Ты чувствуешь мое сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 15

Началась очередная фотосессия группы, на этот раз, для афиши по случаю участия “Sempiternal” в музыкальном фестивале. Кэролин вполглаза наблюдала за ее ходом, думая параллельно о своем. Дел было море, и с каждым днем, по мере приближения даты выхода нового альбома, их становилось все больше. У Дерека, а, значит, и у нее, не оставалось ни единой свободной минуты. Кэролин носилась вместе с ним, одновременно ведя отчаянную борьбу с самим музыкантом. Точнее, с его образом жизни.

После Сан-Франциско состоялись еще два концерта. Сами концерты произвели на Кэролин меньшее, но, тем не менее, огромное впечатление, и, несмотря на переживания, связанные с Дереком, она чувствовала себя почти счастливой.

Перелеты, в отличие от первого, прошли вполне спокойно, так что больше своих объятий Дерек Кэролин не раскрывал. Но она вовсе не была уверена, что он сделал бы такое снова – Дерек стал еще злее и холоднее. Прежде он бывал вежлив, хотя бы иногда, а теперь, зачастую, мог откровенно нагрубить ей. Кэрри привыкла к его манере общения, но незаслуженные обиды часто доводили ее почти до слез. Лишь изредка Дерек вел себя дружелюбно по отношению к ней. И, тем не менее, все равно оставался ей дорог.

В противовес его отношению, он всегда требовал, чтобы Кэролин оставалась рядом с ним. Куда бы ни ехал Дерек, чем бы ни был занят – Кэрри всегда сопровождала его. Члены группы уже не воспринимали их по отдельности, а к самой Кэролин привыкали все больше. Да и ей самой стало куда проще общаться с музыкантами. Она узнала их, как обычных людей, с их проблемами, неурядицами и житейскими радостями. Не все участники “Sempiternal” стали ей друзьями – с Кларком она так и не сошлась, чему немало способствовала его жена Мина. Рой, хотя и очень нравился Кэрри, интересовался ею мало – все его мысли занимала работа и жена, которая вот-вот должна была родить. Зато Дэниэл и Стив относились к Кэрри с большой теплотой, и, хотя Тейлор – девушка Стива – с Кэролин не общалась, она, похоже, не была против.

Марти по-прежнему держался особняком, но его неприязнь к Кэрри полностью исчезла, уступив место дружелюбию и доверию. Он спокойно общался с ней, когда был повод, но сам не лез в душу. Оно и понятно – после их ранних ссор это было бы неуместно. Тем не менее, Марти по-прежнему переживал из-за расставания с девушкой, и Кэролин действительно жалела его, хотя и ничем не могла помочь. Как, впрочем, и никто.

Понаблюдав некоторое время за работой фотографов, Кэролин уткнулась в планшет. Съемка в павильоне шла полным ходом, она вышла в коридор и, стоя у окна, просматривала райдер в который раз – ей казалось, что кое о чем она забыла – когда услышала чей-то незнакомый голос:

- Извините, вы – Кэролин?

Подняв глаза, она узрела худенькую девушку с множеством пирсинга в ушах, бровях и крыльях носа, одетую в черную толстовку, белые потертые джинсы и большие кеды. Темные волосы незнакомки торчали во все стороны, как у ежа, а в глазах застыло смущенное выражение.

Кэрри кивнула, и девушка села по подоконник рядом с ней.

- Извините, - повторила она, - не могли бы вы мне помочь?

- Чем?

- Дело в том, что я – администратор группы, как и вы…

Кэрри с улыбкой поправила ее:

- Я администратор не группы, а только вокалиста.

- Да, я знаю… - Девушка робко улыбнулась в ответ. – Просто я недавно тут… И у меня никак не получается найти одного человека... Предыдущий администратор оставила мне все контакты, но Стива Эрла – нет.

Кэролин хмыкнула – еще бы. Стивен Эрл был одним из организаторов фестиваля в Денвере, который должен был состояться через пару месяцев, и слыл на редкость несговорчивым. Самой Кэрри не приходилось с ним общаться – вопросы по организации выступлений группы решал Мэнни, но она была наслышана об Эрле.

- В каком коллективе ты работаешь? – поинтересовалась Кэролин.

- “Scars on the Stone”- ответила девушка. – Я там буквально месяц, до этого работала с другой группой… У нас тут сейчас будет съемка, для обложки нового альбома. Кстати, меня зовут Стейси!

- Очень приятно, - машинально кивнула Кэр, пытаясь вспомнить, о какой группе идет речь, но безуспешно. Слишком много музыкантов она видела и слышала, названия перемешались в ее голове, хотя «Шрамы на камне» казалось смутно знакомым. – У меня нет контактных данных Эрла, но я могу попробовать узнать. – Кэролин совершенно не была уверена, что Мэнни поделится такой информацией неизвестно с кем. – Слушай, а почему ты не спросишь вашего продюсера? Такое серьезное мероприятие, как участие в фестивале, в любом случае должен организовывать он.

 - Да, но… - замялась Стейси. – Понимаешь, у них как-то не принято, чтобы работу одного человека делал другой. Мне поручили договориться об участии в фестивале, и не хочется никого подводить.

Кэролин не совсем поняла такой принцип – главное, чтобы дело делалось, а уж каким образом… Но, тем не менее, кивнула:

- Хорошо, я попробую узнать. Как мне тебя найти?

- Ой, спасибо тебе огромное! – Стейси просияла. – Запиши мой телефон… - Девушка продиктовала цифры и, взглянув в противоположную сторону, встрепенулась: - О, а вот и ребята! Нам пора на съемку. Приятно было познакомиться, жду твоего звонка!



Юлия Ареева

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться