Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-8-

 

Договорившись с Катей, что она мне поможет и подскажет все завтра (сегодня у нее намечались какие-то важные дела), и мысленно заключив с ней мирный договор, со спокойной душой вернулась обратно к бабушке.

Имея в руках такой козырь как все знания о братике от «любящей» сестрички я была уверена, что не только знатно ему отомщу, но и восстановлю загубленную им репутацию в своих же глазах.

Это все настолько грело мне душу, что я успокоилась и решила заняться докрашиванием забора. Но все самые «счастливые» с ним воспоминания помогли принять решение отложить это действие на следующий день.

Так что, занявшись различными женскими делами, поговорив со счастливыми подружками по телефону, которые в отличие от меня уже вовсю использовали летний отдых с пользой, позавидовав им белой и серой завистью, с удовольствием обнаружила ночь на улице. Сладко зевая с замечательной мыслью, что уж сегодня точно высплюсь (спасибо берушам от Катьки!), легла на кровать и полностью открыла окно, выходящее в сторону соседского дома и наших петухов. Вот у бабушки с дедушкой спальня в другой тихой стороне – подальше от этих крикунов. Но сегодня я могу спать спокойно хоть с открытыми дверьми и окнами. Вдев в уши беруши, незаметно для себя уснула, стоило лишь моей голове коснуться подушки. Последними мыслями были «Как здорово будет выспаться» и «Жди, Владдд, моя месть будет жестока!»

Но как я ошибалась ...              

Сначала я почувствовала неладное около трех ночи. Когда внезапно очнулась, сама не понимая от чего, и взглянула полуоткрытым еле открывающимся одним глазом на экран телефона. Странно. В середине ночи я ещё никогда не вставала.

Потом поняла - мне мешают неудобные беруши. Черт. Все же придётся вставать с первым кукареканьем. Ну и ладно! И так почти привыкла. Вытащила их из ушей и снова в сон. Но непродолжительный. Ощущение что я не успела уснуть, как услышала внезапный «кукарек» будто прямо над ухом. Вскакиваю в седьмом поту с кровати, а на улице ещё темно и тихо. Не поняла. Смотрю время - 4:10.

Походу мне снились петухи. Ужас! Вот до чего доводит жизнь в деревне!

Пытаюсь снова уснуть, ведь до пробуждения полтора часа, как теперь отчётливо слышу единственный, но оглушительный «кукарек» где-то вблизи. Не поняла - там что, какая-то падла решила очнуться ещё раньше и встать прямо под моим окном?!

Не, не может быть - бабуля запирает их ограждения, которые, к сожалению, не из бетона с толстой звукоизоляцией.

Померещилось, не иначе. Только сон утянул в свои сети, как снова вспрыгиваю на кровати от «кукарека».

Выглядываю в окно - никого. Неужели мне уже нужен психотерапевт?

Думаю ладно, покараулю у окна полчаса. И если за это время никаких звуков не будет, то придётся вернуться к родителям с диагнозом «сдвинутая на петухах». А если увижу этого сбежавшего петуха, то ему не миновать участи быть зажаренным на собственно разведенном костре в пятом часу ночи.

Стою и непонятно чего жду, как слышу какой-то шорох. Насторожилась. Затем слышу шаги.

Так-так - снова мои глюки?

Жду их приближения, а затем резко выглядываю в окно и вижу петуха близко-близко на уровне моих глаз, который в свою очередь смотрит на меня и моргает. Он что, висит воздухе? Раскрыв глаза на максимальный уровень, уже представляю себя едущей в психушку в смирительной рубашке…

Мама, папа, я не виновата, это все вы…

- Черт, спалился, - слышу вполне человеческий и знакомый голос и моргаю, отгоняя не самые оптимистичные мысли. Стоп! Это же В.Н.О.! Поднимаю чуть взгляд и вижу его собственной персоной с петухом в обнимку.

ТАК ЭТО ОН МНЕ МЕШАЕТ СПАТЬ?!

- Ты что здесь делаешь синее чудовище?! Какого фига ты мешаешь мне спать?! – разоралась я, пытаясь достать до него руками и хоть как-то прибить. Но напрасно - он «отважно» защищался петухом, используя его в качестве то ли щита то ли меча, и предусмотрительно держался от меня на расстоянии, подсвечивая фонариком телефона «обстановку».

- Тише, малышка, - оглядываясь по сторонам, тихо сказал этот бесчеловечный тип. – Разбудишь еще предков.

- Сам ты малышка! – в последний раз громко возмутилась и перешла на шепот. – Ты где петуха нашел? Тебе ночью больше заняться нечем? И вообще – будить людей ночью это уже ни в какие рамки не лезет!

- Да понял я уже, понял, - усмехнулся он, убрав телефон в карман и прикрывая клюв петуха рукой. Вот надо же было догадаться до такого! – Зато ты так прикольно вскакивала – я заснял, ты просто чудо! – сказал он и свалил, перепрыгнув через забор. Но перед тем как окончательно скрыться обронил фразу:

- Кстати, милые мишки.

Что? Какие мишки?

Черт! Я же сейчас в пижамном топе с мишками! Вот знала, что когда-нибудь любовь к Тедди меня погубит. А у этого разрушителя моего сна еще и компромат на меня есть!

Ужас!

Ну все, завтра, то есть уже сегодня, я устрою ему «теплый» приемчик.

 

***

 

Стоит ли говорить, что с утра я была злая и невыспавшаяся. И первым делом помчалась к Катьке, чтобы выведать на В.Н.О. компромат.

- Ань, ты чего так рано? – вяло спросила она после того как я буквально вытащила ее из постели. Узнав у бабы Томы, что дома только Катька (без Влада), с ее разрешения ввалилась в комнату очень хорошей знакомой под предлогом срочного дела, по поводу которого мы с ней якобы заранее договорились.

- Можешь зайти к ней, но она вряд ли встанет так рано – та еще соня, - заулыбалась баба Тома. – Но если у тебя получится ее разбудить, с меня шоколадные кексы.



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться