так я его ненавидел.

Кэролин смущенно молчала, и Дерек улыбнулся уголком губ:

- Ладно тебе, не тушуйся. Мы уже выяснили этот вопрос. Но прости, иногда я буду говорить о нем. Меня жутко коробит эта история, Кэр, ты уж извини. Ты – моя, а этот сукин сын тебя лапал…

На виске Дерека запульсировала жилка, и Кэролин погладила его пальцы:

- Не думай об этом, - попросила она. – Все уже в прошлом.

- Ладно, - нехотя согласился Дерек. – Просто ты такого не испытывала.

- Ну конечно, - скривилась Кэрри, и парень удивленно поднял глаза:

- О чем ты?

- О Нейоми, конечно, - проговорила Кэролин, и Дерек неожиданно расхохотался:

- Господи, Кэр! Ты что, ревнуешь меня к этой дуре? Когда она приходила за своим барахлом, момент, конечно, был неприятный, но я забыл о ее существовании ровно через минуту после ее ухода.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться