Ты и я? Никогда

Месть – это блюдо, которое подаётся холодным!

Уже прошло два дня, а от Орлова ни слуху, ни духу. Уже завтра выходные, а проблема моя так и не решилась. Мама каждый день спрашивает, как поживает её драгоценный зять, а отец просит меня, чтобы я пригласила его на повторный семейный ужин. Гадство! 

Мне настолько надоело это, что сегодня я решила уже поговорить начистоту с родителями. Пусть они позлятся, будут думать о том, какая у них дочь врунья, но зато весь этот фарс закончится. 

С такими удручающими мыслями, я пыталась оттянуть этот момент, читая лекции. Кинула взгляд на часы и увидела, что до ужина осталось полчаса. Может лучше поговорить с ними до приема пищи? А то ещё немного и я сойду с ума от переживаний. 

Решительно поднялась с кровати и на ватных ногах спустилась в гостиную. Родители каждый вечер проводили время вместе, пусть они и не говорили друг с другом (отец читал газету, а мама любовный роман), но иногда не нужны слова, чтобы чувствовать друг друга. 

Но когда я спустилась вниз, то напоролась на два осуждающих взгляда.

– Садись,– указал глава семейства, взмахом головы на кресло.– Нам нужно серьезно поговорить.

В тот момент у меня была только одна мысль, что родители обо всем догадались раньше, чем я успела бы им сама всё рассказать. 

– Мне звонил Максим, – не заставил долго ждать, продолжил он. – И сказал, что ты повела себя очень некрасиво.

– В смысле? – непонимающе посмотрела на главу семейства. 

– Милая, мы все знаем, – как всегда ласково произнесла родительница.

– Ира, не нужно говорить с ней, как с маленькой. Мне ещё никогда так стыдно не было, – зло прикрикнул папа. – Значит так, завтра ты идёшь со своим парнем к его семье на ужин. Ты извинишься перед Максимом за свой поступок. Это не обсуждается. Ты меня дочь, сильно разочаровала. 

Ещё несколько минут стояла в ступоре и не понимала, что происходит. Во рту был неприятный привкус обиды. Что такого сказал Макс, что мой спокойный и уравновешенный папа накричал на меня и даже не выслушал? 

Шокировано поднялась свою комнату, чтобы хорошенько обдумать все то, что произошло ранее.  Но что бы то ни было, я была подавлена поступком Орлова. Вместо того, что бы исправить ситуацию, и тогда уже делать в угоду своим желаниям, он решил через отца заставить меня идти на этот проклятый ужин. Неужели меня ещё «грыз» совестливый червячок по отношению к Максу. 

Мало мне проблем с моим «парнем», так ещё Иннокентий со своим шансом. Нет, я не жалею, что дала ему возможность меня «покорить». Я знаю, что этого не будет. Он, скорее всего, поведёт меня в ресторан, наймёт скрипача, и весь вечер будет бормотать себе что-то под нос. Хотя с другой стороны, откуда у него могут быть деньги? Значит просто бормотать под нос. Но это отличный шанс от него избавится, и я непременно им воспользуюсь.

За всеми этими мыслями, не заметила, как начала погружаться в сон. Но перед тем, как полностью погрузиться в царство Морфея, в голове набатом билась только одна мысль, сделать завтрашний ужин уж очень запоминающимся. 

                                                             ***

На следующий день я проснулась с крайне скверным настроением. Впервые в жизни спускаться на завтрак совершенно не хотелось. Встречаться с отцом и матерью не было никакого желания. Скорее всего, родители уже остыли, но теперь моя обида вылилась не только на Орлова, но и на моего папу. Вместо того, что бы поговорить и разобраться во всём, только услышала в свой адрес критику и невразумительные обвинения. 

Услышала рингтон телефона и дернулась от неожиданности. 

– Привет,– на том конце провода послышался голос Леси, когда я приняла вызов.– Куда это ты пропала?

–Никуда я не пропадала,– невольно улыбнулась, когда услышала голос подруги.

– Так, мы сегодня с девочками договорились встретиться в центре и ждем тебя. Отказы не принимаются.

–А я и не собиралась,– заверила, на что услышала победный клич подруги. 

– Значит, встречаемся в обед возле нашего ТЦ. До встречи.

– До встречи,– в ответ попрощалась, на что услышала только гудки. 

Перевернулась на спину и уставилась в потолок. Вот и проблема решилась. Быстренько встречусь с подругами   и заодно не пересекусь с родителями. Кинула взгляд на часы и увидела, что до обеда осталось час. Начала быстро собираться, что бы не опоздать. 

Ровно в обед стояла перед входом в ТЦ. Перед родителями удалось проскочить незамеченной, что прибавило немного настроения. Почувствовала, как со спины меня обняли три тела, и испустила горестный вздох. 

– Отпустите, – прохрипела я. – Задушите же.

– Не переживай, мы тебя так просто на тот свет не отправим, – улыбнулась улыбкой Чеширского кота, Ника.

– Предлагаю пройти перекусить и наверстать все наши упущенные разговоры, – предложила Леся и все с нею согласились. 

Когда мы сели за столик в ближнем кафе, три пары глаз сразу направили свой взор на меня.

– У меня что-то на лице? – спросила недоуменно. 

– Нет, – закатила глаза Вика, – Это у тебя сейчас происходит в жизни Санта–Барбара, а не у нас, и мы хотим узнать дальнейший сюжет, который упустили за эти две недели. 

– С чего вы взяли, что у меня что-то произошло?

– Потому что не может у человека ничего не произойти, когда к ней в группу перевёлся её бывший сталкер, и она имеет в запасе ещё и фиктивного парня. Так что ждём рассказ, – разъяснила Леся. 

– И обязательно с подробностями, – добавила Ника, а остальные её поддержали кивком головы.

У меня не было контраргументов на слова Леси, поэтому пришлось рассказывать, так ещё и со всеми подробностями. Им перечить, себе дороже.

– Вау, – услышала я комментарий под конец своего рассказа. 

– Максим – козел. Ты должна обязательно ему отомстить, – заверила меня Вика.

– Возможно, но попозже.

– Чего-чего? Катя, сегодня ужин и у тебя такая прекрасная возможность отомстить ему,– ошарашено проговорила Ника. – Не понимаю, почему ты медлишь?

– А вы слышали одну прекрасную мудрость?– поинтересовалась у девочек. Месть – это блюдо, которое подаётся холодным. 



Диана Грей

Отредактировано: 15.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться