Ты и я? Никогда

Исполняй свою роль получше!

Вот бывало у вас такое, что вы совсем не знаете как поступить в той или иной ситуации? В данный момент, я была совсем растерянна, и не знала как себя повести.

Закатить истерику и отогнать «эту» от Орлова или подождать, пока он сам прекратит этот поцелуй? Макс, казалось, был совсем не против, так как за те несколько минут, что я за ним наблюдала, он даже не попытался отпихнуть её от себя.
Я с самым воинственным видом направилась к этой парочке, действуя интуитивно, а то поцелуйчик затянулся.

– А ну-ка, отошла от моего парня, – рявкнула на девицу, пытаясь в то же время оттащить её от Макса.

– Какого парня? – вылупила она на меня свои глазёнки, когда всё-таки оторвалась от прерванного мною занятия.

– Вот такого. Моего.

Макс в это время переводил взгляд с неё на меня, с улыбкой на губах. Наверное, уже представил в своей голове, как две девицы дерутся за его внимание.

– Он сам знает, что он — твой парень? А то он вовсе не был против со мной целоваться, – она попыталась очернить моего «парня», сложив руки на груди.

Кто спорит? Мне было совсем наплевать, с кем лупиться по дёснам Орлов, но я ж не могу быть равнодушной, когда мой «липовый парень» наставляет мне рога. Что тогда обо мне студенты подумают? Уже представляю, какие слухи поползут – «Орлов обманул очередную дурочку».

– Он то знает, а ты, видимо, нет. А ну-ка топай своими ножками отсюда, пока они у тебя ещё есть, – направила свой взор на Макса, что бы он тоже что-то добавил.

– Да-да, – прокашлялся он.– Прости, но у меня есть девушка.

И это всё? Я ожидала хотя бы того, что он её пошлёт, а тут такое разочарование. В отшивании ему не было равных.
Подумала несколько секунд, а затем девица кинула полный обожания взгляд на Макса и злой, завистливый на меня, и направилась прочь.

– Ты что, охренел? – рявкнула я. – Ты чего здесь устроил?

– Мы, по-моему, договорились строить влюблённую пару только перед родителями, или ты так вжилась в роль? – насмехался он надо мной.

– Позади меня находится мой горячий поклонник, из-за которого заварилась вся эта каша. Поэтому попрошу, как можно лучше вжиться в роль моего «горячо-любимого парня».

Орлов недоуменно поднял брови после моей брошенной фразы, а затем посмотрел на того «горячего поклонника».

Одна секунда, вторая, третья... И всю стоянку заполонил его смех.

Вот чего он смеётся? Да, пусть Иннокентий не выглядел как тот же Орлов, но смеяться это уже слишком.

– Везёт тебе на поклонников, – издевался надо мной Максим, в перерывах между смехом. – И ты ещё смела насмехаться над моими поклонницами?

– Сдались мне твои фанатки, – буркнула я.

– Ладно, поехали, – успокоился он спустя минуту.

– Куда?

– Мириться, горячо и страстно, – и снова взрыв хохота на всю парковку.

Пока он переводил дыхание, я бросила взгляд на студентов. Те не могли сообразить причину смеха одного из самых популярных парней университета. А напротив него стояла я со сложенными руками под грудью и испепеляла парня хмурым взглядом. Сквозь стёкла очков было отчётливо видно большие глаза Иннокентия, которые были вылуплены на нас. Думаю, он не мог понять, что вообще происходит. Я тоже.

За всеми этими переглядываниями, я пропустила тот момент, когда Орлов крепко схватил меня за руку и поволок за собой.

– Ты куда меня тащишь? – спросила у него удивленно.

– Забыла, милая? Мы едем мириться.

– Куда мириться? Зачем мириться?

Мои ноги пытались упираться в асфальт, чтобы притормозить этого бугая. В голову лезли разные мысли о возможности «примирения». Я уже в сотый раз пожалела, что подошла к нему. Надо было всё-таки стоять там с Иннокентием и причитать о том, что я уже несчастная и свободная девушка.

– Увидишь, –  произнёс многообещающе Орлов и затолкал меня в свое средство передвижения.

В другой раз я бы рассматривала машину и её кожаный салон, но сейчас совсем другие мысли лезли в мою голову. Это куда он везёт меня мириться? А если я не хочу?
Ехали примерно минут двадцать. Мы остановились, и из окна я стала разглядывать местность. Безлюдный проулок, в котором находился какой-то маленький магазинчик

– Куда мы приехали? – спросила с опаской у Макса.

– Есть мороженое? Ты ведь любишь его?

– Какое мороженое? – не совсем поняла я.

На мою реплику парень закатил глаза и кивнул на магазин. Он открыл дверь машины и выбрался из неё, когда не дождался от меня никакой реакции. Испустила отчаянный вздох, когда вылезала вслед за ним. Мне кажется, я уже понемногу начинаю сходить с ума, совсем не понимая его поступков и действий.

Он направился внутрь здания, даже не посмотрел, гад, следую ли я за ним. Как будто знал, что выбора у меня нет. Ну, это да. Я не знала, куда он меня привёз и как отсюда вообще выбираться, кроме как следовать за ним, больше ничего не оставалось.

Зашла вслед за Орловым и поняла как, ошибалась. Оказалось, что он привез меня в кафе. Милые столики и стулья, приветливые официанты, которые встречали тебя на входе, делало это место уютным и атмосферным.

– Пойдём, – взял меня за руку Макс и направился к столику.

Людей было немного, поэтому выбор, куда присесть, был большим. Когда мы разместились на диванчиках напротив окна, я начала чувствовать неловкость от его близости.

– Ты чего так зажалась? – оглядел меня подозрительно Макс.

– Ничего – насупилась я.

Не признаться же ему, что чувствую себя некомфортно не только с ним, но и с парнями вообще. У меня с детства не клеилось с противоположным полом, мой характер «колючки» всегда принимал всё в штыки. Будь то просьба о номере телефона или приглашение на свидание.

Это первый раз, что мы с Орловым так спокойно разговариваем. Не предпринимаем попыток оскорбить или навредить друг другу, и от этого ещё более неловко.

– Чего желаете? – улыбнулась лучезарно официантка.

Облегченно вздохнула, я уже приготовилась было отстреливаться от вопросов, которых мне намеревался было задать Макс.

Неловко улыбнулась, давая ему право выбирать и озвучивать заказ.

– Две порции фисташкового мороженого и клубничный молочный коктейль, – озвучил он заказ.

Когда девушка удалилась, его взор был уже полностью приклеен ко мне.

– И почему же ты не сказала, что у тебя есть поклонник? – озорно спросил.

Его смешила ситуация, которая произошла на парковке, что взбесило меня.

– Никакой он мне не поклонник, – нахмурилась я.

– Он кидал на меня взгляды поверх твоего плеча, и они отнюдь были не ласковыми.

– Тебе показалось, – уткнула я нос в меню, лишь бы он не прочитал в моих глазах, что он и есть главный отвлекающий маневр, чтобы избежать встреч с Иннокентием.

Я ведь даже не обратила бы внимания на сцену, которая тогда открылась передо мной, если бы возле меня не стоял представитель вышеупомянутого имени.

«Представляю, что он сейчас думает», – мысленно хмыкнула. – «Что мой собственный парень наставляет мне рога, а я, дура, не вижу этого». Впрочем, плевать, главное, что бы у него не было порывов «открыть мне глаза» на это.

– О чем задумалась? – выдернул меня из мыслей голос Максима.

Дала возможность не отвечать официантка, которая принесла заказ. Попробовала мороженое и не смогла сдержать восхищённого стона. Мороженое так и таяло во рту, а кусочки фисташек добавляли ещё более богатый вкус.

– Вкусно, – сказал Макс, – Я ходил сюда с отцом, когда был маленький. Именно он показал мне это место.

Я заметила в его глазах грусть, но решиться задать вопрос не смогла.

– Да, очень милое место, – послала ему искреннюю улыбку. – Надеюсь, ты помнишь, что у нас на выходных знакомство с моими родными? – перевела я тему.

– Помню. А ты не забыла, что на следующих выходных уже знакомство с моими родителями?–  перевёл стрелки Орлов.

– Ты вообще-то не говорил мне, когда ужин, – заметила я.

– Ну вот, говорю, – пожал непринуждённо плечами.

Он невыносим. Решила хоть сегодня не продолжать перепалку и оставить слово за ним. Мы одолели мороженое (я ещё и молочный коктейль), а затем направились к машине.

– Инструктаж по своей семье, я дам тебе через неделю, – сказал Максим, выруливая на дорогу. – У тебя будут какие-то особые пожелания?

– В смысле?– не до конца поняла.

– Как себя вести, что они любят и тому подобное.

– У тебя будет только одна миссия.

– И какая же?

– Не понравиться моим родителям.

На секунду оторвал свой взгляд от дороги, чтобы недоуменно взглянуть на меня.

– Я так думаю, ты не собираешься мне объяснять, зачем тебе это нужно?– спросил Орлов, уже без привычного озорства.

– Правильно думаешь, – ответила спокойно.

– Хорошо, я тебя понял.

Вот и отлично.



Диана Грей

Отредактировано: 15.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться