Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Полет прошел куда быстрее, чем Кэролин хотела бы. Она так распереживалась, когда пришло время покидать самолет, что стюардесса даже спросила ее, все ли с ней в порядке.

Когда Кэролин собиралась лететь к Дереку, ожидалось, что все будет хорошо, поэтому она – в который раз за сегодняшний день – попыталась взять себя в руки, и бодро сказала бортпроводнице, что не стоит беспокоиться. Она спустилась по трапу вслед за остальными пассажирами, получила свой багаж и вот, она уже за пределами аэропорта, в Нью-Йорке.

За мыслями о Дереке Кэрри совсем забыла, куда, собственно, она летит. А ведь это был Нью-Йорк! Огромный, удивительный, разнообразный! У нее просто перехватило дыхание, когда она увидела огни большого города – это было прекрасно и невероятно. Теперь ей предстояло жить здесь!

Все поменялось так стремительно, всего за каких-то пару дней, что Кэролин не успевала осознавать, что с ней происходит. Будто все эти перемены творятся не с ней, а с кем-то другим! С самой Кэрри ничего подобного раньше не было – ее жизнь всегда шла размеренно и планомерно. До той ночи в клубе, где она встретила его…

Но пора было двигаться дальше. Кэролин удалось поймать такси, с помощью водителя она загрузила свои чемоданы в багажник, назвала ему адрес Дерека – произнося слова, будто волшебное заклинание – и вот уже она едет по улицам Нью-Йорка…

Кэролин честно пыталась смотреть в окно, но все ее мысли занимал Дерек, поэтому она не могла сосредоточиться на городских пейзажах, которые проносились мимо. Она думала, что, наверное, следовало бы ему позвонить, но ведь он ничего такого не говорил… Дерек сказал – бери такси и езжай ко мне. Значит, так и следовало сделать… Но вдруг он забыл о ее приезде? И не ждет ее. Кэрри чувствовала себя маленькой девочкой, которая потерялась – она словно забыла, что уже взрослая, и все подобные проблемы может решить. С учетом того, на какую работу ее сюда пригласили, признак был неважный.

Но вот уже и Тридцать вторая улица, и нужный дом. Район был весьма фешенебельным, и Кэролин казалось, что она попала в какой-то голливудский фильм в роли Золушки. Таксист, видимо, тоже недоумевал, что она тут делает – одежда его пассажирки явно не была брендовой и дорогой, да и сама она на богачку не была похожа.

Расплатившись, Кэрри выбралась наружу и вытащила свои чемоданы. К ней тут же подошел швейцар и помог подняться по ступеням к входу.

Внутри было ослепительно светло. Когда за Кэролин мягко закрылась тяжелая стеклянная дверь, она встретилась взглядом с консьержкой и почувствовала себя загнанной в клетку неизвестности.

- Чем могу Вам помочь? – сдержанно осведомилась эта аккуратная особа в темно-бордовом элегантном костюме.

- Эм… Мне нужно попасть в квартиру под номером двести шестнадцать, - пробормотала Кэролин, и, так как ее собеседница продолжала молчать, добавила: - Там живет Дерек Уинслоу.

- Сейчас проверю, - отозвалась Мейбл Стоун, как прочла Кэрри на ее бейджике, и принялась смотреть какие-то записи на своем компьютере. Она чуть приподняла брови и перевела взгляд на Кэролин:

- Могу я узнать Ваше имя? – спросила она.

- Кэролин Хьюитт, - отозвалась девушка.

Консьержка поджала накрашенные губы.

- Мистер Уинслоу ждет Вас, - вежливо, но прохладно сообщила она. – Лифтер проводит Вас.

- Спасибо, - поблагодарила ее Кэрри, которой стало чуть легче – она уже, было, испугалась, что ее не пропустят.

Провожаемая взглядом Мейбл, она пошла к лифту, за ней последовал служащий с ее вещами.

Подъем был недолгим, в отличие от отеля в ее городе, и Кэролин едва успела привести мысли в порядок, как оказалась перед дверью в квартиру Дерека в полном одиночестве. Вот уже и стих шум лифта, а она все никак не могла заставить себя нажать лакированную кнопку звонка на светлой стене.

Наконец, шумно выдохнув, Кэролин подняла руку и позвонила. Дверь распахнулась буквально через пару секунд, и она во все глаза уставилась на парня, встретившего ее на пороге.

Дерек выглядел слегка уставшим, но он улыбнулся Кэролин. Опершись одной рукой о дверь, он оглядел ее с ног до головы и снова чуть улыбнулся.

- Я уж думал, ты решила заночевать в коридоре, - негромко сказал он. На его лице было странное выражение, нечто среднее между насмешкой и снисходительностью. – Боялась позвонить?

Кэрри чуть приоткрыла рот, услышав его слова.

- Как… как ты узнал, что я здесь? – удивилась она.

- Консьержка позвонила, - сообщил Дерек. – Лифты тут обычно не застревают, так что…

Не договорив, он шагнул к ней навстречу и забрал из ее рук ручку чемодана. Быстро втащив его внутрь, он проделал то же самое со вторым, а потом отошел в сторонку, кивнув Кэрри:

- Входи.

Кэролин вошла в его квартиру, и Дерек захлопнул дверь за ее спиной. Поставив дорожную сумку на пол, она огляделась.

Это была, как она и подозревала, не квартира, а студия. Ее взгляду предстала свободная просторная гостиная, отделанная в светлых тонах. В глаза ей сразу бросились диваны с синей обивкой, аквариум, вделанный в стену, и окно во всю стену, за которым открывался потрясающий вид на ночной город, сияющий своими многочисленными огнями. Чуть поодаль стояла огромная и сложная стереосистема, рядом – домашний кинотеатр. На белых стенах висело несколько картин, явно дорогих. Справа виднелась кухня – барная стойка, несколько высоких стульев на светлом паркете, остальное закрывала стена.

Слева была закругленная изящная лестница с невысокими ступенями, она вела на второй этаж. Дерек, наблюдавший за Кэролин, проследил за направлением ее взгляда и сказал с усмешкой:

- Парни говорили мне, чтобы я не брал квартиру с двумя уровнями, но я не послушал – теперь регулярно скатываюсь по этой лестнице. Стоит только перепить и все, пара синяков обеспечены.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться