ты это или я

Размер шрифта: - +

Пролог

Почему-то последнее время меня мучает один и тот же сон, сюжет которого меняется в зависимости от того чем закончился и продолжается в следующем. Там  происходит странное, можно сказать фантастическое приключение. В главной роли выступает девушка, совсем не похожая на меня, даже на оборот – мой антипод: миловидная девушка с курчавыми иссиня черными волосами, дарованные ей самой природой, которые при лунном свете озаряются стальным сиянием. Слегка раскосый разрез глаз смягчает ее черты на столько, что порой она кажет ожившей фарфоровой куклой, а карий ( почти черный) цвет глаз заставляют тонуть в них. Тонкие черты лица – показывают ее аристократическое происхождение. Маленький чуть  вздернутый носик говорит о том, что пусть она еще слишком молода, но уже амбициозна. Слегка пухловатые губы яркого от природы розового цвета –  повод для зависти всех женщин.  Высокий рост при тонкой фигуре заставляет всех останавливаться и глядеть ей в след, не только  мужчин, но и женщин.

Эта девушка каждую ночь переживает все новую и новую историю, за мой, столь короткий сон. Все начинается с простой игры в детской песочнице двух примерно пятилетних детей, мальчика и девочки. Внешне они неотличимый от  знакомых нам всем маленьких ребятишек, но что заставляет задуматься: «А дети ли это?», так это слишком осмысленные выражения глаз, которое свойственно людям, прожившим не один десяток лет. Сначала мне показалось, что я ошиблась и это обман  - свойственный сну, но… не все так просто. Эта девочка начинает разговор с мальчиком и становится понятно, что она его сестра, а когда приглядишься, то замечаешь, что они еще так похожи как близнецы.

- Зря мы это затеяли, ведь он нам не простит этого и заставит сдаться ему! Мы не сможем вечно прятаться от него в забытых землях! – шептала она на ухо мальчика.

- Иллария, мы же договорились, что забудем о нем так же как сделал он. – ответил мальчик обняв сестру.

- Но ведь он ищет нас троих уже не первый год! – проговорила девочка серьезным голосом и отстранилась от него, для того, чтобы посмотреть ему в лицо. Но поняв, что он не хочет ничего слушать повернулась спиной к нему  и сказала – Он еще управляет тобой!

Растворилась в светло зеленом сиянии.

Куда-то исчезла песочница и перед глазами новая картина: уже знакомая мне Иллария, но уже взрослая стоит передо мной в длинном красном платье с открытой спиной, глубоким вырезом и с нескромным разрезом до середины бедра.  Стоит в центре импровизированного круга из десятка мужчин, которым она показывает, как надо концентрироваться для самозащиты.

- Ваше сердцебиение должно успокоиться и принять обычный ритм. – говорила она поворачиваясь по кругу – Вы должны искать поддержку от сил природы, иначе вам не спастись от вашего страха…

       Она говорила как всегда уверенно, но при этом так мягко, что можно было бы подумать (если вы пришли к ней первый раз), что она просто соблазняет этих молодых мужчин. Но послушав ее речи - становится понятно, что специфический наряд обусловлен самим ритуалом, а пол ее учеников – случайное совпадение. Придите вы часом или двумя позже она предстала бы перед вами в том же одеянии, но уже в окружении и мужчин, и женщин.

И тогда мне стало интересно, кто же эта миловидная брюнетка и почему именно она снится мне каждую ночь.

Выяснилось, что она – это одна из тридцати людей света, т.е. тех людей, которые могут создавать что-либо из ничего. Но при этом не могут ничего уничтожить!!

Как ни странно, но кроме обучения в храмовых стенах , девушку больше нигде не видели. Сначала ее считали просто призраком или добрым духом-покровителем всех, кто нуждается в защите, но со временем ей дали прозвище «затворница»! Все, кто-либо приходил к ней в храм,  видели, что ее что-то тревожит, но никому она об этом не рассказывала.

Многие люди хотели пригласить эту милую девушку к себе в гости, но на все приглашения она неизменно отвечала отказом. С рассветом она открывала двери и окна храма, а с закатом закрывала их, чтоб люди не видели, что за таинства проводит эта «затворница».

На самом деле она закрывала храм для того, чтоб ее «сон» не потревожили люди. Во снах она могла перемешаться вне времени и в различных пространственных промежутках!

Душой настолько чистой, что даже сами духи различных верований даровавшие ей этот дар удивлялись, чем же она сможет их удивить !

Во многих легендах мира существует образ идеальной девушки, которая умеет завораживать своим взглядом всех окружающих. При описании используются самые лучшие описательные сравнения мироздания и когда люди начинают сомневаться в действительности существования такой девушки, то она появляется и показывает себя со всех лучших сторон, при этом не афишируя, что именно она является, той – чей лик завораживает даже богов.

Чисто нравов и помыслов позволили ей совершать скачки во временных измерениях для того , чтобы люди начали вновь верить в чудеса и доказать, что в мире есть что-то на столько чистое в помыслах и деяниях, что фраза «Красота спасет мир» - получает новую окраску.



Милена Ращ

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться