Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-6-

                    

 О. МОЙ. БОГ.

 

Передо мной парень моей мечты. Как я это поняла, когда еще минуту назад никакого образа парня мечты даже не было? Не знаю, просто увидела и поняла. Высокий, широкоплечий, в обтягивающей футболке и спортивных штанах, с чуть взъерошенными красивыми волосами, отливающими на солнце шоколадом, с тату на шее, которую было, к сожалению, плохо видно, и в солнцезащитных очках, которые ему шли. Он выглядел опасно, красиво и так, что хотелось его пощупать на реальность…

- Влааа-дик, - намеренно назвала его снова так Катька, явно издевается. Итак, Аня, очнись. Приподними челюсть с земли и пообещай прибить Катьку за то, что не сообщила какой у нее красавец-брат.

Черт! При виде него чувствую себя убогой деревенщиной в этом сарафанчике и с красным лбом. О, ужас! Почему именно сегодня, когда я выгляжу на все 20% вместо 200%, я должна была встретиться с ним! Как же мне теперь сосредоточиться на своей цели? Точно! Цель!

- Судя по всему, не так сильно я тебе и нужен, так что, пожалуй, пойду, - сказал Влад и уже собрался уходить.

- Постой, Влад, - поспешно заявила Катя. – Нам нужна твоя помощь.

Он обернулся и, судя по всему, только сейчас заметил мою персону и посмотрел прямо на меня в упор, не снимая очки. В этот момент я думала, что растаю как мороженое в тридцатиградусную жару… и это с учетом того, что даже его глаз не было видно! А если он снимет очки, я что вообще в обморок упаду? Интересно, какого они цвета…

- Кому вам и какая? – промелькнула заинтересованность на его лице.

- Мне и моей неженке-подруге, у которой просто черная полоса в жизни!

Интересное описание моей ситуации.

- А как вас зовут, неженка-подружка? – обратился с полуулыбкой ко мне Аполлон… Он спросил мое имя?

- Аня… - вымолвила в ответ, никак не переставая таращиться на него.

- А я Влад, - представился он и подошел ближе к нашим сидениям.

- И что за черная полоса в вашей жизни? Какого рода помощь нужна? – сел он напротив. Мне показалось или он ухмыльнулся? Что он спросил? Помощь? Дааа, мне нужны пожарные, чтобы остудить мою голову пятьюстами литрами воды. Нет, лучше тысячу литрами…

- Анька, что молчишь? – укоризненно посмотрела в мою сторону Катька и продолжила. – Она, наверное, стесняется. Короче, тут такая ситуация – она к нам на днях приехала - это типа ее наказание - а тут ей петухи не дают спать, общаться не с кем…

- Это и есть ваши серьезные взрослые проблемы? – перебил он ее и открыто улыбнулся мне самой красивой из всех улыбок…

Стоп! Что там Катька сказала?

- Нет, что вы, - сказала я, обращаясь к нему на «вы», хоть он вряд ли был намного меня старше. Но просто язык не поворачивался перейти с ним на «ты»… Вот Катя, ну зачем она ему это все сказала? Теперь я чувствую себя дурой перед этим красавчиком. – Нужно найти одного парня… - и я замолчала, не зная как тактично обрисовать ситуацию, чтобы меня не приняли за умалишенную маньячку.

- Для каких целей? – сложив руки и положив на них подбородок, заинтересовано спросил он.

 - Короче говоря, какой-то придурок облил ее намеренно краской и его нужно срочно найти! – кратко описала ситуацию Катя.

- И зачем какому-то придурку обливать такую очаровательную девушку краской? – мне или показалось или в его вопросе прозвучало ехидство? По-любому показалось – это же парень моей мечты, П.М.М. … Он сказал «очаровательную»? Ааааа….

- Краской… - повторила последнее слово и вспомнила все, а заодно и переключилась на нужную волну, как-то забыв о своем недавнем стеснении и красавчике. – Потому что этот наглый самоуверенный урод просто кретин и синее чудовище! – эмоции от пережитого перекрыли доступ к разуму, который умолял остановиться. – Да он мне спасибо должен сказать за то, что я сделала!

- И за что же? – спросил заинтересованно Влад.

- Да хотя бы за то, что впервые в жизни стал выглядеть лучше! Уверена, что с синей краской на лице ему намного больше идет, чем без нее! По-любому сам прыщавый, вот и решил на мне отыграться за свое неудачное лицо!

Понесло меня конкретно… И высказав все, что мне наговорили эмоции, я выдохлась и осознала, что как-то совсем не то сказала что должна была. Еще и сорвалась. Черт. Теперь Влад точно будет думать, что я ненормальная.

- Ничего себе как тебя прорвало, - изумленно сказала Катя.

- Как интересно! – в свою очередь подал голос Влад. – И как я могу помочь найти этого плохого человека?

- С этим проще – Анька знает его некоторые черты, а ты всего лишь должен определить, кому они принадлежат, - сообщила Катя.

- Я вас внимательно слушаю, - сказал Влад с ухмылкой. Странная у него реакция – как-то спокойно среагировал на мою пламенную речь.

- Ну, давай, Ань, опиши его, - толкнула она меня в бок, а парень, в свою очередь, вновь посмотрел на меня. И почему он до сих пор в очках?

- Много не скажу, - сразу предупредила его. - Знаю только что он высокий… - загнула первый палец.

- Как я? – вмешался Влад.

- Да, - отмахнулась от него. – Брюнет… - продолжила загибать пальцы.

- Как я? – снова перебил Влад, ослепительно улыбаясь мне.

- Ну да, - ответила, не понимая, почему он меня перебивает. Может, ему так проще запомнить – через повторение? – И глаза… - а тут я запнулась сама. Как же по-другому описать цвет глаз наглеца? Самое ужасное, что кроме «земляной» ни одно прилагательное не лезло в голову. И тут снова Катька пришла на якобы помощь.



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться