Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 5

Знакомая ненавязчивая мелодия будильника в телефоне разбудила ее. Кэролин потянулась и лениво подумала, что напрасно ругала свою кровать, пусть она и была куплена со скидкой – было так мягко и удобно…

В следующий миг глаза ее широко распахнулись. Конечно, кровать была шикарной – она ведь у Дерека в квартире!

Кэролин резко села и схватила телефон – а вдруг она проспала! Но нет, время было тем, которое она установила вчера. Девушка повалилась обратно за постель и потерла веки пальцами.

Итак, новый день начался. Сейчас она должна встать, умыться и привести себя в порядок, а потом разбудить Дерека. При мысли об этом Кэролин ощутила какой-то тянущий ком внизу живота – каким образом ей это, интересно, сделать? Постучать в дверь? Но ведь он может не услышать, это весьма вероятно. Тогда… зайти внутрь? Потрясти его за плечо? Кэролин это казалось слишком интимным для работы секретаря.

Конечно, совместное пробуждение уже было вписано в блокнот их недолгих на сегодняшний день отношений, но ведь Дерек был пьян, и спали они в одной кровати только по этой причине. А сейчас все иначе…

Окончательно проснувшись, Кэрри соскочила с постели и направилась в ванную комнату. Ну конечно, припухшие после сна глаза, на голове – настоящий бардак. Слегка дрожа от внутреннего волнения и свежести утреннего ветерка, который пробивался через шторы в комнате и успел куснуть ее за ноги, Кэролин залезла под душ. Пытаясь мыться быстро, она, тем не менее, всей кожей ощущала близость Дерека, пусть даже через несколько стен. Ей казалось чем-то невероятно интимным принимать душ в практически соседней с ним комнате… Положение спасало только то, что он пока должен был спать.

Закончив, наконец, водные процедуры, Кэролин торопливо расчесалась, чуть сбрызнув волосы кондиционером, достала из чемодана приготовленные заранее светлые джинсы, свободную белую футболку с черными полосами и аккуратные белые балетки. У нее оставалось еще несколько минут, и она, подумав немного, решила нанести макияж. В самом деле, почему бы не побыть красивой? Ну, или хотя бы симпатичной…

Кэрри слегка подкрасила ресницы, припудрилась и чуть-чуть тронула губы прозрачным блеском. Критически оглядев себя в зеркало трюмо – она по-прежнему не понимала, откуда оно тут взялось – Кэролин осталась почти довольна. Повинуясь внезапному порыву, она потянулась вперед и выдвинула один из ящиков туалетного столика.

Он был пуст, зато следующий преподнес Кэрри сюрприз – в нем лежала щетка для волос, несколько тюбиков с кремами – марок класса люкс, и полуоткрытый кожаный футляр с золотистым тиснением, при ближайшем рассмотрении оказавшийся маникюрным набором с ручками из слоновой кости.

Вся эта красота принадлежала, разумеется, не Дереку. Очевидно, это были вещи его девушки, ну, или той, кто жила в этой комнате до Кэролин.

Кэрри выпрямилась, закусив губу, и с грохотом захлопнула ящик. «Может, это тебя разбудит!» - мысленно огрызнулась она, и тут же встрепенулась – пора было и в самом деле его будить.

Кэрри вышла из комнаты и только сейчас сообразила, что неяркий свет, льющийся в ее комнату из-под щели под дверью, был на самом деле полной иллюминацией – накануне вечером Дерек нигде в квартире не соизволил потушить свет. Твердо пообещав себе следить за этим, а также за электроприборами в этом доме, Кэрри направилась к его спальне.

Каждый шаг давался ей с все большим трудом. У самой двери у Кэролин вспотели ладони, а сердце забилось быстрее. Подняв руку, она нерешительно постучала – ответа, разумеется, не было.

- Дерек! – позвала Кэролин и застучала громче, потом еще громче – тишина.

Сделав глубокий вдох, она решилась и нажала на дверную ручку. Дверь, как она и ожидала, не была заперта и легко отворилась без малейшего скрипа.

В полумраке ночника – он и тут не потушил свет! – Кэрри разглядела Дерека, спящего на животе по диагонали большой кровати, застеленной темно-синим бельем. Он был в одних плавках, его раскинутые руки, испещренные татуировками, смотрелись на темной простыне несколько абстрактно. Казавшиеся черными в тусклом свете волосы свесились на лоб и закрывали глаза, были видны только приоткрытые губы и точеный подбородок. Дерек дышал ровно и спокойно, его худощавые плечи чуть заметно вздымались и опускались вновь.

Кэрри поймала себя на мысли, что могла вечно стоять вот так, у косяка, и наблюдать, как он спит. Но пора было прервать эту идиллию. Она подошла к нему и коснулась гладкой кожи его предплечья, отчего ее руку буквально обожгло.

- Дерек! – негромко сказала она. – Вставай, пожалуйста!

Юноша чуть дернул плечом и продолжил спать.

- Просыпайся! – повысила голос Кэрри. – Дерек, пора вставать!

Он не реагировал, и Кэролин сильнее потрясла его за плечо.

- Подъем! Дерек!

Наконец, он открыл глаза. Заспанным и немного непонимающим взглядом Дерек уставился на нее, потом перевернулся на спину и потянулся. Кэролин отошла, глядя в сторону.

- Ты проснулся? – спросила она на всякий случай.

- Ага, - хрипло ответил Дерек. – Но, если сомневаешься, можешь меня еще и умыть.

- Нет, давай уж ты как-нибудь сам. А я пока сделаю тебе кофе. – Кэрри направилась к двери. – Ты ведь пьешь утром кофе?

Ее взгляд невольно скользнул по его почти обнаженному телу, и она почувствовала, как краска заливает ее щеки. Дерек же казался невозмутимым, его, похоже, ничуть не смущало, что он лежит перед ней почти что голым.

- Да, пью, - отозвался он. – А ты думала, по утрам я запиваю кокаин шампанским?

- Не удивилась бы, - пробормотала Кэрри себе под нос, и тут же сама удивилась своим словам – она становится похожа на Айрин! – Ладно, пойду вниз, - сказала она громче и вышла из комнаты.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться