Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 8

Но вот и подошло к концу время для записи песен, а с ним закончилось и волшебство для Кэролин. Дерек заметно устал, он почти не язвил, но его отсутствующий вид смущал Кэрри, она не знала, как к нему подступиться. Сандра сказала, что сегодня у него должна быть еще фотосессия и интервью, но Кэролин не очень представляла, как Дерек будет сниматься. После нескольких часов записи его лицо посерело от усталости, а глаза потухли. Кэрри подумала, что такие мероприятия, как фото и видеосъемка нужно включать в расписание в первую очередь, ведь для них нужен как минимум свежий вид.

Мысленно отметив про себя этот факт, она обратилась к Сандре, которая что-то напряженно строчила в окне электронной почте:

- Куда сейчас нужно ехать?

Сандра пробормотала, не отрываясь от экрана:

- Они знают, Мэнни поедет с ними, он тоже должен дать интервью. Но ты должна все внимательно посмотреть, записать, как туда пройти, попросить заранее список вопросов для Дерека… Он терпеть не может неожиданных каверз и запросто может нагрубить. Следи, чтобы он никуда не исчезал – может и не вернуться потом. Одним словом, будь рядом.

- Поняла, - кивнула Кэролин, хотя на самом деле она начала понимать нечто другое. Дереку нужен не секретарь, а нянька. Человек, который будет предугадывать его желания и капризы, следить за его состоянием и настроением, вести его по жизни буквально за руку… Что ж, веселая работенка, ничего не скажешь.

Однако, бросив взгляд на своего, так называемого, работодателя, Кэролин тут же забыла о сомнениях и разочаровании. Это же Дерек… От одного его вида у нее перехватывало дыхание. Она проведет с ним весь день! И следующий тоже, и потом… Если, конечно, ее не выкинут за какой-нибудь промах.

Но Кэролин, сколько себя помнила, всегда ответственно относилась к своим обязанностям, так что едва ли ее выгонят с позором. Главное – справиться с Дереком.

Музыканты, меж тем, закончили отключать и собирать инструменты, Дерек, беспрестанно куривший одну сигарету за другой, чуточку приободрился и даже поднял глаза, когда Кэрри подошла к нему.

- Значит, фотосъемка? – спросила она, присев рядом с ним на подоконник. Рой по-прежнему отправлял Дерека в коридор, когда тот курил, потому что Клэр еще не ушла.

 - Наверное, раз так сказано в расписании Сандриньи, - пробурчал Дерек. – Черт, как меня это все достало… Корчить рожи перед камерой.

- Зато как будут рады твои фанаты! – попыталась подбодрить его Кэролин, но ее собеседник только усмехнулся:

- Знали бы они, куда я бы я засунул этот журнал вместе с…

- Поехали, - перебил Дерека Мэнни, который, вместе со всей группой, уже был наготове. Девушки, щебеча в лице Мины и хохоча в лице Тейлор, уже спустились по лестнице и скрылись из виду, осталась только Клэр, которую Рой пошел провожать к машине с личным водителем. Кэролин стало заметно легче, когда единственными лицами женского пола в этой компании остались она и Сандра. В присутствии жен и подруг участников группы ей было крайне некомфортно.

Они не могли понять ее роли, да Кэролин и сама не понимала до конца. Едва ли девушки верили, что между ней и Дереком только деловые отношения, особенно после его намеков на их совместный сон. Кто бы понял иначе? Тем более странным выглядело представление Кэролин секретарем, будто плохо разыгранная комедия.

Не то, что бы мнение Мины, Тейлор и Клэр особенно мешало Кэролин, но ей была в новинку подобная ситуация, когда она будто бы не к месту. Но это ее выбор, никто насильно в Нью-Йорк ее не тащил.

Они спустились на улицу, Марти, Сандра, Рой и Мэнни разместились в большом черном джипе последнего, Стив поехал на своей машине, а Дэниэл и, само собой, Кэролин разместились в автомобиле Дерека.

Кэролин немного удивилась желанию Дэниэла поехать с ее угрюмым спутником, но, как ни странно, между ними завязалась беседа. Дерек был почти что дружелюбен, а Дэниэл увлеченно рассказывал ему о своем прошлогоднем выступлении на фестивале в Чикаго, когда он еще был в составе другой группы.

Кэрри в разговоре не участвовала, и потому немного отвлеклась, засмотревшись в окно. Она задумчиво разглядывала дом, улицы, машины, людей, и очнулась только, когда поймала внимательный взгляд Дерека в зеркале заднего вида.

По телу немедленно пробежала теплая волна, и когда он отвел глаза, Кэрри ощутила это почти физически. Господи, какой спокойной она могла бы быть, если бы не его присутствие! Впрочем, тогда здесь не было бы ее самой.

Съемки для журнала должны были происходить в одном из павильонов крупной киностудии. Кэролин никогда не была в подобном месте и с интересом разглядывала окружающую обстановку и снующих в разных направлениях людей. Ею владело немного тревожное чувство от того, что она не понимает всего происходящего и теряется, но, вместе с тем, Кэролин ощущала некое радостное возбуждение. Вокруг все было новое, интересное, и, казалось, открывало перед ней большие возможности. Быть может, так оно и есть?

- Ребята жутко голодные, - подскочила к ней Сандра. – Я заказала им пиццу, пусть перекусят. Дерек бывает очень раздражителен, когда хочет есть… Ты, кстати, раздобыла список вопросов для интервью?

- Нет, - покачала головой Кэрри. – Где я могу его взять?



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться