Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-9-

 

Было странно найти в «Балкуро» что-то подобие торгового центра с магазинчиками, тем более нужных мне, причем чуть ли не в шаговой доступности от дома. Сначала мы зашли в магазин игрушек. Искала я конкретное животное, но еще не совсем представляла, как все разыграю. Что-то похожее я нашла, но не совсем осталась довольна найденным.

- Кать, как думаешь, может это взять? – с сомнением указала я на предмет раздумий.

- Это твое дело – советовать ничего не буду, - встала в позу Катя. И для чего я ее тогда взяла с собой?

А через несколько минут услышав ее голос, подумала, что она передумала. Ага, как же.

– Хотяяя, может тебе пригодится вот это? – протянула она мне лысую куклу. Боже, что это за ужас? Выглядит как настоящий младенец, которому только в ужастиках сниматься.

- Убери это от меня! – оттолкнула ее руку с якобы куклой для детей. С такими игрушками заикой на всю жизнь останешься.

- Вообще-то это мальчик, - заявила она и показала то, что находилось под пижамой куклы. Мда, жизнь меня к этому не готовила. В моем детстве были барби, пазлы, машинки, но не это. – О, смотри, с ним в наборе даже подгузники идут! – восторженно заявила она.

Жеесть. Просто жесть.

Ладно, пытаемся забыть увиденное и сосредоточиться на том, что еще может подойти для мсти.

- О, смотри какая прелесть! – умилительно завопила Катя, привлекая в очередной раз внимание сотрудников магазина. К слову из покупателей были только мы с соседкой.

- Ты нашла то, за чем мы пришли? – с призрачной надеждой спросила и обернулась к ней.

- Смотри, кукла ЛОЛ!

- А это что за жесть… - пробормотала я и подошла еще ближе, чтобы увидеть шар с нарисованной куклой.

- Что это? – устало воззрилась на нее, искренне не понимая ее восторга. А Катя точно моя ровесница? Может ей на самом деле двенадцать, просто она выглядит на восемнадцать?

- Это самая редкая кукла из этой коллекции!

- Слушай, а сколько тебе лет? – перебила ее восторженные крики.

- Семнадцать, а что? – с непониманием посмотрела на меня. Я же переводила взгляд с куклы на казалось бы взрослую для игрушек девушку и обратно с явным толстым намеком. – А-а-а, ты об этом… Просто я часто за двоюродной младшей сестрой присматриваю, вот и прониклась, - сказала и посмотрела на меня, ища понимание, которого не было. – Ладно,  пошли отсюда подальше, а то потом ты меня отсюда не вытащишь, - явно с тяжелым сердцем произнесла Катька.

Закатывая глаза вывела ее из магазина чувствуя себя родителем, ведь Катька то и дело хотела остановиться у очередной игрушки, и потащила ее наконец в детский магазин – вдруг здесь удача улыбнется.

Медленно проходила по рядам и все больше отчаивалась – да где же нужный мне реквизит?

Внезапно ко мне подкрался консультант и спросил:

- Добрый день! Чем-то помочь?

В основном на такие вопросы я отвечаю типично что-то наподобие «Нет, спасибо - я просто смотрю», но сегодняшняя ситуация другая – любая помощь пригодится, даже консультанта.

- Здравствуйте. Не подскажете, может у вас есть игрушка оленя?

- Да, конечно! – ни капли не раздумывая радостно сообщил консультант и повел за собой. И мне показали милую и очаровательную игрушку Бэмби, которая мне очень понравилась. Эх, это явно не подойдет. Слишком маленькая и милая. Но я ее хочу. Заразила все же Катька игрушкоманией!

- А что-нибудь другое? – с отчаянием уточнила у консультанта, на что увидела задумчивое отрицание. – Можно что угодно с рогами! Не знаю, маску, голову… - стала перечислять.

- Есть кое-что… - с сомнением протянул он и показал ЭТО.

Стоило мне его увидеть, как мысль загорелась подобно лампочке – это то, что надо!

- Беру! – радостно вскрикнула я, испугав своим резким и быстрым решением консультанта.

- Кать! – позвала подругу, которая, похоже, здесь вела так же, как и в предыдущем магазине. – Я все нашла, пошли!

- Что? – выглянула она из-за одного из стеллажей с палочкой феи и в соответствующей шляпке. И как она ее надела? Они же явно на маленькие детские головки сшиты. Даже мой консультант удивился, что уж говорить обо мне. Хотелось одновременно прыснуть и отчитать ее. Но в ее оправдание можно сказать, что ей это шло.

- Пошли, ребеночек, нам пора домой, - съязвила я и, оплатив покупку, с трудом вытащила ее из магазина. Реально зря только вытащила ее из дома – помощи никакой, только проблемы с ее транспортировкой. Нам вслед с удивлением уставились девушка-кассир и парень-консультант. Неудивительно – я бы тоже будь на их месте, подумала бы, что мы умалишенные. И все из-за В.Н.О.! К слову, олененка Бэмби я тоже приобрела – не смогла устоять. Черт! Из-за этого синьки столько денег потратила.

- Покажи что купила, - опомнилась по дороге домой Катька.

- Это не ЛОЛ, так что тебя вряд ли заинтересует, - не осталась я в долгу после мучений с ней.

- Ну, Ань, покажи, - заканючила противно она и стала дальше доставать. Видимо это у нее с братом наследственное.

- Ладно-ладно, только отцепись от меня, - раздраженно сказала ей, выдергивая свою руку, и вытащила мою пррелесть.

Сначала послышался смех, а затем и голос Кати:

- Вот ты круто придумала! Что делать будешь?

- Для начала надену на себя, - уверено сказала ей.

- Надень! – повелела она.

- Запросто! – согласилась я.

«Голова» этого животного была прикольной, но круче всего были рога – такие большие и если сильно надумать то настоящие. Но только в темноте. Все же Лосяш это мультяшный герой…

- Круто! – дала свою оценку Катя. – И смешно! – заявила она и снова стала ухохатываться. Я даже стала сомневаться в том, что это прокатит.



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться