Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 3

Домой Кэролин приехала совершенно разбитой. После расставания с Дереком ей показалось, что солнце померкло, и все живое ушло из ее мира. Почему так вышло, Кэрри не знала, она просто понимала, что без него не хочет даже жить.

Ее телефон надрывался от звонков подруг все время, пока она ехала в такси, но Кэролин ответила, только когда оказалась в своей маленькой квартирке.

- Алло, Кэр! – вскричала Айрин, едва Кэролин ответила на звонок.

- Да, привет, - устало сказала Кэролин. – Извини, что не отвечала, я была занята…

- Чем?? Куда ты пропала вчера? Мы тебя обыскались! Ты в порядке? Где ты? – Айрин была не на шутку встревожена.

- Я дома, - отозвалась Кэрри, падая на диван в своей крохотной гостиной. – Только приехала… Вчера мне пришлось уехать, я…

- Что – ты? Ну, давай, говори же! Ты с кем-то познакомилась?

- Вроде того, - усмехнулась Кэролин, но на ее душе всколыхнулось все, что она пережила за эти неполные сутки, и глаза девушки наполнились слезами. – Просто вчера мне пришлось везти пьяного Дерека Уинслоу в гостиницу.

- Кого-кого? – не поняла Айрин.

- Ну, помнишь, я говорила, что мне нравится одна группа – “Sempiternal”?

- Да, что-то помню, это опять какая-то жесть, да?

- Наверное… В общем, Дерек – это их солист.

- Что? Обалдеть! Ты шутишь?

Кэролин закрыла глаза, и перед ее мысленным взором тут же возникла худощавая фигура Дерека.

- Нет, Айрин, я серьезно. Все вышло случайно, я даже не знаю, как он оказался в том клубе… Я решила ему помочь, но мне пришлось остаться у него в номере на ночь…

- Что?? – опять вскричала Айрин. – Ты с ним переспала? Господи, Кэр, вы хотя бы предохранялись? Он же может быть болен чем угодно…

- Я не спала с ним! – резко ответила Кэролин, уязвленная словами подруги о Дереке. – Он вырубился, как только удалось дотащить его до кровати.

«А если бы он не отключился…» - предательски подкинул идею ее мозг, и Кэролин чуть не застонала от этой мысли. Конечно, сейчас ей было бы еще хуже, но она хотя бы была бы с ним, пусть даже одну ночь… Нет, гнать эти мысли прочь – от них только больше расстройства.

- А зачем ты там ночевала? – не поняла Айрин. – Ты вроде много не пила вчера…

- Дело не в выпивке, и наркотики мы тоже не принимали, - снова рассердилась Кэрри. – Просто он попросил меня. Ему было плохо… Я осталась с ним.

- Ну и дела… А что утром?

Кэролин сглотнула.

- Утром я все ему объяснила – он ничего не помнил. А потом я заказала ему самолет до Нью-Йорка, и проводила до аэропорта.

- Заказала самолет? Кэролин, если Гейл об этом узнает, она тебе голову оторвет! Нам нельзя пользоваться служебными контактами для личных целей, ты ведь знаешь.

- Да мне плевать. – Кэрри закрыла глаза. – Слушай, Айрин, я очень устала… Давай поговорим попозже, о’кей? Мне нужно принять душ и поспать.

- Конечно, только не пропадай снова! Кэр, ты сумасшедшая, ей-богу!

- Пожалуй, - слегка улыбнулась Кэролин. – Пока!

Отключившись, Кэролин нехотя сползла с дивана и побрела в ванную. Там она разделась и встала под душ, но тут ей в нос уткнулась прядь собственных волос – она пахла Дереком. Как раз на ней он спал полночи, а Кэрри боялась пошевелиться и вытащить свои волосы из-под его головы, чтобы он не проснулся.

Ощутив уже ставший знакомым аромат его кожи и туалетной воды, Кэролин не выдержала и разрыдалась. Ей так хотелось быть с ним! Это было похоже на помутнение рассудка, но она не хотела никого и ничего, кроме него, и сейчас отдала бы все, только бы он снова появился в ее жизни…

            Помывшись водой и чуть ли не наполовину слезами, Кэролин вытерлась полотенцем, надела пушистый халат и забралась поглубже в кровать. Она думала, что не сможет заснуть, но ошиблась – сказались усталость и эмоциональное напряжение, и она тут же задремала.

            Конечно, ей приснился Дерек. Во сне он не был таким жестоким, а улыбался ей, и Кэролин просто таяла от счастья рядом с ним…

            Проснулась она уже под вечер. Точно сомнамбула, Кэролин заправила постель, сделала себе кофе и вернулась в комнату. Она включила стереосистему, и принялась слушать последний альбом любимой группы.

Его голос теперь, казалось, звучал по-другому, стал ближе и реальнее. Кэролин тупо смотрела в потолок, лежа на постели, но перед глазами ее был Дерек. Она вспоминала каждое его слово, каждый жест, каждую улыбку… Он был с ней будто невидимый призрак.

Кэрри не знала, сколько прошло времени, но она поняла, что пора прекращать эту пытку. Может, немного позже она будет воспринимать это все по-другому – не каждой так повезет, встретиться со своим кумиром, своей мечтой. Зато будет, что рассказать детям… Но в глубине души Кэролин понимала, что она просто влюбилась – как дура, самая настоящая. Дерек, скорее всего, уже забыл о ней, а она сходит по нему с ума.

Но надо было попытаться взять себя в руки. Кэрри заказала пиццу и в ожидании ее принялась смотреть какой-то старый фильм по телевизору. Ее мысли блуждали где-то далеко, когда она услышала звонок своего сотового.

Любимая мелодия сейчас рванула струны ее души так, что Кэролин едва не заревела вновь. Закусив губу, она протянула руку и взяла аппарат.

Номер был незнакомым, Кэролин, подумала, что, скорее всего, ошиблись номером, но все же ответила:

- Да? – Она сама удивилась, насколько безучастно прозвучал ее голос.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться