Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 12

Две недели, отведенные до начала небольшого концертного тура “Sempiternal”, пролетели незаметно. Каждый день был сложнее и, одновременно, легче для Кэролин, которая начинала потихоньку разбираться в жизни музыканта, но, вместе с тем, приобрела новые тревоги и опасения. Теперь она куда больше переживала за то, чтобы все проходило гладко – Кэрри стала понимать, насколько это важно для группы.

Она сдружилась с Дэнни и Сандрой, Мэнни стал относиться к ней гораздо снисходительнее, а члены группы – дружелюбнее. Открытых конфликтов с Марти у Кэрри больше не случалось, но она старалась избегать его общества, как могла. Впрочем, он делал то же самое.

Отношения же с Дереком особо не продвинулись. Конечно, они стали общаться куда менее натянуто, но все же ни дружескими, ни какими-либо еще их отношения назвать было нельзя. Кэролин сама не понимала до конца, что между ними происходит. И происходит ли вообще…

Она привязывалась к нему все больше, с каждым днем. Временами Кэролин становилось очень трудно сдерживать свои чувства, и ей казалось, что Дерек замечает это. Но он никогда не подавал виду. Намеки его всегда были двусмысленными, а поведение молодого человека оставалось загадкой.

Нейоми, к большой радости Кэрри, больше не появлялась – как она потом узнала от Сандры, девица расторгла контракт и больше не рекламировала одежду «Черный ветер». Неприятные воспоминания, связанные с ней, померкли, а сам Дерек другими девушками ее пока не расстраивал. Жизнь вошла в некую колею, и Кэролин уже почти привыкла к ней.

И вот, настал день концерта. Группа приехала днем, разместившись в отеле, Кэрри досталась отдельная комната, но все равно половину времени она провела в номере у Дерека, помогая ему разобраться с багажом и прочими мелкими делами. После ужина, музыканты, Кэрри, Мэнни и несколько помощников собрались и, сев в современный комфортабельный микроавтобус, направились к клубу.

Они подъехали к развлекательному комплексу за полчаса до начала концерта. Аппаратуру и инструменты должны настроить специальные помощники, участникам группы необходимо было только переодеться и настроиться на само действо.

Войдя в здание с черного хода, поскольку главный вход, само собой, осадили фанаты группы, члены группы, Мэнни и Кэролин направились к гримерным. Мэнни вскоре куда-то свернул, ему нужно было поговорить с организаторами, а группа разделилась наполовину, поскольку гримерных комнат было две. Кэролин осталась в компании Дерека, Дэниэла и Стива. Она остановилась у двери, пропуская внутрь парней – они собирались переодеваться, ей было ни к чему наблюдать за этим.

Проходя мимо, Дерек внимательно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Возможно, он хотел увидеть на ее лице следы волнения или чего-то в этом роде – это был первый концерт “Sempiternal”, на котором Кэролин присутствовала с момента ее появления в жизни группы. Но в данный момент Кэрри была спокойна, ее тревожило только наличие у Дерека всего необходимого, включая настроение на выступление.

Она ждала около десяти минут, затем из комнаты выглянул Дэнни:

- Кэрри, позвони, пожалуйста, Мэнни насчет гримеров, - попросил он. – Им уже пора быть здесь.

- О, конечно, сейчас… - заторопилась Кэролин, вытаскивая телефон из кармана, а Дэнни скрылся за дверью.

 Но ее звонок не понадобился, поскольку вскоре в конце коридора показались две девушки с объемными сумками, переброшенными через плечо. Кэролин подождала, пока они не поравняются с ней, после чего спросила:

- Вы – гримеры?

- Да, - кивнула одна из девушек. – Простите, что немного опоздали – попали в жуткую пробку.

Кэролин кивнула:

- Проходите…

Она намеревалась по-прежнему оставаться снаружи, но, когда за девушками закрылась дверь, послышался приглушенный голос Дерека:

- Эй, Кэрри! Почему бы тебе не присоединиться к нашей скромной компании?

Пожав плечами, Кэролин вошла внутрь.

Дэниэл и Стив сидели в креслах наподобие парикмахерских, над их внешностью трудились девушки, накладывая тональное средство и укладывая волосы. Дерек же мерил шагами комнату, сцепив татуированные руки на затылке. Он заметно нервничал и, едва завидев Кэролин, подошел к ней.

- Ты… Чего ты там стоишь, - хмуро бросил он, глядя на девушку сверху вниз. – Не можешь подождать тут?

- Могу, я же здесь, - спокойно отозвалась Кэрри. Временами ей удавалось без эмоций реагировать на его подколы и язвительность.

Дерек достал из кармана куртки небольшую плоскую фляжку, открыл крышку и сделал большой глоток. Утерев уголки губ, он глубоко вздохнул.

- Слава тому, кто изобрел виски, - заявил он. – Иначе как бы я проводил свои концерты?

Он попытался отпить снова, но Кэролин проворно выхватила у него фляжку.

- Думаю, на этом стоит остановиться, - серьезно сказала она, глядя Дереку в глаза. Их взгляд оставался вполне осмысленным, и это ее порадовало. Значит, до ее прихода много выпить он не успел.

- Эй! – возмутился Дерек, потянувшись обратно к фляжке, но Кэрри оставалась непреклонна.

- Та девушка почти закончила, - кивнула она в сторону Стива, который, действительно, уже был почти готов. – Тебе пора гримироваться, иначе ты не успеешь к началу.

- Тогда пусть начнут без меня, - буркнул Дерек с крайне недовольным видом, однако, направился к освободившемуся креслу.

Кэролин проводила его взглядом, подавив вздох. Нет, Дерек вовсе не был алкоголиком – в данный момент он очень нервничал и пытался заглушить волнение с помощью виски. Конечно, ничего хорошего в этом не было, и Кэрри изо всех сил пыталась контролировать количество его выпивки, пока оно не перешло границы разумного. То, что они жили вместе, ей очень в этом помогало. И Дерек, как ни странно, в большинстве случаев подчинялся.



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться