Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 11

После перерыва все действительно заметно успокоились. Интервью начали заново, поскольку очевидно, что устроенная Дереком диверсия не нужна телеканалу. Как уже было сказано, несовершеннолетние тоже смотрят это шоу.

Дерек вел себя намного лучше. На большую часть вопросов он ответил вполне адекватно, хоть и без всякого энтузиазма. Конечно, он был бы не Дереком, если бы не съязвил пару раз, но по сравнению с его поведением полчаса назад, то были лишь цветочки.

Остальные музыканты тоже повеселели, и дело пошло куда бодрее. Кэролин поймала взгляд продюсера, и на сей раз он не был негативным. Напротив, в нем сквозило некое удивление, и даже одобрение. Похоже, Линстред понял, кто вернул его подопечного в строй.

- Что ты ему сказала? – спросила у Кэрри подошедшая Сандра. – Я уж думала, тут будет грандиозный скандал, но все обошлось.

- Ничего особенного, просто дала таблетки от головной боли, - ответила Кэролин и подумала, что ей и самой не помешало бы болеутоляющее – голова грозила разлететься на мелкие кусочки. Утренняя нервозность и выходка Дерека на съемке не прошли даром.

- А чего он так разошелся? – снова спросила женщина. – Напился вчера?

- Да, именно. – Кэрри не стала ничего говорить о Нейоми – в конце концов, это личное дело Дерека. Захочет, так сам расскажет.

- Ну, ясно… - Сандра углубилась в записи своего ноутбука, потом подняла глаза на Кэрри: - После съемки еще визит в модельный дом, а потом он сможет отдохнуть.

Вспомнив про «Черный ветер», Кэрри совсем скисла. До чего ей не хотелось ехать туда! Да еще и в компании Марти…

Однако, поразмыслив, Кэролин решила не поддаваться дурному настроению. Это же ее работа, к чему ныть? Она с Дереком, разве не этого ей хотелось?

Переведя взгляд на его лицо, имевшее в данный момент отстраненное выражение, девушка невольно залюбовалась. Правильные черты лица, большие серые глаза, окаймленные длинными темными ресницами, прямой нос с едва заметной горбинкой, высокие скулы и ровная матовая кожа. Парень сидел, откинувшись на спинку дивана, раскинув и наполовину согнув ноги в коленях. Футболка, подобранная Кэролин утром, чуть помялась под его рукой. Кэрри поймала себя на желании расправить ее, и в этот момент Дерек поднял глаза и посмотрел на нее.

В который раз Кэролин забыла, как дышать. Его взгляд был внимательным, долгим и серьезным, словно они были наедине, а ведущего с его вопросами, других членов группы и вообще никого более не существовало. Несколько мгновений Дерек не сводил с нее глаз, пока заданный в третий раз вопрос Деймона все же не привлек его внимания.

Кэролин отвела взгляд, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Она не знала, почему он так смотрел на нее, но это волновало ее до дрожи в коленях. Как бы отвратительно не вел себя Дерек, она не могла избавиться от влечения к нему. Возможно, в этом было нечто большее, чем просто повышенная симпатия, но о таких вещах Кэролин совсем не хотелось задумываться, потому что это несло бы куда более серьезные последствия, чем смущение.

Но вот и подошла к концу съемка. Дерека словно снесло с дивана, он не попрощался ни с кем, решительно направившись к выходу. Кэролин ничего не оставалось, как последовать за ним. Она все еще не теряла надежды, что ей не придется ехать с ним и Марти в офис модельного дома.

Кэрри нагнала Дерека, когда тот уже садился в какой-то серебристый «форд», щелкнув брелоком сигнализации. Он дал себе труд открыть заднюю дверь пассажирского места, и Кэролин пришлось воспользоваться его неожиданной галантностью и сесть внутрь.

- Мне тоже поехать с тобой? – спросила она, когда парень уселся рядом.

Дерек метнул в нее испепеляющий взгляд.

- У тебя другие планы? – холодно спросил он, с шумом захлопнув дверь.

- Нет, конечно… - Кэрри сглотнула. – Просто я подумала, что не буду там тебе нужна.

- Если мы будем обсуждать твое сопровождение перед каждой поездкой, то рискуем никуда в итоге не попасть, - сообщил Дерек. Он, казалось, больше не злился, но Кэролин не знала, чего ждать в следующую минуту.

- Хорошо, не будем, - согласилась она. – Поеду, куда скажешь.

- Так-то лучше. – Дерек уткнулся в телефон и замолчал, но, поскольку в машине никого, кроме них двоих, не было, Кэролин решила спросить:

- А чья это машина?

- Марти, - пробормотал Дерек.

Кэролин почувствовала, как у нее скрутило живот. Отлично… Нет, конечно, она настроилась, что ей придется видеть Неймана в течение ближайших часов, но чтоб ехать в его машине… Да еще и без приглашения! Кэрри была уверена – Марти не знал о том, что она едет с ними. Уж больно спокоен он был после того, как Дерек утихомирился.

Когда через пару минут дверь со стороны водителя открылась, и в автомобиль нырнул Марти Нейман, у Кэрри похолодели руки. И не зря – наткнувшись на нее взглядом, клавишник группы замер на мгновение, а брови его сошлись на переносице. С силой хлопнув дверью, он пристегнул ремень, и только после этого холодно осведомился:

- Твой секретарь едет с нами?

Дерек, которому был адресован вопрос, поднял глаза.

- Как видишь, - ответил он лениво. – Ты же не против, а?

Не ответив, Нейман завел мотор и вывел автомобиль со стоянки. Кэролин изо всех сил старалась не реагировать – ну что, что она могла с этим поделать?

Дорога до нужного места показалась ей вечностью. Парни не проронили ни слова, Дерек усердно копался в своем гаджете, а Марти следил за дорогой, изредка, впрочем, кидая неприязненные взгляды на Кэрри в зеркало заднего вида. Когда машина остановилась возле высотного здания, Кэролин почти с облегчением выбралась на свет божий, и дала себе слово, что обратно поедет на такси, пусть даже Дерек изойдет желчью.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться