Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-5-

 

Бабуля подсунула мне в руки поднос с пирогом, мол у них в «Балкуро» не принято ходить в гости с пустыми руками. Ну да ладно - так даже лучше! Указала мне направление, а потом, отчего-то передумав, решила сходить со мной. Как я поняла, она очень хорошо дружит с той семьей. Для знакомства с ними я даже надела красивый синий сарафанчик.

И вот мы стоим у заборчика этого дома и чего-то ожидаем. Звонка я не увидела. Значит, по идее стучаться надо что ли. Но куда – в деревянный забор? Головоломка какая-то…

И тут бабуля как заорет (это было жутко как неожиданно):

- Степановна! Выходи! Мы к тебе!

И тут у меня возник вопрос – а приди я сама, какова вероятность попадания в этот дом?

Не прошло и нескольких секунд, как подбежала, наверное, та самая Степановна. Вот это скорость я вам скажу. Так лихо только городские бабушки в еще едущий автобус запрыгивали. Да-да! Своими глазами видела! Ведь я стояла на остановке и ждала его полной остановки, а эти бесстрашные бабульки запрыгивали в него на ходу. Видимо, когда ты уже на пенсии, тебе уже ничего не страшно.

- О, Анатольевна, чего так рано? До кофейка вроде время еще есть, - приоткрыла калитку, как ее назвала бабушка, Степановна и стала меня разглядывать. – А это внуча что ли твоя такая красивая?

От такой похвалы я неожиданно даже для себя зарделась как маковый цветок.

- Аня, - представилась в ответ, не зная куда деть смущение.

- Баба Тома, - улыбнулась эта милая женщина. - О, вот и Катюша моя подошла, - заглянув куда-то за спину, сказала она. - Катя! – громко позвала она. – Ты вроде как жаловалась на отсутствие подружки для общения? Так я тебе нашла!
- Баа, что ты сочиняешь, - недоверчиво доносится в ответ. - Если это очередной восьмиклашка, то можешь не стараться... - слышится усталый голос, а затем появляется и его обладатель, рассматриванием которого я занялась. Похоже действительно ровесница.

Невысокая русоволосая девушка в шортах и майке. На вид приятная и с ней можно найти общий язык. По крайней мере для того чтобы выведать нужную информацию.

- Реально?! - непонятно почему восклицает она, внезапно хватает мою руку и затягивает на свою территорию. Еле успеваю передать поднос совсем не удивленным и довольным нашим бабушкам.
- Привет, меня зовут Аня, - понимаю, что надо представиться.

- Я - Катя. Как я рада, что появился хоть кто-то моего возраста, а то думала, что умру от скуки в столь молодом возрасте, - патетично заявляет она. А она мне определённо нравится.

Я рассмеялась и сказала:

- Тоже рада знакомству. Но неужели здесь больше нет наших ровесниц? Бабуля говорила, что здесь много молодежи, -  задумчиво выдала. На молодежь-то мне в принципе по барабану, а вот найти одного чела надо обязательно. Вдруг он проездом был? Это что ж получится, что он уйдёт ненаказанным?!

- Ха! Для наших бабуль все от восьми до тридцати молодежь, - хмыкнула она, а мы уже оказались в беседке и уселись на удобных стульях-креслах. Какое блаженство, мммм...

- Ты лучше расскажи, какими судьбами здесь? Раньше тебя здесь не видела, - задумчиво оглядела Катя меня ещё раз.

- Это о-о-очень долгая и неинтересная история, - не слишком весело отозвалась в ответ. Вспоминать в лишний раз причину своей ссылки не хотелось.

- У меня со временем никаких ограничений, так что рассказывай, если только это не секрет или уголовщина, - зловеще протянула она последнее слово, при этом показательно отодвинувшись от меня.

- Тогда слушай, - смеясь, начала я.

 

Катька оказалась очень хорошим слушателем – она выслушала даже мои жалобы относительно моего ужасного сна, на что посмеялась надо мной, неженкой назвала и предложила беруши – у нее завалялась вторая неоткрытая упаковка. Моему счастью не было предела! Неужели я в кои-то веки смогу здесь высыпаться?! Параллельно посетовала на свою несообразительность – ведь можно было самой догадаться насчет беруш!

Еще я ей рассказала о так называемом знакомстве с В.Н.О. и попросила помощи в его поисках.

- Слушай, опиши ты хоть как-то его. У нас, конечно, не так много высоких парней-брюнетов, но надо же хоть как-то отобрать нужного.

- Катька, если бы я заметила хоть что-то еще… - тяжело вздохнула. – Могу только сказать, что наглый, - еще задумавшись, вспомнила еще одну деталь. - И еще – у него глаза цвета земли.

- Чего-о? Земли? – удивилась и тут же расхохоталась Катька. – В первый раз слышу про такое описание цвета. С таким признаком мы его быстро вычислим, - ехидно сообщила она.

- А что? Червяк как раз и должен иметь земляной цвет глаз. Урррод, - не удержавшись, зарычала, вспомнив его.

- Да не кипишуй, найдем твоего червяка, - легонько толкнула в плечо она.

- Не моего, - насупилась в ответ. Другого я ожидала от нашего разговора, а именно, что сразу его найду. Чертова «Золушка»! В голове столько картинок с его участием мелькает, а он не хочет быть найденным. Хотя В.Н.О. говорил вроде, что еще увидимся. Значит по логике он здешний, так?

- Знаю! Нам может мой братец помочь – он лучше деревенских парней знает. Может как раз вспомнит у кого из них земляной цвет глаз.

- А это идея! – обрадовалась я помощи с неожиданной стороны.

- Его, конечно, хочется порой убить, но в целом он хороший братик, так что должен тебе понравиться, - дала интересную характеристику Катя. У меня ни сестер, ни братьев нет, так что не могу сказать насколько это нормально любить братца до степени «хочу убить».

- Ему необязательно мне нравиться. Главное чтобы помог.

«Хоть бы помог», - как мантру повторяла про себя.

- Вот и замечательно, - хлопнула она в ладоши. – Сейчас настрочу ему, пусть подходит, - сказала она и полезла в телефон. Ну что ж, поиски продолжаются!



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться