Ты и я? Никогда

Моим кошмарам не суждено было закончиться?

В понедельник я была разбита после ужина с родителями и Максом. Не думала в тот момент, что он решит так жёстко меня подставить. Только вспоминаю взгляд отца, которым он меня наградил после пламенной речи Орлова, так в холодный пот бросает. Я ведь действительно думала, что он не остановится и доведёт дело до конца. Но он мало того, что остановился, так ещё и выгородил меня. Но прощать его шалость, я не намерена.

С самого утра я спотыкалась и врезалась в углы по всему дому. А всё потому, что мой будильник не сработал и теперь я очень сильно опаздывала. Натягивать штаны и в то же время краситься – это ещё та непосильная задача. Моя машинка была уже в гараже, чему я очень обрадовалась. Не нужно больше терпеть забитых троллейбусов и сварливых бабушек в нём. 

Вбежала в университет ровно к назначенной паре. Первой была литература, поэтому бежать нужно было на третий этаж, но мои каблуки не делали эту задачу менее легкой. С огромным усилием добежала и даже успела прийти раньше преподавателя. 

– Привет. Я – Лиза, – представилась миловидная девушка, как только я приземлилась возле неё.

– Привет. Катя, – представилась в ответ.

– Не видела тебя здесь раньше.

– Я только недавно перевелась, – её глаза смешно округлились, что вызвало умиление у меня. 

– А что так можно было? – спросила удивлённо Лиза.

– Нет, но у меня была сложная ситуация, – ответила уклончиво. 

Прервала наш разговор преподавательница, которая уже пришла. 

– Доброе утро, студенты. Хочу представить вашего нового однокурсника, который тоже решил перевестись посреди учебного года.

После этой фразы, я вскинула глаза на преподавательницу и она смотрела прямо на меня. Почувствовала неприятное предчувствие, но постаралась отогнать его от себя.

– Прошу, заходи, – крикнула она в сторону входа в аудиторию.

 Моим надеждам не суждено было сбыться. Самый страшный мой кошмар воплотился в жизнь.

– Иннокентий Вячеславович Лебедев, – представила она студента. – И теперь он будет учиться вместе с вами.

      

                                                              ***

До конца пары я сгрызла всю ручку и извелась от нервного напряжения. Металась от бессилия и непонимания, придумывая план к отступлению. Как назло, в голову ничего не лезло. Время от времени, чувствовала взгляд, который хочет проделать дыру в моей спине. Не сложно догадаться от кого. 

А во всем виноват Орлов и его однодневные девки. Ещё и Иннокентий приперся в тот момент, в котором его быть не должно. Видимо, когда я уехала с Максом, мой горячий поклонник решил добиваться меня на более близком расстоянии. Сбежала от него, чтобы ни преследовал меня в другом месте, но он и тут меня достал. Надо придумать такой план, чтобы Иннокентий отвалил от меня навсегда. Но какой? 

За всеми этими мыслями, не заметила, как закончилась пара. Очнулась тогда, когда увидела нависшую тень надо мной.

– Екатерина, – окликнул меня парень, на что я только недовольно поморщилась.– Не хотите сходить со мной в столовую? Я угощаю.

Свидание года.

– Послушай,– начало было я, как была нагло перебита.

– Не хочу слышать никаких отговорок. Я прочитал в книге, что женщины любят решительных самцов. Так вот, у тебя нет право выбора, если ты не хочешь встретиться со злым мной, детка.

И тут я впала в ступор, а потом меня прорвало на смех. Представьте себе ботаника в очках, который говорит такие слова, тогда поймёте меня. Остановилась смеяться, когда почувствовала, что взмываю воздух и прям на руки Иннокентию. 

– Я покажу тебе серьезность моих намерений, – произнёс он с передышками.

Не знаю, как у него хватило сил поднять меня, но сейчас он напоминал помидор. Такой же красный и надутый. 

– Тебе, наверное, тяжело, – произнесла, пытаясь слезть, как его руки ещё больше вцепились в меня, не давая мне сделать этого. Теперь мне было уже не смешно.

– Всё нормально.

Пока мы направлялись в сторону столовой, люди, которые попадались нам на пути, смотрели удивлённо и с насмешкой. Как бы это ни было странно, но я волновалась больше за самочувствие Иннокентия, нежели за слухи, которые расползутся позже по всему университету.

– Так всё. Поносил и хватит, – потеряла терпение.– Немедленно отпусти меня.

Пропустил мои угрозы мимо ушей, и продолжил дальше нести меня по направлению к столовой. Возле самых дверей, он посчитал свой долг исполненным и поставил наконец-таки меня на землю.

– Ну как? – Иннокентий был весь красным, но довольным, как начищенный самовар.

– Что как?

Казалось, не этого ответа он ждал, так как моментально нахмурился и не выглядел таким уж довольным, как прежде. Ничем помочь не могу. Не думаю, что дотащить (именно это слово  больше всего подходит под описанную ситуацию) девушку до столовой, может заслужить награду «поступок года».

– Кать, – его взгляд «А-ля из Шрека» впился в моё лицо. – Дай мне шанс, пожалуйста. Если я не оправдаю его, то никогда больше не подойду к тебе. Только дай им воспользоваться.

Вот что значит убить противника моментально. Только этого мне не хватало. Горестно вздохнула, когда почувствовала, как под ложечкой зашевелились мои верные враги «жалость» и «совесть». Почему они проснулись в такой неудобный момент? Главное, когда я сотни раз прохожу мимо старушек с немощными котятами они молчат, а тут зашевелились.

– Ну, хорошо, – сдалась на милость Иннокентию. – Только один шанс.

За секунду он преобразился с отчаянного на вновь радостного.

– Ты не пожалеешь, – поцеловал меня в щеку, и умчался по своим делам.

Я же чувствовала себя смущённой. Была уверена на сто процентов, что мои щёки были уже налиты красным отливом. В груди теплилась уверенность, что поступила я правильно. В случае чего, Иннокентий отвалит от меня раз и навсегда, и мне больше не надо будет бегать от него.

– Кхе, кхе, – услышала покашливание за своей спиной и отмерла.

Развернулась и увидела Орлова, который опирался на стену.

– И что это сейчас было?



Диана Грей

Отредактировано: 15.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться