Ты должна умереть

Размер шрифта: - +

Ты должна умереть

***

 

   День у Карины не задался с самого утра. Сначала на работу проспала, потом под дождем промокла, потом шеф наорал... Да еще очередное неудачное свидание, которое явилось славным завершением ужасного дня. Претендент на сердце девушки оказался на голову ниже ее ростом, да и интересовали его в основном жилплощадь новой знакомой и размер зарплаты. Закончилось все тем, что Карине пришлось самой заплатить за ужин в ресторане. Девушка шепотом обозвала неудачливого кавалера нецензурными словами.

 

   И почему Карине так не везет в любви? Вроде все при ней: фигура прекрасная, одета по последней моде, всегда ухоженная. И чего только мужикам надо?.. Ну вот, еще и каблук сломала! Еще этого не хватало для полного счастья. Карина несколько секунд бездумно смотрела на испорченные туфли, а потом села прямо на асфальт и расплакалась, выплескивая горести прошедшего дня. Благо, уже темно, прохожих нет. Никто не узнает о ее слабости...

 

   Сзади послышался шорох. Карина резко обернулась, но никого не увидела. Ей почему-то стало страшно. Это чувство отрезвило ее, вырвало из плена эмоций. Она вдруг осознала, что сидит посреди аллеи в ночном парке. Совсем с ума сошла! Карина встала и поковыляла в сторону дома. Осталось совсем чуть-чуть, только из парка выйти... Совсем рядом мелькнула серая тень. Девушка вскрикнула и отпрыгнула в сторону, при этом сломав второй каблук. Громко выругавшись, Карина снова осмотрелась, но аллея, как и раньше, оказалась пуста.

 

   Это точно помешательство! Надо меньше работать. Да и отсутствие личной жизни приносит свои плоды. Еще эти звонки дурацкие, по десять раз на дню! Непонятный розыгрыш затянулся и перестал быть забавным. Все, пора домой! Карина скинула бесполезные туфли и побежала по аллее. Неожиданно горло сдавило, будто невидимыми пальцами. Девушка остановилась, тяжело дыша. Дыхание удалось восстановить только через несколько минут. Уже не помня себя от ужаса, Карина вновь кинулась бежать. На этот раз девушка будто споткнулась о невидимую подножку и рухнула на асфальт, больно приложившись коленями, расцарапав кожу до крови. Дорогие чулки порвались. Девушка попыталась встать, но не смогла. Кажется, нога вывихнута.

 

   Карина чувствовала чье-то присутствие рядом, а еще безотчетный страх. Она поползла вперед так быстро, как только смогла. Ей не удалось проползти и метра, как неведомая сила подняла девушку над землей. Карина хотела закричать, но голос пропал начисто. Ей оставалось только бессильно дергать ногами в воздухе. Девушка попыталась рассмотреть, кто же ее держит, но различила лишь черную тень. Казалось, невидимые силки сжимают каждый сантиметр тела, полностью лишая свободы. Карина повторяла про себя, что все происходящее - лишь страшный сон, что этого просто не может с ней происходить!

 

   Карина почувствовала на щеке чье-то горячее дыхание.

 

   - Тебя никто не любит. Ты должна умереть, - произнес голос. Механический, безэмоциональный, беспощадный.

 

   В следующую секунду голова девушки резко запрокинулась назад, и у горла блеснуло лезвие. Темный убийца с нечеловеческой силой несколько раз полоснул ножом по горлу. Хлынула кровь, и на асфальт упало безжизненное тело.

 

 

 

   ***

 

   За окном совсем стемнело. Лена тщетно пыталась придумать, чем бы занять вечер. Как назло ничего не хотелось, да и отпуск уже осточертел. Помнится, раньше она любила профессию учителя именно из-за длинного отпуска. Но тогда Лена еще была молоденькой девчонкой, полной энергии и планов на будущее. А теперь чего ждать? И зачем этот проклятый длинный отпуск? На работе хоть есть, чем себя занять. Весело бормотавший телевизор уже не радовал, да и читать не тянуло. Кажется, это и есть депрессия, а точнее, ее последняя стадия. Мутизм, кажется. Это когда человек совсем ничего не хочет делать, не желает ни с кем общаться. Хотя нет, общения-то как раз и не хватало Лене, но, к сожалению, все ее немногочисленные друзья были заняты своими проблемами. Как и всегда.

 

   Лена пошла на кухню и насыпала корма в большую зеленую миску. Будто по сигналу, тут же примчался пушистый белый кот и принялся тереться о ноги любимой хозяйки.

 

   - Кушай, Максик, - сказала Лена и ласково потрепала кота по мохнатым ушкам.

 

   В последнее время у девушки появилась дурная привычка разговаривать с Максом. Она даже называла его своим единственным и любимым мужчиной. Макс всегда внимательно выслушивал хозяйку, а потом принимался мурлыкать для нее свои кошачьи песенки. Одиночество совсем замучило...

 

   Из комнаты послышался звонок мобильного. Подпрыгнув от радости, Лена помчалась отвечать. Звонила ее подружка, которой на ночь глядя приспичило рассказать о новом парне, который оказался просто потрясающим. Лена слушала счастливые возгласы и все больше мрачнела. Вообще-то этого самого замечательного парня знакомили именно с ней. К сожалению, Лена не смогла сразить его красотой и сообразительностью. Зато это удалось подружке. Что ж, неудивительно.

 

   Лена поздравила подругу с удачным выбором. Вышло вполне искренне. Эх, и почему она не пошла в артистки? Успех был бы обеспечен. Поразмыслив немного, девушка пришла к выводу, что все происходящее вполне закономерно. Ей нипочем не тягаться с подругой, да и вокруг полно эффектных и смелых девушек, не чета ей. Вполне объяснимо, что для мужчин Лена - пустое место. Девушка с каким-то мазохистским удовольствием в очередной раз уверилась в своей полной никчемности. А потом мысленно пожелала подруге поскорее разочароваться в новом приятеле. Ничего не менялось вот уже несколько лет. Каждый вечер одни и те же мысли, одни и те же терзания, и неизменный вывод. Стабильность...



Эшли

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться